ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

8 Марта

Настройки текста
      Каждая, уважающая себя, романтическая особа любит плюшевые игрушки и плевать, что тебе скоро стукнет тридцать один! Найрин была как раз в числе тех девушек, которые никогда не уставали от просмотра мыльных опер и приторно слащавых сериалов, на ее счету числилась даже, просмотренная от начала и до конца, «Санта-Барбара». Когда Джокер узнал об этом, он нервно покосился на СУЗИ и спросил, не знакома ли ИИ с этим сериалом двадцатого века. На что СУЗИ ответила, что знакома и попросила доктора Чаквас немедленно пройти с аптечкой на мостик, так как Джокер едва не хватил эпилептический припадок вкупе с сердечным приступом. Пилота быстро откачали с помощью, проверенного временем, ватного шарика, смоченного нашатырем, и прописали курс антидепрессантов: больно раскис Моро от такого заявления капитана. Однако, проблема заключалась не столько в пилоте, сколько в надвигающемся празднике, что ежегодно дамокловым мечом нависает над всеми мужчинами галактики… 8 Марта…       До праздника оставалось примерно две недели, которые придётся провести в космосе, а значит, как ни крути, а избежать участи женского раба — не получится. Поэтому Джокера откачивали дважды… А вот другие мужчины пока что были не в курсе надвигающегося АДА… Однако, идиллия на корабле рухнула, как только капитан объявила, что мужчины, у которых нет второй половинки, обязаны в течении 18 часов выполнять любой каприз всех женщин на борту. Всеобщее мужское возмущение же, молниеносно было подавлено обещанием капитана всех бунтующих прилюдно кастрировать. Экипаж Нормандии, зная что Шепард такими заявлениями не шутит, согласно покивали головами, как болванчики, и пошли готовиться к завтрашней каторге.       Брошенных и униженных мужчин на Нормандии было очень много, но ещё больше оказалось, осчастливленных решением капитана, девушек, которые уже мысленно составляли список того, что хотят получить от мужчин, готовых пойти на всё, ради спасения своих, несомненно важных, частей тела. Однако, во всей этой ситуации был один существенный минус — на корабле не было ничего стоящего, кроме барной стойки и трех десятков бутылок со спиртным выше 30 градусов. А это, довольно мало. Так что, не сильно уж и расстроились представители сильного пола.       Когда же «день икс» настал, мужчины поняли, что все их опасения были не напрасны. Женщины решили, что раз подарков у мужчин нет, то значит подарком станет выходной день для всей прекрасной половины корабля. В итоге, все мужики вкалывали в поте лица, а дамская делегация боролась за лучшее место в барном зале.       Найрин, видела счастливых девушек, которые под дозой алкоголя уже начинали горланить песни, и, кажется, кто-то решил станцевать польку… Бедолага…       Зайдя по привычке в медицинский отсек, Шепард только хотела раскрыть рот, чтобы поинтересоваться, почему это Мордин — единственный, кто ее пока еще не поздравил, но тут же была заткнута брошенным в неё огромным, плюшевым варреном. К слову, варрен был загляденье! Спина его была бирюзового цвета со светло-желтой волнообразной полоской, а живот — светло-бежевый, с очень милой и приятной на ощупь шерсткой. На морде красовались белоснежные клыки и кроваво красные глазища. Такой милоты капитану Нормандии ещё никто и никогда не дарил.       Рассматривая свой подарок в деталях, Найрин всё сильнее чувствовала желание обнять ворчливого Саларианца, однако, видя что ему явно не до её женской солидарности, просто вышла из лаборатории.       Сидя за барной стойкой, Шепард мило болтала с Мирандой, Самантой, Джек и Карин.       — Так вот… Я захожу к нему в лабораторию и только открыла рот, как он, не поворачиваясь ко мне, кинул в меня вот этого варрена! Причем, так метко попал! Не будь я так озадачена подарком, он бы живым из лаборатории не ушёл.       — Поддерживаю вас, Шепард. В меня он тоже кинул плюшевого Вакариана и выставил за дверь.       — Чирлидерша… Кем он в тебя запульнул? — Джек ради этого даже отставила выпивку подальше.       — Плюшевым Вакарианом. Не знаю, как он догадался, но подарок мне пришёлся по душе, — Миранда явно переборщила с выпивкой, коль так беззаботно рассказывает о своих секретах.       — А тебе, Джек, что он подарил? — Шепард перевела свой пьяный взор на татуированный матершинный словарь.       — А мне он подарил набор осколочных гранат, причём миниатюрных! Это же, бля*ь, моя мечта! Я дох*я денег угробила, чтобы их найти, а этот саларианец мне их бесплатно впихнул и попросил его не беспокоить. Я была сама любезность. Ничего не разнесла и не сломала. Вполне миролюбиво попрощалась… Ну, употребила пару-тройку крепких слов и вышла из лаборатории. Кстати, я даже не помню по какой причине туда зашла.       — А мне он подарил аппарат для самогонки! — Чаквас кивнула в сторону того самого аппарата.       — А мне, на этот земной праздник, доктор подарил список тех матриархов, что тырят из казны деньги на содержание монастыря, где живут мои девочки. А еще в список входила подробная инструкция, как и где можно их убить, — Самара, говоря всё это, светилась, как рождественская гирлянда.       — Что ж, дамы, предлагаю на его День Рождения подарить… Потом придумаем!       Дамы весело загудели, однако они и понятия не имели, что Мордин всё слышал и попросил СУЗИ передать капитану список того, что ему нужно будет на, тот самый, День Рождения. Всё же, женская логика не такая сложная, как могло показаться на первый взгляд. А восьмое марта — лишь предлог!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.