ID работы: 4118729

Фоллаут Эквестрия: Магия и Хитин

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
WanOKomar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. В путь!

Настройки текста
«Мертвы… все мертвы…» Все мои приятели из Улья лежат передо мной изломанные, покалеченные, с лопнувшим хитином и вывалившемся содержимым экзоскелета: кишки… желудок… печень… мозг… почка… «Как это произошло?!» Я жадно хватал ртом воздух, засасывая в себя витавшие вокруг миазмы разложения, меня страшно мутило от всех этих изуродованных тел, но я никак не мог вызвать рвоту, как бы я не старался. «Это сделал ты, Рой». «Я… Я не мог сделать такого!» «Ты просто чудовище, Рой. Ужасно». «К… Королева?! Нет! Я вам не дамся!» Я принялся бежать, но мои копыта вязли в воздухе, будто я в воде, трупы хватали меня и ставили подножки, скалясь вслед, а вокруг раздавался отражённый отовсюду смех Королевы Фермии. Внезапно меня со всё возрастающей силой потянуло назад, туда, откуда я пытался убежать, оглянувшись, я увидел поражающую своей сюрреалистичностью картину: останки моих друзей засасывались в маленькую чёрную дыру, а пролетающие мимо хватались за мои крылья и корпус, повисая на них. В какой-то момент я просто не смог и дальше сопротивляться гравитации, оторвавшись от земли, смех усилился, трупы тоже захекали своими перерезаными глотками, что, видимо, означало торжество над такой глупой моей смертью. Когда я уже прикрыл глаза, смирившись со своей участью, раздалось шипение всех присутствующих и протестующий крик Королевы, когда моего лба коснулись чьи-то губы.

«Проснись».

Я резко сел на своей кровати, судорожно вдыхая воздух открытым ртом, как будто рыба, вытащенная на сушу. Только через пару минут я понял, что это был лишь сон. Страшный кошмар. Нет, не сон! Это был наведённый на меня морок! Теперь всё стало на свои места, особенно после того, как в саду раздался тихий стон. Я совершенно не торопился выходить наружу, прекрасно зная «План номер шесть»: Королева с несколькими чейнджлингами удерживает на опасном противнике морок, пока небольшая группа обезвреживает беззащитного во сне пони, дракона или ещё кого. Меня, например. С тоской глянув на кожаный броник, я взял биту в зубы, открыв кобуру для быстрой смены оружия в случае чего. «Мой дом — мои правила», — подумал я, отходя в тень под лестницей, и принялся ждать. Ожидание продлилось недолго: буквально через пару минут кликнула и пискнула мина под копытом незадачливого атакующего, который крикнул что-то предупреждающее, но взрыв резко оборвал его крик, заодно выбив дверь в моё жилище. Подумав, я сменил оружие в зубах на пистолет, положив биту на пол, совсем рядом. Стоны из сада подозрительно не стихали, я уже начал думать о том, чтобы тихонько выйти и поглядеть туда, когда в дом забежало трое чейнджлингов с ножами в магическом облаке, хотя один левитировал перед собой какой-то автомат или карабин. Пользуясь эффектом неожиданности, именно его я и убил в первую очередь, выстрелив полмагазина. Краем глаза отметил, что попал два раза в копыто, три в тело и один точно в рог. Не глядя выпалив остаток, схватил биту как раз вовремя: на меня уже бежали выжившие, хотя у одного пуля в плече, а у другого царапина на копыте, в районе локтевого сустава, и разорванное ухо. Пошла потеха. Хотя больше для них, чем для меня: я успевал отбивать едва ли половину ударов, от остальных я получал сполна, хотя мне везло подставлять хитин так, чтобы лезвие соскальзывало с него. Впрочем, где-то после десятка ударов мне повезло: нож одного из нападающих застрял в моей бите достаточно глубоко, чтобы достать его стало трудной задачей, после чего уклонился от очередного выпада его… напарницы? любовницы? … и ударил по голове своей дубиной. Результат превзошёл все мои ожидания, хотя выглядело это совсем отвратительно: голова чейнджлинга лопнула, как перезревший арбуз, облив нас с противницей совершенно неаппетитным содержимым. Бедняжку замутило, и она совершенно отвлеклась от боя, за что и поплатилась, получив оглушающий удар по затылку в определённом месте, которого нет у пони. И не верьте этим россказням про оглушение ударом приклада, пони не теряют сознания от такого, а мы — только в одном узком месте, но я вам о нём не говорил. А теперь, вернёмся к рассказу… Меня тоже замутило, но я смог, всё же, перебороть себя и выйти наружу, всё ещё настороже. Но тут меня замутило не меньше прежнего: чейнджлинг, наступивший на мину, оказался буквально распылён в сторону, противоположную входу в мой дом. Стоны в саду не прекращались, так что я направился туда, хотя биту не отпустил. Бедный мой собрат лежал на земле, истекая псевдокровью из нескольких крупных ран от, кто бы мог подумать, шипов-копий моего зелёного друга, так что я опасливо глянул на кактус. Тот невозмутимо и недвижимо стоял немного поодаль. Вытащив нож, который оказался мачете, я, всхлипнув, добил умирающего и без сил повалился у дерева, хныча, как маленькая кобылка в ночи.

