ID работы: 4119180

История одного фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Ничем непримечательная трехэтажная школа с парковкой для машин и спортивной площадкой. Возле школы парня уже ждала его девушка. Светло-русые волосы были распущены, а синие глаза были устремлены на появившегося парня. Неожиданная улыбка со стороны девушки передалась и парню. Забыв про сестру, он пошёл к ней. А шатенка смотрела на это с безразличием. Она уже привыкла видеть своего брата вместе с этой девчонкой. Как может быть иначе? Самая популярная девушка встречается с самым популярным парнем. Закон жанра.        Направляясь в школу, она заметила знакомую фигуру: кудрявые светлые волосы и серые глаза. Платье с цветочным принтом, не доходящее до колен, балетки почти с таким же рисунком и сумка через плечо. — Привет, Джейн. Вижу, чувство стиля всегда с тобой. — Что не скажешь о тебе. И какую ночь ты уже не спишь? — Вторую, а…, а может и третью, я не помню. — Пошли, а то я боюсь, ты уснёшь на ходу. — Не усну.        А на улице уже пахло приближающемся летом, до которого оставалось две недели. Все ученики спешили на уроки. В коридорах было целое столпотворение. Оказавшись в кабинете, шатенка села возле окна. Прозвенел звонок. В класс вошёл учитель и начал вести урок. Изредка девушка записывала или слушала учителя, мыслями же она была в совершенно другом месте. В очередной истории, которую она почти дописала. Оставалось только выложить её на сайт. Несколькими месяцами ранее… — Ты не представляешь, что я нашла для тебя! — Покажи. — Вот, читаю: конкурс на самую лучшую историю, работу принимает самый известный критик Мелани Кроуз, пять лучших фикрайтеров отправятся в путешествие и лично встретятся с ней!        Из воспоминаний девушку вывел звонок с урока. До окончания приёма работы оставалось двенадцать часов. Последний урок тянулся для девушки очень медленно. За время, проведённое в кабинете биологии, она несколько раз могла усомниться в концовке истории, а когда дело доходило до написания измененной версии, у неё не могла не дрогнуть рука, чтобы изменить.        Спасительный звонок с урока и толпа учеников, словно стадо бизонов, бежит по коридору, снося всё на своём пути, чтобы добраться до выхода.        Добравшись до дома пешком, — не очень далеко она жила от школы — шатенка пришла домой, нашла записку и прочитала её: «Ребекка! Я пошёл на тренировку, приду в 19:00. Звонил папа, приедет поздно (опять какие-то дела нужно доделать), ужин на плите, подогрей и не засиживайся за компьютером!

Итан».

       Подогрев еду и поужинав, она отправилась к себе в комнату. Когда она нажала нужную кнопку, компьютер начал загружаться. Достав из сумки свою толстую тетрадь, девушка открыла её на нужной странице, судорожно ожидая, когда окончательно загрузится страничка сайта. Открыв свой профиль, найдя нужное, она начала набирать текст, одновременно смотря на записи в своей тетради.        Время, проведенное за монитором, для неё прошло очень быстро. Чтобы сохранить изменения в своей работе ей оставалось только нажать правой частью мышки на экран, на слово «отправить». Нажав на нужное, она принялась ждать. Но дождаться она уже не смогла. Веки начали тяжелеть и голова почему-то стала опускаться, руки сами собой легли на стол, а затем и сама голова, а потом сама девушка начала уходить в царство снов.        Входная дверь открылась, и в дом вошёл парень.  — Ребекка, я дома, — сказал шатен и, не услышав ответа, направился на второй этаж.        Застав в комнате сестры ту же самую картину, он посмотрел на неё, улыбнулся и положил на кровать, накрыв пледом. Она открыла глаза, посмотрела на него и спросила: — Ты пришёл недавно? — Да. — А я опять заснула возле компьютера? — Да. — Я плохая сестра? Только честно. — Нет. Только иногда, когда меня не слушаешься. Но сейчас тебе и мне пора спать. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, бро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.