ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Адская кулинария.

Настройки текста
      Шепард никогда не умела хорошо готовить и винить её в этом было нельзя, впрочем, как и говорить об этом недостатке при ней. Знали об этом недостатке немногие, в число которых входил весь состав первой Нормандии и члены семьи. Найрин, вопреки своей женской натуре, что, как говорят мужчины, должна стремиться к совершенству, готовить не любила. Дело в том, что к плите эта женщина подходила в исключительных случаях или, так сказать, по вдохновению. В рыжеволосой макушке командира мыслей о готовке обычно не было, но после просмотра фильмов, где главная героиня великолепно готовит, место они всё же находят. Вот и сегодня женщина решила похвастаться своим мастерством готовки блинов, единственным блюдом, что было более-менее съедобно.       — Шепард, тесто для блинов должно быть более жидким, иначе у вас получатся оладьи. Огонь потише, масло поменьше и больше сахара в тесто, — Мордин если и знал, что попрекать Найрин во время готовки нельзя, то попросту это проигнорировал.       — Мордин, я уже не маленькая и прекрасно знаю, как готовить блины! Это — фирменный рецепт моей матушки! — Найрин попыталась призвать себя к спокойствию, но получалось плохо.       — Надеюсь, что это фирменное блюдо не придется дегустировать. Возможно кишечное расстройство у команды. Доктор Чаквас этому не будет рада, — Мордин отметил, как побелели костяшки пальцев, на, сжатых в кулаки, руках Шепард, но продолжил свою речь.       — Вы так уверены, что мои блины будут отравой, хотя и не увидели ни одного ещё готового? Вы записались в прорицатели? — Найрин буквально пылала праведным возмущением, но пока ничего не запустила в голову назойливого саларианца.       — Судя по запаху гари, что витает здесь, это не первая ваша попытка пожарить блины, — кажется, Мордин родился без чувства самосохранения, ибо не бояться Найрин в гневе мог только самоубийца.       — Я пыталась сдержаться, но, видимо, боги хотят жертвоприношения, — прошипела Шепард и, схватившись за несчастную сковородку и невзирая на то, что в ней масло, кинула её в спокойного, как удав, саларианца.       — Не знал, что на Земле всё ещё приносят жертвоприношения. Шепард, вы язычница?       — Нет, Солус! Я есть тот бог, что требует КРОВИ!       После этого, весь состав второй Нормандии наконец понял, почему Джокер никогда не шутил над плохой готовкой Шепард. Вид полуживого саларианца, что валялся с небольшими ожогами от масла в медотсеке, хорошо мотивировал молчать о такой деликатной проблеме капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.