Спустя несколько часов

Я… Я спокоен. Я наконец-то успокоился и готов хоть к какой-то деятельности. Вокруг медленно светало, похоже, день будет на удивление солнечным, но явно нелёгким для меня. Собрав волю в кулак, я обыскал все тела, даже того «распылившегося», хотя это было очень мерзко. В итоге я стал обладателем двух мачете, одного мясницкого ножа, одного кукри, винтовки калибра 5,56 и пары рожков к ней, не считая почти сотни (девяносто семи) крышек и аж десятка заколок — готовились ребята основательно. Посмотрев вверх, я тяжело выдохнул и прикрыл глаза, ветер обдувал всё моё тело, унося с собой горечь убийства.

Я ненавижу убивать.

И поэтому я не мог оставить их тела просто вот так лежать: я не привык к такому. Так что я взялся за лопату и, не без помощи магии, конечно, вырыл яму рядом с корнями кактуса, куда и сбросил все останки, после чего остервенело заработал инструментом вновь. Слёзы снова текли по моему хитину, поднимая при падении облачка пыли с земли. С минуту простояв у этой могилы молча, я ушёл в дом и собрал все вещи, которые смог бы унести на себе: винтовку, все ножи, биту, пистолеты, запас еды и воды на 3 суток и пару полезных мелочей вроде спичек и спального мешка. Резь в животе мелькнула снова, не давая мне задерживаться. Выдохнув, я прикрыл глаза и превратился в искусственную форму, если так можно сказать. Если бы вы стояли рядом, то увидели бы белую единорожку с золотистым цветом гривы и хвоста, кьютимаркой же были лабораторные весы с парой микрогирек на одной чаше и пером — на другой. Знакомьтесь, Смол Вэйт. И ни в кого другого «своего» превратиться я не смогу потому, что я одноликий, как мы это называем. Копировать чужую внешность может любой чейнджлинг, но вот выработать новую — далеко не каждый. Примерно 1 из 5 — одноликий, если брать в среднем по Ульям. Ещё есть двуликие (1 из 100), мультиликие — имеют от 3 до 8 своих метаморфоз и многоликие — более 9 ликов. Предпоследних — 1 на 1000, а последних помнят лишь по сказаниям, которые и до войны считались очень старыми. Но что-то я отвлекся. Итак, собравшись и приготовившись, я окинул (хотя, теперь уже окинула) свой дом прощальным взглядом, ведь мне теперь придётся в городе подзадержаться как минимум на неделю — чейнджлинги явно вернутся снова, но теперь уже более подготовленными. Помахав на прощание растениям, я поклонилась им и потрусила к торговому тракту, который находился в километре от моего убежища… Бывшего убежища. Спустя час я вышла на дорогу, не встретив по дороге ничего опасного, кроме пары ядовитых растений, которые меня не трогали. Может, чувствовали мою садоводческую натуру? Я не знаю, да и выяснять не особо стремилась. Взобравшись на холм перед трактом, я посмотрела в обе стороны от дороги и, к своему удовольствию, увидела относительно неподалёку неторопливо бредущий караван. Я осмотрела себя, и моя радость немного скисла из-за моего внешнего вида: кожаная броня была вообще никакая. Её или на хлам сдавать, или распарывать и перешивать. Хмыкнув, я стала переодеваться в костюм Стойла, который был мне очень даже в обтяжку, выгодно подчёркивая у миниатюрной меня все достоинства фигуры. Ухмыльнувшись шальной