ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Никогда не верь в удачу, если что-то пошло не так плохо, как ты того ожидал.       Тем же вечером нас ждал неприятный сюрприз, в виде окружения из полиции. По всей видимости, технологии Старка засекли на мне жучок и отследили нас по нему. Сами Мстители не заявились на наше задержание, которое так и не состоялось.       Глупо было полагать, что мы не сможем пробиться через толпу вояк, даже с их кучей техники и поддержкой с воздуха. В лесу в любом случае проще затеряться, даже если по тебе палят из танка. Другой вопрос, какой ценой дастся этот побег.       В который раз я уже просыпаюсь неизвестно где и не в самом лучшем состоянии? Кто-нибудь считал? О, да! Это снова со мной происходит.       - Где Стив? – первым делом спросила я единственного собеседника, оказавшегося в одной комнате со мной.       - Отправился на поиски других возможных беглецов, - ответил Баки. – Нам нужно держаться вместе. Скотт ушел с ним.       - А Клинт?       - Мы не знаем, где он, - покачал Джеймс головой.       - Будем верить, что в безопасности, - ответила я, попытавшись подняться с дивана, на котором лежала.       Это вызвало не очень приятную боль в левом боку. Опустив взгляд, я увидела, что низ моей кофты окровавлен и разорван, а поперек талии широкой полосой наложены бинты. Барнс подошел ко мне, поставил на журнальный столик кружку, которую до этого держал в руках, и помог подняться.       - Осколки от гранаты я вытащил, но вот швея из меня так себе, - усмехнулся он. – Тебе лучше не делать резких движений. Вот, выпей, - он подал ту самую кружку.       В ней оказался горячий шоколад. Точнее, уже не особо горячий и немного отпитый, из чего я сделала вывод, что изначально он мне и не предназначался. Но напиток был вкусным, и благодаря ему быстро отступили головокружение и легкая тошнота, появившиеся после того, как я приняла вертикальное положение.       - Где мы и насколько тут безопасно? – спросила я, допив напиток.       - Мне приходилось много скрываться, - ответил Солдат, - так что я знаю мотели, где не задают лишних вопросов.       - Я не чувствую себя в безопасности в таком мотеле, - сказала я.       - Почему? – Барнс растерялся.       - Они приняли заросшего парня с окровавленной девушкой на руках и даже не вызвали полицию. Мне, как той самой девушке, страшно за свою дальнейшую судьбу, - я усмехнулась, глядя на его недоуменное выражение лица. – Да ладно, шучу я. Какие у нас планы?       - Пока ждем, - он поднялся, забрав у меня кружку.       Ближайшие три дня я предпочитала покидать диванчик только по особой нужде. Не согласилась даже поменяться с Баки и переместиться на кровать в соседней комнате. Мне больше нравилось в этом крохотном подобии гостиной, ведь здесь, как и у меня дома, напротив дивана стоял телевизор, пусть он и был стареньким и пузатым, очень плохо показывал, и посмотреть по нему можно было всего несколько каналов.       По традиции, одним из таких каналов был новостной. И вот, среди вестей и криминальной сводки я вдруг увидела свое собственное лицо.       - Элис Браун подозревается в неправомерном использовании своих суперспособностей, которые незаконно скрыла от правительства. Так же, она обвиняется в пособничестве разыскиваемым Стиву Роджерсу и Джеймсу Барнсу, - вещала молоденькая девушка с телеэкрана. – Напомним, что за поимку или достоверную информацию о гибели последнего объявлено крупное вознаграждение.       Шаги за моей спиной, послышавшиеся за несколько секунд до этого объявления, стихли. Баки стоял позади, не говоря ни слова. Потому тишину нарушила я:       - Они не отпустят нас с миром. Старк все врал, - произнесла я гробовым голосом.       Позади снова послышались шаги и хлопок двери. Оглянувшись, я не обнаружила Джеймса рядом, потому аккуратно встала и пошла в сторону его комнаты. Двигаться уже стало гораздо легче, но я все еще боялась делать что-то быстро и резко.       Я ошиблась, решив, что он хлопнул именно своей дверью. Баки просто вышел из номера, оставив меня одну. Я зашла к нему и огляделась. Кровать помята, но в целом в комнате был порядок. На прикроватной тумбочке стоял рюкзак, который я видела часто. В нем все оружие, на случай, если придется уходить быстро и тихо. В приоткрытом шкафу висела пара футболок. Третья сейчас была на мне – выдана вместо моей испорченной кофты. Не знаю, где он их брал, но у него всегда была парочка свежих футболок. Где бы мы не оказались.       Присмотревшись, я увидела на тумбочке еще одну вещь, которую не заметила сразу. Мой брелок, который я всегда носила на шлевке брюк. Я думала, что потеряла его во время побега. Объемная красная звездочка, сплетенная из бисера – подарок Тессы на мой позапрошлый день рождения. Она всегда старалась делать что-то своими руками, чтобы подарить мне или маме с папой. Вот и эта звездочка стала таким подарком. Почему звезда и почему красная? Тогда этот вопрос не возник ни у меня, ни у моей сестры, думаю, тоже. Она просто пыталась сделать мне приятное. Сейчас же я усмехнулась, понимая, на что похож этот брелочек.       Баки вернулся через час и бросил мне пакет, со словами:       - Собирайся, меняем дислокацию.       В пакете оказалась женская одежда. Удивительно, вся она оказалась подходящего размера, но…       - Я бы еще от нижнего белья не отказалась, - пробурчала я и заметила, как Барнс дернулся и смущенно отвел взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.