ID работы: 4120727

The Little Boy Lost

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 507 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ког­да прош­ла не­деля, я ска­зал се­бе: "Хва­тит уби­вать­ся!" Буд­дисты вот счи­та­ют, что ре­аль­ность - ил­лю­зия. А раз ре­аль­ное не­ре­аль­но, мы са­ми ре­ша­ем, что из все­го это­го бар­да­ка выб­рать, о чем ду­мать и в ка­кие иг­ры иг­рать. Ог­ля­нуть­ся ведь не ус­пе­ешь, а те­бе во­семь­де­сят. И что?! Прос­рал свою жизнь на пе­режи­вания и скор­би?! Нет уж, дуд­ки! Для на­чала я наведался к Май­клу и Бе­ну. При­нес им су­ши и расс­про­сил об ак­ту­аль­ных ли­тера­тур­ных но­вин­ках. Взял по­читать нес­коль­ко книг, вы­пил всю ко­лу Хан­те­ра (Нас­то­ящую ко­лу, с са­харом! Хоть иди бле­вать в ту­алет!), оп­ро­кинул та­рел­ку с ма­рино­ван­ным им­би­рем на ска­терть, рас­ска­зал веселую шут­ку про фис­тинг, по­вер­гнув се­мей­ство Брук­нер-Но­вот­ны в ужас и от­вра­щение, а под ко­нец три­ум­фаль­но сло­мал кран в ван­ной и за­лил там все к чер­то­вой ма­тери. В об­щем, на ра­дость хо­зя­евам, явил свой дер­зкий и раз­гуль­ный нрав. По­том съ­ез­дил к ма­тери и пол­то­ра ча­са рас­пи­нал­ся о вы­думан­ном кон­церте не­ко­его те­нора Ма­рио Бер­то­луч­чи. Ма­туш­ке вряд ли при­дет в го­лову вы­яс­нять, су­щес­тву­ет ли он на са­мом де­ле, а на нас­то­ящих кон­цертах я не бы­вал очень дав­но. На об­ратной до­роге ку­пил би­лет на зав­траш­нее выс­тупле­ние струн­но­го квар­те­та, по­наде­яв­шись, что он не ста­нет тоже пло­дом мо­его во­об­ра­жения. По­бывал в до­ме Эм­метта и Дрю Бой­да, об­су­дил с пос­ледним спор­тивное пи­тание и свою прог­рамму тре­ниро­вок. От­вез Эм­метта в ка­чал­ку. Мы удар­но от­за­нима­лись, а пос­ле пош­ли в ка­фе "Ли­бер­ти" под­кре­пить­ся. Деб­би хо­тела бы­ло вы­яс­нить, как я пе­режи­ваю раз­рыв с лю­бимень­кой по­лови­ноч­кой и не со­бира­юсь ли в бли­жай­шее вре­мя по­кон­чить с со­бой, - но Эм крас­но­речи­во взгля­нул на нее, и она пе­рек­лю­чилась на рас­сказ о выс­тавке Джас­ти­на в Нью-Й­ор­ке. Ме­ня де­ла Джас­ти­на ин­те­ресо­вали ис­клю­читель­но как при­ложе­ние к де­лам Брай­ана, и клю­чевые мо­мен­ты я уло­вил еще на фра­зе "А вот у Джас­ти­на выс­тавка в Нью-Й­ор­ке!" Но тем не менее, я был очень рад ахать, ки­вать, ше­велить бро­вями, короче говоря, сле­довать за­ветам Кар­не­ги - лишь бы те­ма ни­как не зат­ра­гива­ла ме­ня са­мого. Вер­нув Дрю Бой­ду его прин­цессу, я за­кинул до­мой спор­тивную фор­му, при­нял душ, выб­рал са­мые вы­зыва­ющие брю­ки - ко­жаные не счи­та­ем, да и Блейк их, ка­жет­ся, выб­ро­сил - и от­пра­вил­ся в "Ва­вилон". Встре­тил там Брай­ана, спро­сил, ког­да он пла­ниру­ет съ­ез­дить за­ценить твор­чес­тво но­вого У­ор­хо­ла. Брай­ан не­оп­ре­делен­но по­жал пле­чами. Да, друг мой, я не спра­шиваю, как ты, а ты не спра­шива­ешь, как я. Иде­аль­ное вза­имо­пони­мание. Мол­ча вы­пив вмес­те (я, ес­тес­твен­но, га­зиров­ки), мы раз­бре­лись на по­ис­ки сек­су­аль­ных раз­вле­чений. Как два ле­опар­да в пре­ри­ях, по­дели­ли тер­ри­торию: один ушел на тан­цпол, дру­гой на вто­рой этаж. На этот раз бы­ла моя оче­редь охо­тить­ся на бал­ко­не, до­воль­но быс­тро я выс­мотрел цель и за­пус­тил в нее ког­ти. Это был от­личный эк­зем­пляр! Вы­сокий, мус­ку­лис­тый, с мас­сивной ниж­ней че­люстью. "Лю­бишь по­жес­тче?" - спро­сил он ме­ня. Я опус­тил рес­ни­цы и мед­ленно об­вел его сво­им фир­менным взгля­дом том­ной девс­твен­ни­цы. А по­том при­вез его до­мой, и он от­жа­рил ме­ня до по­тери пуль­са. Тра­хались мы ча­сов до трех но­чи. Му­жик был очень го­ряч. По­ка раз­де­вал ме­ня, отор­вал две пу­гови­цы на мо­ей ру­баш­ке. Пре­вос­ходное те­ло, ве­лико­леп­ный член. Тех­ни­ка что на­до. Драл ме­ня, как пос­ледний раз в жиз­ни, и в то же вре­мя без жес­ти. Не че­та зве­рюге Сти­вену или как там его. Плав­но во­шел, энер­гично про­дол­жил, а фи­нал во­об­ще был дос­то­ин Ос­ка­ра. Я поз­во­лил свя­зать мне ру­ки гал­сту­ком, и он сод­рал мне ко­жу на за­пястье. Ми­лый су­венир, про­будет со мной еще па­ру дней. Прек­расный нез­на­комец ос­ла­бил мои пу­ты, по­валил­ся на кро­вать, и я по­ложил го­лову ему на спи­ну. От­личный. По­жалуй, неп­ло­хо бы­ло бы да­же встре­тить­ся еще. - Как те­бя зо­вут? - спро­сил я. - А раз­ни­ца? - он выб­рался из-под ме­ня и по­шел в душ. По­мыл­ся и на­чал со­бирать­ся. "Слу­шай, - поз­вал его я, - мо­жет, у ме­ня за­ночу­ешь?" Он на­тянул свои джин­сы и пос­мотрел на ме­ня как на умс­твен­но от­ста­лого. "Дет­ка, - ска­зал он, - это еще за­чем? Пиз­да­то по­еба­лись. На­хуя все пор­тить ут­ренни­ми мор­да­ми друг дру­га?" Да, Тед­ди! А ты че­го хо­тел? Мир боль­шо­го сек­са при­ветс­тву­ет те­бя!