мысли, я вновь глянула на караван, который тоже меня заметил, так что ко мне приближались его охранники, настороженно следя за каждым моим движением, хотя я не двигалась пока что. — Кто такая? Чего ждёшь? — Я хотела бы присоединиться к вашему каравану для безопасного прохода к городу, — очаровательно улыбнулась я. — 500 крышек, и идёшь с нами. — Грабёж средь бела дня, — надув губы, я нахмурилась. — 50 крышек. — 300… И твой милый круп, детка, — остальные одобрительно заржали. — 100 крышек. И всё. — Только натура? — снова ржание. Я начинала терять терпение. — Животные… — прошипела я. — Постойте! — голос из-за их спин. — Вэйт, ты? — Эм… Мит? — я нерешительно улыбнулась буро-рыжему жеребцу, а потом подбежала к нему, радостно улыбаясь, и запрыгнула ему в копыта на зависть другим охранникам, обернув себя хвостом. — Я… Я тоже рад тебя видеть, Смол Вэйт, - Мит, мускулистый и высокий земнопони, улыбнулся, немного смутившись, пока я почти мурчала от удовольствия, подпитываясь его тайными симпатиями ко мне. Остальные охранники недовольно ворчали, но больше никаких пошлых шуток не выдавали и вообще старались издавать как можно меньше звуков — похоже, громада, у которой я сидела на копытах, была начальником остальных, что вскоре подтвердилось. — Так, а ну-ка, все к каравану! Расслабились тут! Пошли обратно, живо! Не хватало нам ещё около города получить от рейдеров свинцовый подарок! Я хихикнула, прижавшись к Митчеллу, а он отнёс меня обратно и посадил в повозку с товарами, сам уселся рядом. Брамины, тащившие повозку, тихо простонали от сильно увеличившегося веса, но претензий предъявлять не стали. Начальник охраны довольно быстро разговорился со мной, давая довольно много важной информации по положению дел в Мэйнхэттэнской Пустоши и самом городе. Картина выходила довольно мрачная: повсюду бандиты, рейдеры и мошенники, наркоторговцы, работорговцы — в общем, полный набор для Пустоши, хотя и ничего необычного — всё так было и пятьдесят, и сто лет, и вообще всё время после войны. Во время его рассказа я преданно смотрела в его глаза, кивая или испуганно прикладывая копытце ко рту, ужасаясь. Нашу беседу прервали крики снаружи. Он, извинившись, спрыгнул с повозки и тут же начал материться, открывая огонь из своего боевого седла, снаряженного чем-то вроде огромных автоматов. Брамины испуганно замычали, пятясь, так что я тоже выпрыгнула из повозки, вертя головой во все стороны, пытаясь высмотреть опасность. И та не замедлила показаться. Огромный радскорпион щёлкал клешнями, пытаясь поймать кого-то из пони, одновременно размахивая гигантским жалом, раз за разом втыкая его в песок рядом с пока уклонявшимися охранниками. Я спешно достала новую винтовку, примеряясь к весу, и активировала ЗПС, прикидывая шанс попасть в то или иное место. В замедленном времени было хорошо видно, как мелкокалиберные пули отскакивают от его хитина, рикошетя, или застревают на самой поверхности, не причиняя вреда. Но вот какой-то снайпер попал твари в глаз, и та противно заверещала, придя в бешенство. Закусив губу, я выпустила пару очередей в замершее ненадолго жало. То хрустнуло и повисло мёртвым грузом на хвосте насекомого. Спустя ещё