ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      Мне всегда было тяжело просыпаться по утрам. Но я ведь больше и не должна? Тогда почему я чувствую себя так разбито, как будто очень много спала? Меня застрелили, значит, я уже на том свете, а там должно быть хорошо. Если только это не ад, и мне не назначили наказание «еле как просыпаться каждое утро». Хотя, это можно стерпеть. Я мертва и…что это за противный писк?       Открыв глаза, я увидела яркий свет, и меня охватило чувство дежавю. «У меня плохие новости для тебя, Элис. Ты жива» - подумалось мне. Снова кардиограф, капельница, больничная койка. Неужто, Джеймс вытащил меня, и рану смогли залатать? Или нас схватили? Джеймс! Его же могли убить!       А резко села и голову тут же пронзила сильная боль. Почему болит голова? Последствие кровопотери?       Я отодвинула ворот больничной сорочки и замерла. Ни повязки, ни швов, никаких следов ранения. Как такое может быть?       - Нет-нет-нет, лягте обратно! – в палату влетела незнакомая мне девушка в белом халате и сазу бросилась ко мне. – Ну вот, чуть иголку не сломали.       Мое чувство дежавю только крепчало. Все было так же, как примерно месяц назад, когда я очнулась в новом мире. Только медсестра была другая, а вот слова произносила те же.       - В чем дело? – хмурясь, спросила я.       - Вы в центральной больнице, Вас привезли с места аварии, - произнесла девушка.       - Аварии?! – недоуменно воскликнула я.       Какой еще аварии? Мы были в лесу, нас встретила засада, полицейские стрелял. Мы бежали и в меня угодила пуля. Где здесь аварией-то пахнет?       - Позовите врача, - перебила я что-то лопочущую девушку.       Что это за День сурка такой? Почему мне опять говорят про какую-то аварию? Или…       «У каждой Алисы своя страна чудес» - вспомнила я свои же мысли. Неужто это все было просто сном? Таким реальным сном. Хотя, о реальности можно поспорить, ведь там были супергерои, у меня были суперспособности, а то, что у нас было в последний день с Джеймсом – это вообще что-то нереальное.       - Мисс Браун? – в дверях появился пожилой добродушный мужчина в халате.       Очков на нем не было, как на докторе Шелтери, зато папка с бумагами была, похоже, у всех врачей неизменна. Я кивнула.       - Я доктор Майлз. Вам уже сказали, что с Вами?       - Я прослушала, - ответила я. – Не могли бы Вы повторить, пожалуйста?       - Конечно, - он заглянул в бумаги. – У Вас сотрясение головного мозга средней тяжести и небольшие ушибы. Вы пробыли без сознания почти неделю, и все это время нас атаковали Ваши родственники. Думаю, я не могу пока позволить вам увидеться – Вам следует хорошо отдохнуть. Но я сообщу им, что Вы пришли в себя.       А вот отсюда начинаются какие-то расхождения. Я пытаюсь вспомнить, что же было в прошлый раз в такой же ситуации, но думать действительно очень больно. Доктор Майлз сказал еще пару слов, в том числе подтвердил, что авария произошла в том же месте и при тех же обстоятельствах, и покинул палату. А я старательно пыталась не думать о том, что вся история моего непосредственного участия в противостоянии Мстителей происходила лишь в моей голове. Но каждый раз в мыслях всплывал милый взгляд серых глаз, и на мои собственные глаза наворачивались слезы.       Прошла еще неделя, и я уже с нетерпением ждала завтрашнего дня, когда меня выпишут. За это время я успела проверить, что у меня действительно больше нет никаких чудесных способностей. Родители с сестрой несколько раз навещали меня, рассказывали, как волновались и по очереди дежурили в больнице, пока им не сообщили, что я очнулась. К счастью, в этой реальности с дедушкой все было хорошо, и им не пришлось никуда уезжать, а поэтому я надеялась, что и на работе меня не ждут неприятные сюрпризы.       И вот я уже стояла у окна и любовалась природой, на которую меня совсем скоро должны были отпустить, когда дверь позади открылась.       - Мисс Браун, - услышала я голос доктора Майлза, - к Вам посетитель. Это водитель того авто. Если Вы не хотите…       - Пусть войдет, - сухо ответила я.       У меня была сильная злость на этого человека, хоть я и понимала, что сама в какой-то мере виновата в той аварии. Все-таки, по пешеходному переходу нужно проходить быстро и аккуратно, а не передвигаться ползком. Но именно этот человек погрузил меня в ту кроличью нору, где я кое-как выживала, боролась и обрела свое счастье, а потом внезапно потеряла его и очнулась в суровой реальности. Мне было бы намного проще никогда не оказываться там.       Сзади послышались неуверенные шаги. Я не стала оборачиваться, потому что не хотела смотреть в глаза этому человеку. Я была бы рада никогда не знать, кто меня сбил, но вот он здесь. Не знаю зачем.       - Я хотел извиниться, и… - этот голос все же заставил меня обернуться.       Обернуться, и посмотреть в эти серые глаза, которых мне так не хватало всю эту неделю. Которых я не надеялась больше нигде увидеть, кроме как на телеэкране. Глаза, которые в этом образе – точнее в реальной жизни – лучились теплом и светом, но от того казались только роднее.       «Привет, красавчик» - чуть не сорвалось с моих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.