ID работы: 4119180

История одного фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      А как же хорошо начинались выходные… Луч золотистого солнца заглянул в комнату спящей красавицы. Мирно спящая девушка видела приятный сон и ничто не могло разбудить ее. Разве… только тот самый «нежданный» гость, появившийся в комнате шатенки. Настырному солнечному зайчику захотелось поиграть именно здесь и именно сейчас. Но даже он не испортил настроение Ребекки. Проснувшись бодрой и отдохнувшей, она потянулась, встала и улыбнулась новому дню. Открыв завешанные шторы, она впустила потоки дневного света в свою просторную светлую комнату.              Проведя глазами по всей комнате, она остановила взгляд на стоящем недалеко зеркале. Подойдя ближе, девушка начала рассматривать себя: темно-коричневые волосы собраны в аккуратный хвост, еле заметные круги под светло-синими глазами, немного бледное лицо и ярко-красные губы. Немного постояв возле зеркала, она направилась на первый этаж. Там, как и всегда, ее ожидал не только вкусный завтрак, но и ее брат.          Встретившись на кухне, они обменялись взглядами, но разговора им не удалось обойти: — Доброе утро, — чуть не пропела шатенка — Доброе! Вижу, у тебя наконец-то появилось хорошее настроение. Видимо, сон пришел тебе на пользу. Ты прям светишься!             И сама девушка была полностью согласна с этим фактом. Невольно в её памяти всплыли воспоминания, которые произошли несколько месяцев назад Несколькими месяцами ранее...       С того самого момента жизнь Ребекки полностью изменилась: забросив на дальнюю полку все свои действующие работы, она полностью посвятила себя конкурсной работе. Просидев без вдохновения почти целый месяц, к ней, наконец, пришло озарение: «Город не слишком приветливо встретил юную гостью из Москвы. Темные облака закрыли синее чистое небо, а осеннее солнце почти перестало появляться и мало светило. Сильный ветер шелестел опавшие разноцветные листья, как страницы из любимой книги. Девушка лет 16 смотрела на это с некой грустью и тоской…» Очнуться от воспоминаний ей помог ее же брат: — Земля вызывает Ребекку, — сказал он и одновременно потряс руками перед лицом девушки. Посмотрев на него, ей стало легко и они продолжили свой разговор       Но это был не первый день для потрясений. Проснувшись рано утром, шатен почувствовал приятный аромат и, идя за ним, оказался на кухне. Увиденное потрясло его: за плитой стояла его нерадивая сестра, которая готовила им завтрак. Заметя своего брата, шатенка лучезарно улыбнулась и на один миг показалось, что она светилась изнутри. Улыбнувшись в ответ, он спросил: — С каких пор твое любимое занятие - готовка? — Я закончила писать, у меня было хорошее настроение, и я подумала - а почему бы не приготовить завтрак своему любимому брату? — Ты закончила писать? И тебе нечем заняться?  — Ага. — И поэтому ты встала в такую рань? — Да. — Тогда займись спортом. — С кем? — Со мной. — А как же твоя Ванесса? — Жду тебя через пять минут на улице! — Но я... — И без опозданий!       Забежав к себе в комнату, она первым делом направилась к шкафу. Выгрузив из него все содержимое, она принялась искать подходящую одежду для пробежки. Оставив нужное, она начала переодеваться. Теперь на ней была желтая майка, серые спортивные штаны и черные кроссовки. И не забыла она про прическу: собрав свои волосы в тугой хвост, она пошла на улицу. А на улице стола прекрасная весенняя погода. Грело солнце, пели птицы. Казалось, что лето уже пришло. Но единственное, что доказывало обратное, это был календарь.       Ребекка начала бежать. Не успевая за своим братом, она постепенно начала задыхаться. Воздуха как будто не хватало. Но, возможно, можно пройтись, и она это сделала.       Закончили они прогулку, когда солнце начало заходить на горизонт. Окрашивая небо в нежно разовый. Уставшие, но довольные, они вернулись каждый к себе. Вернувшись в комнату, девушка плюхнулась на кровать. Сил что-либо делать не было.       За окном начало темнеть. Постепенно начали зажигаться фонари. Где-то ухала сова. Приближалась красавица-ночь. Так заканчивался один из дней Ребекки Уайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.