ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Саларианское мороженое и человеческий кофе.

Настройки текста
      Благодаря уникальным особенностям метаболизма, саларианцы обходятся всего одним часом сна в сутки, что делает этих существ невероятно работоспособными. Найрин этого не знала, поэтому, проснувшись ночью от нестерпимой сухости во рту, сильно удивилась, увидев Мордина в столовой на корабле.       — Мордин? Вы что тут делаете так поздно?       — Шепард? Я вас не заметил: сильно погрузился в данные… Прошу простить, отвлекся… Я здесь, чтобы что-нибудь перекусить.       — И это что-то находится в контейнере рядом с вами? — Шепард показала на небольшой прямоугольный контейнер возле скрещенных рук саларианца.       — Это саларианское мороженое. Не вызывает аллергию у людей, но опасно для туринцев и азари.       — Может убить? — Шепард злорадно потёрла ручки, представляя, как она насильно запихивает это экзотическое лакомство во рты членам совета Цитадели.       — Нет! Вызывает сильнейшую чесотку по всему телу! Это приводит к множеству мелких проблем в виде… — дальше Найрин не слушала, так как простой чесотки будет достаточно. Главное — доставить сей продукт непременно в руки советника Тевос и Спаратусу.       — Найрин! Вы меня совершенно не слушаете! Зачем спрашивать то, что затем пропускаете мимо ушей?       — Ну, будет вам, Мордин! Я самое главное услышала и мысленно применила знания на практике, — Шепард хитро улыбнулась.       — Смею предположить, что вы хотите угостить этим мороженым советников Тевос и Спаратуса. Я прав? — говоря это, Солус делал вопросительные интонации только ради приличия.       — Профессор, от вас можно хоть что-то скрыть? Ладно, вы совершенно правы насчёт советников, но я совершенно не раскаиваюсь в своих помыслах! — Найрин демонстративно скрестила руки на груди и гордо подняла подбородок.       — Тогда, не забудьте крепкий чёрный кофе.       — Что?       — Это для советника Валерна. У него от чёрного кофе жуткая изжога, — профессор широко улыбнулся и весело подмигнул Шепард.       — Мордин, вы просто душка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.