ID работы: 4120479

Может быть навсегда

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Св.Валентина

Настройки текста
-Ты, должно быть, шутишь?- Лили недоуменно подняла бровь. -Не-а. Том сиял. Ему казалось, что это хорошо идея. Нет, это просто прекрасная идея! И сейчас он не понимал, почему Лили так холодно отреагировала. -Ты хочешь встретить вместе день святого Валентина?- переспросила девушка, будто надеялась, что на этот раз эти слова уже не прозвучат. -Да, хочу,- терпеливо ответил Том, но было видно, что спокойствие дается ему теперь не так легко.- И я не понимаю, почему ты против. -Может, потому что мы не пара? Об этом ты не думал? Это, как никак, день влюбленных. Девушка была раздражена и Том силился понять, почему его невинное предложение так ее разозлило. -Да какая разница?- воскликнул он.- Парочки в этот день дарят друг другу какую-нибудь мелочь, вроде цветов/конфет/открыток, ужинают в ресторане, целуются и заканчивают вечер потрясающим сексом. Мы займемся тем же! Только без признаний в любви. -Нет,- Лили, казалось, совершенно не слушала парня и оставалась непреклонной. Том чувствовал как к нему подкатывает раздражение, с каждой секундой стремясь потревожить его расположение духа. Только ссоры ему не хватало. -Да почему, можешь ты мне объяснить?? -День святого Валентина- тупой день, в который давно остывшие к своим девушкам парни вспоминают об их существовании и дарят им хреновину, после которой девушка ему точно даст. Нет, спасибо, я не собираюсь торжественно отмечать походом в ресторан такое глупое событие! -Я не прошу тебя становиться моей девушкой или выбирать имя для ребенка! Я просто хотел сводить тебя куда-нибудь, развеяться, а тут и повод подрисовался. И я не понимаю, почему ты так реагируешь на этот чертов праздник! -Том,- глаза девушки сузились и она сложила руки на груди.- 14е февраля я проведу дома, с едой и фильмами и ни в какой ресторан я не пойду и отмечать этот тупой праздник я не буду. Тебе ясно?! Голос девушки набирал громкость и в конце предложения она почти прокричала Тому в лицо. -Ну и отлично!- заорал он в ответ. Схватив со стола своей телефон, парень решительно направился к двери. Хлопнув ею как можно сильнее, он выбежал на улицу. Ветер мягко бил ему в лицо, обволакивал, откидывал волосы со лба, разгладил морщинку между бровями и освежил душу. Парень моментально успокоился. Он сделал несколько глубоких вдохов и подавил в себе желание вернуться к Лили и обнять ее. Медленной походкой направился к своей машине и пытался не думать, почему его так задели ее слова. "Мы ведь не пара". Можно подумать он не знал! Его это и не трогало. Ну, до этого момента и сейчас, заводя мотор, он выкинул это из головы. Они же друзья. Друзья! А друзьям не надо ссориться, тем более из-за дня святого Валентина. Том уже сто раз пожалел, что вообще предложил его отметить. Он вздохнул. Пусть Лили и отреагировала не совсем, на его взгляд, адекватно, надо как-то исправить ситуацию. И он этим займется. Лили устало плюхнулась на диван. Потерла виски, вытянула ноги, нахмурилась. Отмечать день святого Валентина, он что, с ума сошел?! Этот день Лили не отмечала. Вот уже три года 14го февраля она запиралась дома и оставалась одна, наедине с собой. Лили закрыла лицо руками, давая волю чувствам - разрыдалась. Перед глазами встало его лицо. Не Тома, нет. Того, другого. Она вспомнила ресторан, его счастливые глаза, бархатную коробочку. Снова увидела яркую вспышку пар. Машину. Больницу. Вспомнила свою истерику. Лили переживала этот день снова и снова. Обычно ей удавалось закинуть эти мысли подальше. Но каждой день святого Валентина становился днем ее личной трагедии, днем воспоминаний, днем слез. Спустя какое-то время она смогла остановиться. Еще чуть-чуть и она просто выпрыгнет из окна от тоски. Как ей хотелось, чтобы Том сейчас был рядом. Обнял, поцеловал в висок и прошептал, что все будет хорошо. Том, ее Том, на которого она так грубо наорала. Лили поморщилась. Она злилась на себя. Он ведь ни в чем не виноват! Он не знает, что для нее несет в себе этот день и ей нельзя было так с ним разговаривать. Ей нужно извиниться. Она знала это. Сейчас Том, скорей всего, все еще зол на нее, но вечером она пойдет к нему и объяснится. На часах было восемь вечера и Лили никак не могла заставить себя позвонить ему. Каждый час она подходила к телефону, нервно сжимала его в руке и отбрасывала обратно. Ходила кругами. Вот и сейчас, бездумно переключаюсь каналы, она косилась на мобильный и на часы. Ее метания прервал звонок. Девушка на мгновение застыла, а затем бросилась к двери. Остановилась, чуть не врезавшись в нее и посмотрела в глазок. Она думала , что сказать. Открывая дверь, у нее на языке крутились куча острот и подходящих реплик. А через секунду в голове у нее не осталось ни одной мысли. Просто она увидела его. Такого родного. Ее Тома. И Лили бросилась ему на шею, шептала извинения, умоляла простить ее, говорил какая она дура и он имеет полное право наорать на нее. И тут же добавила, что никуда он не уйдет, пока он не скажет, что простил ее и вообще смертельно обидится, если он ее все таки решит на нее наорать. Том смеялся. Легко, свободно, ей в волосы. Обнимал за талию и ждал, пока она не закончит. Лили уткнулась ему в шею и боялась посмотреть ему в глаза. Том чуть ото двинулся от нее, не выпусках из объятий. -Успокоилась? Лили закивала и смущенно опустила глаза. Закусила губу. -Тогда пойдем,- он отпустил ее и поднял с пола какой-то пакет. Прошел в квартиру, не спрашивая ее и зашел в гостиную. Достал коробку с фильмом и пиццу. Удобно устроился на диване. -Пусть мы и не пара, но я все еще твой лучший друг. Лили улыбалась. Она смогла ему в глаза и не могла убрать с лица широкую, глупую, просто идиотскую, но безумно счастливую улыбку. Она кивнула и прошла к нему, удобно устроившаяся на его коленях. Поцеловала его в шею, и подумала, что лучшего дня святого Валентина и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.