Реальный Бриггс. "Начало целого"
22 февраля 2017 г., 23:12
Разум решил сыграть злую шутку с дворнягой-псом-на-цепи.
— Ты — плод моего воображения, — говорит уверенно тот.
Юноша с золотой косой усмехается и опирается локтями на потрёпанный стол.
— До тебя по-другому не достучаться, — Эд скользит взглядом по тёмной комнате.
— …Я устал.
— Нет, ты просто сдался.
— С моими грехами мне нет смысла жить дальше… — признаётся капрал, глядит куда-то под стол рассеянно.
— Я тоже так думал. Мои ошибки ты знаешь не хуже своих. И посмотри — я живу дальше. Я оставил свой груз позади и шагаю вперёд.
Рой молчит. Пусто смотрит в никуда.
— Спроси себя: почему ты говоришь именно со мной? Что пытается донести до тебя твоё же подсознание?
— Обычный инстинкт самосохранения.
— Нет, ты знаешь, где лежит бритва.
Пустота в чёрных омутах. Он не хочет говорить об этом.
— Знаешь, почему именно я говорю с тобой? — Эдвард опускается на одно колено прямо перед мужчиной, медленно приближается и стукается своим лбом о чужой. — Потому что в глубине души, ты всё-таки хочешь жить. Остатки твоего ума в отчаянной лихорадке пытаются тебя спасти.
— Мальчишка, вероятно, мёртв, а мой разум пытается заставить меня жить, убеждая в обратном.
Выдуманный Элрик сидит перед Мустангом буквально в шаге. Обнимает свои колени. Молчит, не отвечает.
Огонь в камине сеет тепло и уют. Потрескивает. Слабеет и угасает с каждым мигом.
— В прошлый раз ты был более… — щурится Рой, недоговаривая.
— О, заметил разницу? Скажи мне, что по-другому?
Капрала осеняет.
— Я говорил…
Юноша перед ним тепло улыбается и выдуманное его тело начинает растворяться.
— Верно. Трансляция сигнала бессмысленна, если радиоприёмник не настроен на нужную частоту.
— Значит, я — радиоприёмник.
— Какое удачное стечение обстоятельств. — Воображаемый Элрик подмигивает.
Рой просыпается. С виска стекает капля и теряется в складках одеяла. Мужчина свешивает ноги на пол и пытается упорядочить мысли.
Судя по догорающему огарку свечи, он был без сознания примерно сутки. На его простыни, казалось, кто-то вылил полное ведро воды. Слабость, кружащаяся в вальсе комната…
Рой вспоминает, понимает — температурный бред. Лихорадка. Хорошо, что жив остался.
«Значит в Бриггс никто не… — в голове мелькает образ ореховых глаз и красного плаща с капюшоном, — не приезжал».
Способность адекватно мыслить возвращаться не спешила. Рою хотелось напиться до беспамятства и больше с постели не вставать. Он выгорел и прогорел, насквозь и изнутри. Он сам — просто ходячий пепел.
Могут ли бок о бок с алхимией существовать вещие сны? Мустанг, пока приводил себя в порядок, ответил себе очень чётко: «Нет». Он глядел в мутное зеркало, пристально вглядывался в своё отражение и пытался убедить себя в том, что всё привидевшееся ему ничего не означает.
Рой опустил голову и всмотрелся в синюю форму. Он обвел взглядом комнату. Заметил литые узоры на морозном окне, что переливались чудной палитрой. Ярко-рыжий огонь, только разведенный в камине. Дымчатый потолок.
Он засмеялся. Громко, сильно засмеялся, ведь его разум лихорадочно пытался его спасти и вопреки всему — спас. Когда его несчастный глаз в последний раз так чётко различал цвета вокруг? Когда цвета предметов стали такими яркими и насыщенными?
«И всё это… — Смех не утихал. — Из-за снов, что приснились во время лихорадки».
Откуда в Рое Мустанге взялась такая отчаянная жажда жить?
И самое главное — что он должен с ней делать?