***

Гость ушел в ночь, а я приб­рался в спаль­не и провалился в сон. Но ча­са че­рез че­тыре всплыл об­ратно. Бы­ло вос­крес­ное ут­ро. Еще тем­но. За ок­ном ва­лил снег. Я вы­пил ко­фе и по­пытал­ся чи­тать одол­женную у Бе­на книж­ку. Там ка­кие-то ли­зал­ки ни­как не мог­ли по­нять, лю­бят они друг дру­га, ду­хов­ность или еще ка­кую-то херь. Я по­думал о своей подруге Ме­лани. Она час­то зво­нила и нас­той­чи­во пред­ла­гала взять от­пуск и при­ехать к ним с Линдси в Торонто. "Раз­ве­ять­ся". Кто же раз­ве­ива­ет­ся в Ка­наде! Я от­крыл но­ут­бук и на­писал Мел пись­мо. Рас­ска­зал о том, что мы с Блей­ком все-та­ки рас­ста­лись. И что ви­новат во всем я. Во всем был ви­новат я. Мне вспом­ни­лось, как я впер­вые по­высил на Блей­ка го­лос. Он опять ку­да-то опоз­дал или что-то рас­ки­дал, со­вер­шил оче­ред­ной нич­тожный прос­ту­пок - и вот я не вы­дер­жал и стал во­пить. А Блейк сде­лал ужас­но стран­ную вещь. Он по­пятил­ся, при­жал­ся к сте­не и зак­рыл го­лову ру­ками - буд­то я со­бира­юсь его бить. Эта ре­ак­ция по­каза­лась мне нас­толь­ко не­адек­ватной, что я ра­зоз­лился еще силь­нее. И за­орал еще гром­че. В кон­це кон­цов Блейк сполз на пол и раз­ре­вел­ся. Я зат­кнул­ся, бро­сил­ся к не­му, об­нял, це­ловал ему ру­ки, про­сил про­щения. Он, ко­неч­но, прос­тил ме­ня, и уже че­рез час мы за­нима­лись при­мири­тель­ным сек­сом. Но тог­да что-то сло­малось. И по­чинить это уже не уда­лось. А ког­да мы спус­тя год ссо­рились в пос­ледний раз, он кри­чал: "Да ударь же ме­ня!!! Ударь ме­ня!!! Да­вай, ударь!!!" Я раз­вернул­ся к ку­хон­ной тум­бе и вце­пил­ся в нее паль­ца­ми. А он по­дошел, снял с ме­ня брю­ки, сел на ко­лени и стал ли­зать. Он ужас­но за­вел­ся, су­нул ру­ку се­бе в джин­сы и на­яри­вал. Я не люб­лю рим­минг. И сам не де­лаю, и дру­гим не даю. Блейк прек­расно об этом знал, и, думаю, это его и сподвигло. Но в тот раз я прос­то рас­ста­вил но­ги по­шире. В этом не бы­ло ни­чего эро­тичес­ко­го. На са­мом де­ле, это бы­ло прос­то кош­марно. Блейк по­мог мне кон­чить, я на­дел брю­ки и мол­ча ушел к Эм­метту. Сел у не­го на ди­ван и ры­дал, ут­кнув­шись ли­цом в собс­твен­ные ко­лени. Мне бы­ло по­нят­но, что ру­гать­ся боль­ше не име­ет смыс­ла. Все за­кон­чи­лось.

