ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Лэнг и Роджерс так и не нашли нам новых союзников. Но они отыскали Бартона, который просто вернулся к своей семье и сейчас предложил нам укрыться у него. Конечно, его ранчо было скрыто от правительства, как и вся информация о его семье. Но вопрос был лишь в том, сохранил ли это все в секрете Тони Старк, который уже бывал здесь.       Казалось странным после всех этих событий очутиться в уютном семейном гнездышке Бартонов, где резвились дети, и по утрам пахло вкусной домашней едой, а за окном виднелись красивые пейзажи. Мы даже стали забывать за этим всем, что где-то там нас всех ищут, а за голову Барнса и вовсе сулят кругленькую сумму.       В один из вечеров все они вышли во двор, чтобы развеяться, прихватив с собой детей и мяч. Видеть супергероев, резвящихся наравне с детьми было забавно, но мне пришлось наблюдать за этом со стороны, поскольку раны еще не затянулись, а мне не хотелось снова испытывать навыки портного Баки.       - Порой кажется, что они – простые люди, - произнесла Лора, сидевшая рядом на террасе с маленьким Пьетро-Натаниэлем на руках.       - Иногда хочется, чтобы мы были простыми людьми, - ответила я, - но этого, к сожалению, уже не изменить.       Мяч полетел в сторону от всей команды, как раз мимо террасы, и своими силами я его легко вернула ребятам, услышав от кого-то из них «спасибо». Мне уже точно не стать обычным человеком, разве что еще раз прыгнуть под машину – вдруг сработает. Неважно, как.       - Да, мне не понять, какого быть среди них, - с легкой грустью сказала миссис Бартон.       - Думаю, переживать каждый раз за любимого человека – тоже не из приятных занятий, - ответила я, снова меняя траекторию мяча.       В этот раз я отправила его гораздо точнее, и мяч угодил ровно в руки Барнсу. Ловко поймав его, он задержал на мне взгляд и кивнул в знак благодарности, а я улыбнулась в ответ. Похоже, только нам показалось это мгновение секундным. Возмущенный задержкой в игре Стив сбил друга с ног под общий смех детей.       - Разве, тебе это не знакомо? – отвлекла меня от созерцания шуточной битвы Лора.       - Что? – растерялась я. – А,ну… Мы все друг за друга переживаем. Мы ведь команда.       Она лишь усмехнулась и тоже продолжила наблюдать за игрой. Поиграв еще полчаса, все уставшие и довольные вернулись в дом, а мы последовали за ними, чтобы накрыть на стол и накормить. Казалось, мы все стали за это время одной большой семьей, от того тревога за каждого из них только усиливалась.       Выйдя однажды вечером на террасу с кружкой горячего шоколада, я вдохнула запах свежей травы и попыталась представить, что вся суматоха уже позади. Что не будет больше сражений, не будет пропавших друзей, и мне стоит позаботиться лишь о том, чтобы вернуться домой и не стеснять семью Бартонов. Но я не могу вернуться домой, ведь там меня точно ждут с не лучшими намерениями.       - Так тебе нравится шоколад? – послышался голос за моей спиной.       - Раньше не нравился, но благодаря тебе знаю, что люблю его слегка остывшим, - усмехнулась я, не оборачиваясь.       Баки встал рядом и тоже шумно потянул носом воздух. Да, друг мой, именно так пахнут свобода и спокойствие. Ты их, наверное, и не помнишь.       - Как думаешь, куда делась Ванда? – неожиданно спросил он.       - Учитывая, что с ней исчез и Вижн, - хмыкнула я. – Да, вариантов просто масса! Может быть, уничтожили друг друга, или она случайно открыла портал в другое измерение и они провалились туда, или еще какая магическая чепуха с ними произошла, - это немного веселило. – Но скорее они просто сбежали.       Повернув голову направо, я увидела просто невообразимое. Улыбающегося Джеймса Барнса. И это зрелище завораживало даже больше, чем его обычно холодный взгляд. Заметив, что я смотрю на него, он спросил:       - Сбежали? Серьезно?       - А что, я бы на их месте так и поступила. Эта война бессмысленна и беспощадна. А они просто два мощных оружия в чужих руках. Зачем им это? Мы все стремимся к покою, - я снова перевела взгляд на поле перед собою, - никто не хочет войны. Только свободы. Наташа говорила, что в прошлой битве тоже была готова сбежать с Беннером.       - О, и чем это закончилось?       - Они все равно сражались, а потом доктор Беннер скрылся от всех. Улетел и не вернулся.       - Грустная история, - подытожил Зимний Солдат. – А я бы на твоем месте тоже сбежал от этого.       - Далеко ли я сбегу, Джеймс, - задумчиво произнесла я, не замечая, как он дернулся от неожиданности, услышав свое имя, а не прозвище или что-то еще. – Меня ведь ищут, да и бегаю я плохо, ты же помнишь, - я показала пальцем на свой бок и снова горько усмехнулась.       - Думаю, мы сможем найти хорошее убежище, поможем тебе до него добраться, - мягко ответил Барнс.       - Что от этого изменится? Я просто спрячусь, а за вами продолжат охоту. И я даже не буду знать, что происходит, живы вы или нет. Я не хочу так.       - Почему?       - Я останусь на стороне того, кого больше всех боюсь потерять, - вспомнила я слова Стива.       Баки молча отвернулся от ограждения террасы и облокотился на него спиной. Сделав еще пару глотков своего теплого шоколада, я озвучила, как мне казалось, самое правильное решение во всей этой ситуации:       - Давай сбежим вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.