ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Немного о пасхе.

Настройки текста
      Найрин любила земные праздники и много знала о разных традициях народов Земли, и вот, на Нормандии, она решила провести Пасху. Конечно, кроликов она не стала запускать на борт корабля, но пасхальные яйца всё же разбросала по всему кораблю. Сказать, что вся команда Нормандии прифигела от заявления Шепард о том, что они обязаны эти самые яйца найти, то это значит — значительно убавить красок у всей этой красочной ситуации. Нет, команда знала о многих заскоках своего командира, но то, что эти грёбаные яйца придётся искать на время — просто добило всех. Проблема была не в том, что никто не хотел проиграть, а в том, что тот, кто не уложится вовремя, должен будет драить весь корабль от и до, притом столько раз, сколько ему не хватило яиц.       От неминуемой расправы спаслись лишь Джокер и Келли. Первый — инвалид, а вторая могла блестяще заговаривать зубы. Когда гонка за пасхальными яйцами началась, корабль затрясло так, словно он попал в торнадо. Первыми закончили Мордин, Гаррус и, что очень удивительно, Грюнт, на что кроган довольно шмыгнул носом.       — У кроганов хорошее обоняние, Шепард, для них запах красителей, как желтая дорожка из страны Оз, — пояснил профессор.       — Вы смотрели «Изумрудный город»?       — Слышал… Шепард, вопрос о традиции дня Пасхи. Как связаны яйца, Пасха и кролик?       — Ну… Наверное, кролик милое создание и поэтому стал символ добра, любви и всё такое. А яйца… Это слишком древняя традиция, так что, я не в курсе.       — Хорошо, тогда почему именно кролик? Вот, на моей планете, например, есть очень милое создание, только у него три ряда зубов, и он является опасным хищником, но… шёрстка его довольно мягкая, особенно, если из неё шубу сделать. Так что из него относительно вышел бы символ, как вы говорите, любви и добра.       — Кажется, мои взгляды на Пасху кардинально изменились благодаря вам, Мордин.       — Благодарю.       — Это не комплимент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.