***

На ра­боту в по­недель­ник я не по­шел. И во втор­ник не по­шел. Би­лет на кон­церт спус­тил в уни­таз. Вык­лю­чил все те­лефо­ны и нес­коль­ко ча­сов ту­по си­дел меж­ду сто­лом и ди­ваном. Ска­чал зо­лотую кол­лекцию блю­за и слу­шал ее. За­казал в ин­терне­те пиц­цу и пе­ченье - то, ко­торое всег­да ел Блейк. Чи­тал "Иди­ота", по­ка не взбе­сил­ся, не разод­рал кни­гу на кус­ки и не рас­ки­дал по гос­ти­ной. Об­ложку швыр­нул в ок­но, и она уле­тела, как пти­ца, - на юг. За ней в по­лет от­пра­вил­ся портрет Джу­зеп­пе Вер­ди. Кто-то из про­хожих спро­сил, не му­дила ли я. От­ве­тил: еще ка­кой!!! Ска­кал по квар­ти­ре, изоб­ра­жая, буд­то иг­раю на сак­со­фоне. Пе­рело­мал ру­ками все ком­пакт-дис­ки. Зап­нулся об стол, сва­лил­ся и ры­дал на по­лу, ка­пая соп­ля­ми на ко­вер. Раз­гро­хал об сте­ну по­дарен­ную Блей­ком ор­хи­дею, по­том по­жалел бед­ный цве­ток, соб­рал и пе­реса­дил в кас­трю­лю. На­шел в шка­фу фут­болку, ко­торую Блейк за­был в стир­ке, сна­чала об­ни­мал­ся с ней, по­том дро­чил, по­том изор­вал на кус­ки и то­же вы­кинул в ок­но. В об­щем, ус­тро­ил де­бош и за­нимал­ся всем тем, для че­го лю­дям обыч­но нуж­но ка­питаль­но ужрать­ся. Хо­рошо быть мной, мне дос­та­точ­но быс­трых уг­ле­водов и дур­но­го ха­рак­те­ра. Ког­да не спишь, со­вер­шенно те­ря­ешь ход вре­мени. Я ле­жал в уг­лу гос­ти­ной, за­вер­нувшись в оде­яло, и пя­лил­ся в сте­ну. Вро­де бы свет­ло бы­ло ча­сов на один­надцать, ког­да щел­кнул ключ в зам­ке и в квар­ти­ру во­шел Эм­метт. Он оки­нул по­меще­ние встре­вожен­ным взгля­дом и позвал меня. На полу среди прочего мусора валялся растерзанный "Идиот" - и это был я. Друг метнул­ся ко мне, обнял и прижал к себе. - Гос­по­ди, Тед­ди, сла­ва бо­гу! - Что? Ви­дишь, тут про­нес­ся не­боль­шой смерч, - у ме­ня нем­но­го зап­ле­тал­ся язык, и Эм­метт с сом­не­ни­ем по­нюхал мою фи­зи­оно­мию. - Не, я не пил, чес­тное сло­во. - Мне поз­во­нил Брай­ан и ска­зал, что те­бя вто­рой день нет на ра­боте. - Да, что-то мне нез­до­ровит­ся, - я су­дорож­но зев­нул и по­чесал­ся. - Бед­ный мой. Ты, ко­неч­но, го­ворил, что спра­вишь­ся. Но мне сра­зу сто­ило по­нять, что это дерь­мо со­бачье. Я зво­ню в кли­нинговую компанию, а ты иди в душ. Смыс­ла соп­ро­тив­лять­ся не бы­ло, мор­ская свин­ка и так слиш­ком по­дав­ле­на. Я бро­сил оде­яло и, спо­тыка­ясь о собс­твен­ные но­ги, уб­рел в ван­ную.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.