ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      - Мы… - растерялся собеседник, увидев мое выражение лица. - Мы знакомы?       Так, Элис, расслабься. Перед тобой не Баки с лицом Себастиана Стэна, с которым ты провела столько времени и, не будем в даваться в подробности, что и как у вас там было. Перед тобой сам Себастиан, который видит тебя впервые. Ну, или второй раз, считая тот, когда ты валялась на асфальте перед его машиной. Не надо на него смотреть с такой нескрываемой тоской и обожанием.       - Да нет, я только с вашим авто успела близко познакомиться, - хихикнула я.       Он усмехнулся и, подойдя немного ближе, продолжил:       - Я пришел извиниться. Это я виноват в случившемся. Отвлекся на телефон, а когда поднял глаза – там этот парень бежит. От него руль вывернул, а вот Вас слишком поздно заметил.       Этот виноватый взгляд, обращенный в пол, только придавал умиления его образу, от чего невозможно было не улыбнуться. Взглянув на меня, актер трактовал улыбку, видимо, как прощение, хотя ему я все простила бы в любом случае.       - Я оплатил лечение и, если нужны какие-то лекарства… - говорил он. – И вот, кстати. Ваш телефон был разбит, поэтому я купил новый.       - Он разбился за секунду до аварии, - пожала я плечами. – Не стоило.       - Возьмите, - настойчиво протянул коробку Себастиан. – И если еще что-то будет нужно – я ваш должник.       - Ну, разве что банальное, - я пожала плечами и ответила на растерянный взгляд. – Автограф и селфи.       Улыбнувшись, я приняла подарок и попросила расписаться прямо на коробке. Разобравшись с телефоном, мы встали у капельницы для более наглядного фона и сделали пару кадров вместе. Было сложно удержаться и не прижаться к нему так, как в последний день в моем воображаемом мире. Мы перекинулись еще парой фраз, обменялись телефонами на тот самый случай «если что-то понадобится», обязались звать друг друга только на «ты», и он ушел.       Весь вечер я с грустью смотрела на селфи в новом телефоне и изучала каждую цифру заветного номера. Я точно знала, что не стану по нему звонить, даже если мне назначат целую гору лекарств. И все, что мне останется на память, только это фото. И мои бредовые воспоминания, никак не связанные с реальностью.       На следующий день я забрала свои вещи и отправилась сразу же на работу. Не стоило и гадать, что в этой реальности Фрэнк Стормэн, сын главного редактора, так же «временно» займет мое место. Поэтому я отправилась домой, заранее зная, чем стану зарабатывать на жизнь в ближайшее время. Но не сейчас, ведь телефон у меня есть, а вот способностей, которыми я могла бы разгромить себе пол-квартиры, у меня теперь уже не будет.       На всякий случай, проверив этот факт дома, я переоделась, приняла душ и уселась смотреть телевизор. Конечно же, никаких новостей о перестрелках с участием героев Марвел по нему не передавали, так что я просто наблюдала, что происходит в мире, пока из сумки, которую я не разобрала, не раздалась музыка.       Не смотря на то, что в телефоне была старая симка из разбитого телефона, который мне вернули вместе со всеми вещами, звонил на него не кто-то из родственников, коллег или друзей, а именно новый, вчера только сохраненный абонент.       - Алло, - нерешительно произнесла я, приложив трубку к уху.       - Привет, Элис! Ты не позвонила. Тебя уже выписали? – раздался бодрый голос из динамика.       - Да, еще в обед.       - О, а я думал… Тебе что-нибудь нужно? Если что, только выстави счет.       - Нет-нет, все в порядке, - ответила я. – Меня решили не травить таблетками.       - Это хорошо, - усмехнулся он. – Я тут что подумал. Ты ведь пропустила премьеру нашего фильма из-за меня! Но его еще крутят в кинотеатрах, и, я не хвастаюсь, но ты просто обязана его увидеть!       - В качестве восстановительной терапии? - я хихикнула.       - Да, точно! Пусть это будет вместо лекарств. В семь вечера – идет? Я заеду, только назови адрес.       Сказав номер дома и улицу, я распрощалась на время с Себастианом и положила трубку.       Кажется, эта реальность не так уж плоха, если в ней можно сходить в кино с человеком, с которым у тебя так прекрасно складывались отношения в твоих фантазиях. И пусть из общего у них только лицо и голос, пусть одного из них никогда и не существовало, знаете что? Уж второго я точно постараюсь не упустить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.