ID работы: 4120479

Может быть навсегда

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Теперь

Настройки текста
На заднем сиденье стандартного желтого нью-йоркского такси сидел молодой человек. Его поза была расслабленной, и только быстро постукивание длинных пальцев по колену выдавали его волнение. Он смотрел в окно, на пролетающие мимо пейзажи и хотел лишь одного- увидеть ее. Как можно скорее. Неужели эта машина не может ехать быстрее?! С трудом заставляя себя сидеть ровно и не кричать на водителя, Том закрыл глаза. Провел рукой по затылку, чуть встряхивая копну светлых волос, и вспомнил, как ее пальцы перебирали эти самые пряди. Он хотел к ней, хотел все эти чертовы три недели проклятой командировки. Уже пристегивая ремень безопасности в салоне самолета, он знал, что это была плохая идея. Как он вообще мог подумать, что вынесет это время без нее? Три недели. 21 день. 21 ночь. Без нее. Том сжал пальцы в кулак. Только увидеть ее, обнять и он успокоится. Светофоры всего Нью-Йорка словно устроили заговор против него. Почти каждый был обязан остановить их красным светом на каждом новом повороте и Тому чудилось в этот момент зловещее механическое хихиканье. Черт возьми, да сколько можно?! Дайте мне просто увидеть ее! За окном проплывал город, прекрасный, сияющий в ночи тысячами огоньков, возвышавшийся до неба своими небоскребами, а Том видел перед глазами лишь одно лицо. Лили как то сказала, что ей безумно нравится их название, ведь "они буквально скребут небо! Разве не потрясающе?". Том улыбнулся. Он почти слышал ее восторженный тон, видел блеск в глазах. По салону раздался протяжный вздох. Еще немного. Потерпи еще чуть чуть. За то время, что они были вместе, Том сам не заметил, как Лили стала ему необходима. Уезжая, он не спрашивал у нее, не против ли она такого долгого отсутствия, а просто сообщил между делом. И внимательно следил за реакцией. Это мгновение ошеломления на ее лице, мелькнувшей грусти в ее глазах , стали для него одним из самых приятных воспоминаний. Как он внутренне торжествовал от ее разочарования. Так радовался, что совсем не думал о том, что будет испытывать сам. Точнее, старался не думать. Проводя рядом с ней столько времени, ему хотелось побыть одному. Вдалеке. Потому что если у него была возможность приехать к ней- он не мог себя контролировать. Он просто бросал все и ехал. И Тому захотелось узнать, что же он будет чувствовать там, на другом материке. Он чувствовал. Три недели грусти. Три недели пустоты. Три недели без нее. Том зажмурился и выдохнул. Уезжая, он надеялся, что поездка прояснит его разум, что он поймет, что испытывает к Лили лишь влечение и просто находясь рядом с ней не контролирует себя. Что он сможет там взять себя в руки и стать прежним. Но все пошло коту под хвост. Три недели назад он уезжал от нее с мыслью "ты узнаешь, что на самом деле не влюблен". Теперь он ехал туда же с другой мыслью. "ты знаешь, что любишь ее". И эта новость была хреновой. Машина остановилась перед ее домом. Заплатив таксисту и чуть не забыв взять сумку из багажника, Том побежал ко входу. Мимоходом кивнув консьержу, добрался до лифта. И с ужасом увидел сверкающую цифру над двумя серебристыми, прочно сдвинутыми, дверцами, которая сообщала, что лифт сейчас находится на самом верхнем этаже этого огромного, многоэтажного квартирного дома. Яростно сжав зубы, Том бросился с двери сбоку и начал торопливо подниматься по лестнице. Он не мог просто стоять это там и спокойно ждать, когда она, Лили, его Лили, была так близко к нему. Последний пролет, сбившееся дыхание, легкая испарина на лбу и вот он на ее этаже. Все тем же стремительным шагом он добрался до ее квартиры. И замер. Она там. Он знал. Том прислонился лбом к прохладной двери и постарался привести дыхание в порядок. Выпрямился, пригладил волосы, занес сжатую в кулак руку над дверью. И постучал. Она открыла спустя минуту. Заспанная, в своей любимой пижаме с миньонами, растрепанными волосами и безумно очаровательными сонными глазами. -Какого хрена вы делаете в два часа .....! До Лили дошло кто стоит перед ней и последние слова застряли у нее в горле. Она просто молча смотрела на Тома, немного шокированная, не до конца пришедшая в себя, но такая родная, что у парня защемило в груди. Все, что он хотел сделать, это взять ее лицо в ладони и поцеловать. Но он ждал. Ждал, что она скажет, как отреагирует на его приезд. Ведь его ждали только завтра. Лили молчала. Оба стояли на пороге, смотрели друг другу в глаза и это было настолько интимно, что воздух просто искрил вокруг. Том вбирал в себя ее образ, рассматривал каждую делать его любимого человечка. -Сволочь, а предупреждать не надо?! С этими словами Лили в один шаг приблизилась к нему вплотную, не давая времени прийти себя в ее последнего заявления, и поцеловала. Просто. Сильно. Страстно. Том бросил сумку на пол, обнял ее за талию и почувствовал как ее рука скользит по его волосам. Улыбнулся в поцелуе и прижал ее сильнее. Теперь все правильно. Теперь все как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.