ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Это странное чувство, когда ты вроде бы уверен в своих действиях, но будто идешь на верную смерть. Словно тебе навязал это решение кто-то неведомый, и только сейчас ты начинаешь понимать, что это все неправильно. Но отступать уже некуда.       Центр Нью-Йорка, Башня Старка. Я захожу в фойе и тут же поднимаю руки, чтобы показать, что я безоружна. Но десятки ребят в бронежилетах и с оружием не спешат отводить от меня прицелы. Молодцы, научены тому, что от меня стоит ждать всего, чего угодно. И я сама бы не прочь раскидать их одним движением, но я здесь не за этим.       - Мисс Браун, - ко мне вышел сам Тони Старк, - давайте без ваших фокусов.       - Я не с представлением к вам пришла, мистер Старк, - пожала я плечами в ответ.       - А с чем же?       - С предложением.       Помедлив мгновение, он одним жестом отдал приказ опустить оружие и разойтись всей охране. Они ушли, но их место тут же заняли друзья Тони: Роудс, Т'Чалла и Наташа.       - Какие предложения могут быть у предателей? – поинтересовался полковник.       - Примирительные, - ответила я. – Прекратите охоту на нас.       - Без проблем, - хмыкнул Тони. – Приходите с повинной, подпишите все необходимые бумаги и нам станет незачем на вас охотиться. К тебе, Элис, никаких претензий не будет, если посодействуешь.       - Я не собираюсь на вас работать! Моя бы воля, я бы никогда не стала пользоваться своими способностями, но эта война вынуждает защищаться, - вспылила я.       - Не мы, так найдутся другие, кто захочет воспользоваться твоими способностями, - спокойно заговорила Наташа. – Или просто убить тебя. Поверь, здесь безопаснее.       - Безопаснее в команде, но не под крылом правительства, - покачала я головой.       Разве они не понимают, что просто становятся пешками в правительственных играх? Нет, ребята, вы теперь не на страже страны, вы просто мощное оружие в руках высших чинов. И они найдут, как воспользоваться вами не в лучших целях так, что вы об этом даже не заподозрите. А когда догадаетесь, будет уже поздно.       -Ты или сотрудничаешь, или в розыске, - напомнил Старк. – Определись, наконец. Других вариантов не будет – от вас и так слишком много бед.       - Мы такие же, как и вы, Тони! И большинство бед сейчас от наших перестрелок, - покачала я головой. – Все было спокойнее до принятия закона, вспомните сами.       Повисло гнетущее молчание. Они понимают, но уже не могут остановиться. Тони точно не отступит, ведь это была его изначальная идея – принудить всех героев работать на правительство, геройствовать только тогда, когда это необходимо, а до этого сидеть тихонько и ждать недружелюбных гостей из других миров. «Мир, здесь и сейчас» - этот идефикс уже не в первый раз повлек за собой проблемы.       - Когда-то Стив стал героем, потому что пошел на войну добровольцем. Нельзя принуждать к добру – так рождаются только злодеи, - продолжила я. – Ведь именно ими вы нас теперь считаете?       - Вы должны…       - Одно слово, Тони! Одно! Добровольно!       Снова тишина. О чем он думает в эти моменты, интересно? И о чем думают все это время остальные? Наши переговоры больше диалог напоминают, где Вдова, Воитель и Пантера лишь охрана крутого босса.       - Сэм у нас, - вместо ответа тихо произнес Старк.       Я встрепенулась. Уилсон так и не вернулся после нашего побега. Я думала, что он отвлекал Железного человека, но потом в этом подвиге сознался Скотт, и я окончательно потеряла зацепку, куда мог деться Сокол. Теперь все ясно – его взяли в самом начале. Зря он ввязался в воздушный бой, ведь у противника летунов было аж трое.       - А где Вижн, Элис?       - Что, понял, что теряешь бойцов по своей глупости? – усмехнулась я. – Не знаю, где ваш Вижн! Мы пленных, в отличие от вас, не берем. Ушел, наверное, ведь он умней тебя!       А ведь действительно, куда делись Вижн и Ванда? Получается, она отправила нас вперед, чтобы разобраться с ним, а в итоге никто из них не вернулся к своим. Обе команды потеряли по сильному игроку.       - Даже если внести поправку в закон, среди вас есть преступник, которому стоит сдаться, - продолжил миллиардер.       - Он и есть тот яркий пример, что бывает, когда человека лишают доброй воли.       - В суде с этим разберутся.       - А что же его до этого старательно пытались пристрелить без суда и следствия? – возмутилась я. – С чего мне верить в ваше правосудие?       - Просто приведите его к нам, - ответил Тони, - и его официально оправдают.       - Нет уж, решайте этот вопрос заочно, - произнесла я, и пошла к выходу.       Неуверенным шагом я приближалась к дверям, находясь наготове. Меня в любой момент должны были схватить, скрутить и отправить куда-то, где сейчас сидел Сокол. Но вокруг не было никакого движения, никто даже не пытался меня остановить, поэтому я спокойно вышла на улицу.       Команда ждала меня в нескольких кварталах от Башни в машине. По всем моим наблюдениям, за мной не было хвоста, но я все-таки пошла окольными путями, и только после молча села на заднее сидение авто. Естественно, они все слышали через жучок, закрепленный у меня под кофтой.       До своего убежища мы добрались в гробовой тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.