ID работы: 4120479

Может быть навсегда

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
-Два эспрессо, пожалуйста,- Том ответил на улыбку девушки и прислонился к кассе, постукивая пальцами по полированной поверхности. Обернулся к столику и посмотрел на Лили. Безмятежная улыбка сошла с его лица, а губы чуть сжались. Рядом с девушкой стоял какой-то парень, явно знакомый, если судить по тому, какую оживленную беседу они вели. Черт возьми, он отошел всего на минуту, а к ней уже успели подойти! Наверняка кто-то с учебы, ничего особенного. Том немного расслабился, когда пара начала прощаться, но спокойствие было недолгим. Вместо того, чтобы просто уйти, этот парень посмел взять руки Лили и поцеловать. Его Лили! Которая мило рассмеялась! Том не заметил, как судорожно сжал край стола и только смущенное покашливание спереди вывело из ступора. Обернувшись, Том забрал свой заказ, кивнул девушке за стойкой и направился обратно к Лили. Аккуратно поставил два белых стаканчика и сел. Немного ближе, чем обычно, почти касаясь ее бедра своим. -Кто подходил?- Том следил, чтобы вопрос был задан как бы между прочим, но сам внимательно следил за реакцией девушки. И тут же недовольно заметил, как по ее лицу скользнула улыбка. -Это Ник, с моего курса. Подошел поздороваться,- Лили пожала плечами и отхлебнула горячий напиток. Кончиком языка слизала каплю с нижней губы и Том сглотнул. Торопливо опустив глаза, закусил нижнюю губу и пытался успокоиться. И заодно разобраться в себе. Он не понимал, почему так злится. К Лили и раньше часто подходили ее знакомые и его это никогда не трогало, даже когда многие откровенно с ней флиртовали, а сейчас невинный поцелуй в руку заставил его захотеть набить тому парню морду. Ник, что за имя такое тупое! Том протер глаза, удивляясь себе, будто бы он... нет, не может этого быть. Не мог же он в самом деле ревновать девушку. Это было смешно и глупо, но Том задумался. Такой приступ злости ведь не в первый раз и это могло объяснить некоторые последние события. Да, могло, только вызывало собой еще больше проблем. Том сделал глоток и уставился в свой стаканчик, задумчиво водя указательным пальцем по краешку. Он думал. Могло бы быть так, что Лили начала ему нравится? Сама мысль казалась абсурдной. "Правда?" прошептал голос у него в голове и Том поднял голову. Посмотрел на сидящую рядом девушку, отмечая насколько нежной кажется ее кожа в лучах утреннего солнца, которое пробивалось сквозь пыльные окна кофейни. Отметил легкую припухлость губ и с трудом остановил порыв накрыть их своими. Господи, почему ему вечно хотелось ее целовать? Словно читая его мысли и издеваясь над его стойкостью, девушку слегка закусила нижнюю губу. Испугавшись себя и того чувства, которое пробудило в нем это маленькое действие, Том торопливо отвел взгляд. В конце концов, что странного в том, что Лили ему нравится? Она просто потрясающая девушка. Мягкая, нежная, добрая, уверенная в себе, умная, интересная, веселая, в меру наглая и потрясающе красивая. Ему нравилось, как по утрам она морщила носик, просыпаясь, как на ней сидела его рубашка, большая не по размеру, как она готовила ему завтрак, как рассказывала о том, как прошел ее день, размахивая руками, жестикулируя. Ему нравился ее смех, ее взрослые суждения, ее детская непосредственность, ее тело, ее улыбка, Он любил в ней все. СТОП. О чем ты только что подумал?! Любил? Вот уж нет! Том слегка чертыхнулся. -Том,- рядом с его ухом раздался голос. Такой нежный, что почти больно. Том повернул голову в ее сторону и вопросительно поднял брови. Говорить он не рискнул, боялся не контролировать голос. -Ты уже пять минут мучаешь этот стакан и молчишь,- ее маленькая ладошка накрыла его пальцы и слегка сжала, а глаза внимательно вглядывались в его.- Ничего не случилось? Случилось. Ты случилась. В тот момент, когда ее рука коснулась его, Тома будто пронзило сотней маленьких иголок, назойливых, но безумно приятных. Том сглотнул и не отводил глаз. Осознавая. Осознавая, что он не хочет никуда отпускать эту миниатюрную девушку рядом, хочет всегда держать ее руку и смотреть в ее глаза. Хочет, чтобы она каждое утро просыпалась в ЕГО кровати, надевала ЕГО рубашку и готовила ЕМУ завтрак. Только так и никак иначе. И тут, среди сотен неразборчивых мыслей, как гром сверкнула одна. Сверкнула и освятила абсолютно все. И теперь уже ничего нельзя было поменять. Том вскочил. -Прости, я тут вспомнил об одном деле, срочно надо бежать, прости,- он не понимал, какую именно чушь несет, что говорит. Он понимал одно- ему срочно нужно убраться как можно дальше от этой девушки, от этого столика, из этого кафе. Парень выбежал на улицу и бросился к машине, не слушая восклицание Лили и игнорируя ее недоумевающий взгляд. Дальше, как можно дальше отсюда! Он отъехал уже за несколько кварталов, когда резко ударил по тормозам и остановился у обочины. Сложил руки на руле и опустил голову. Мысль, так испугавшая его в кафе, не желала проходить. Перед его глазами стояло лицо Лили и губы его прошептали то, что заставило его так позорно сбежать. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.