очередь примерно туда же, огромная шишка-жало отвалилась, и вот тогда тварь заверещала по-настоящему громко, оглушив всех на пару секунд. Боевое заклинание ушло на перезарядку, и время вернулось в своё русло, а меня покачнуло от «отдачи» этого заклинания в рог. Выдохнув, я подняла голову и замерла от страха: радскорпион занёс клешню надо мной, глазки его злобно поблёскивали, но тут случилось совершенно неожиданная вещь: с криком «Вэйт!» Митчелл… Вытолкнул меня из-под занесённой конечности, но сам оказался под ней, а тварь незамедлительно схватила его и попросту перекусила пополам. Я всхлипнула, а сердце пропустило несколько ударов, буквально разрываясь обострившимся чувством вины перед всеми: и перед рейдерами, и перед собратьями, и перед ним… Митчеллом. Я просто пользовалась им, не желая понимать, что он не игрушка, а живой пони. Не стоило мне выходить из повозки. Но теперь остаётся лишь одно: мстить. Хотя бы этому радскорпиону. Я посмотрела в глаза этой тупой твари, сердце быстро набирало частоту ударов, разгоняя адреналин по всему телу. Вскинув винтовку, я принялась буквально поливать тварь огнём по морде, крича от отчаяния, сменив магазин как только тот опустел. Сам бой я уже плохо запомнила… Наверное, сказался экстремально высокий уровень адреналина… Или ещё что, я не знаю. Опомнилась я уже возле трупа гигантского насекомого, подрагивая от остатков гормона, передо мной стоял их полевой доктор, который хотел оказать мне первую помощь, но я оттолкнула его довольно жёстко и побрела к трупу Мита. Он был действительно разорван напополам, притом его половины валялись далеко друг от друга, наверное, тварь отбросила одну из них, размазывая внутренности по асфальту бывшего шоссе. Стоя над передней поовиной, я снова всхлипнула, слёзы прокатились по щекам, орошая его перекошенное от боли лицо, которое пока ещё сохраняло его красоту. Спустя два часа мы снова тронулись в путь после того, как я в одиночку закопала его труп, отгоняя всех желающих помочь стволом пистолета. Как же, знаю я «помощничков»: просто хотят его вещи прибрать к копытам. После погребения его тела я отметила место на своей карте в ПипБаке как «Митчелл Бэт», чтобы иметь возможность когда-нибудь найти его вновь и навестить. Все были совершенно подавлены, но службу несли усердно. Похоже, все считали его кем-то вроде неуязвимого и вечного лидера, который никогда не умрёт. Несколько уже косились на меня, очевидно, обвиняя меня, но, наверное, и они в глубине души понимали, что я хотела помочь. Будь у радскорпиона жало, кто знает, сколько бы он положил народу. Вот так, в тишине, нарушаемой только скрипом колёс да негромким топотом копыт, мы и зашли за поворот, теперь было видно стену города и некоторые его крыши. Этот вид вселил в меня надежду, что, может быть, я смогу искупить свою вину. «…Thousands of hooves march to the beat It's an army in despair Knee-deep in mud Stuck in the trench with no way out…» Заметка: Новый уровень получен! «Массированный огонь» — стреляя из чего-либо автоматического, ваша точность в ЗПС увеличивается на 20%, также снижена отдача при стрельбе длинными очередями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.