ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рапунцель.

Настройки текста
      В жизни капитана Шепард редко была, так называемая, золотая середина. Чаще всего она состояла из черных и белых полос, резко сменяющих друг друга. Как однажды обмолвился Рекс — «из дерьма в пятизвездочный отель». И ведь прав был, зараза!       Найрин прекрасно знала — если утро началось с какой-нибудь бяки, то на то, что оставшийся день будет хорошим, рассчитывать точно не стоит. То ли судьба у нее была такая невеселая, то ли сглазил кто в детстве, но факт остается фактом — золотой середины в ее жизни нет…       Вот и сегодня, утро капитана Шепард началось с пролитого на только что выглаженную форму «Цербера», горячего кофе, а обед закончился поеданием сухого пайка, так как повар забыл напомнить о том, что необходимо пополнить запасы нормальных продуктов. Но, самое обидное было то, что прибыв сегодня на Иллиум, чтобы повидать Лиару и заодно сходить в самый большой на этой планете театр, Найрин поняла, что идти ей не с кем. Естественно, посетить представление она собиралась с Гаррусом, с которым у нее только-только начал затягиваться узелок отношений, но по закону подлости, Гаррус ей отказал. Так как на Иллиуме, проживало трое родственников парней из его команды, убитых на Омеге, то он решил посвятить этот вечер приношению им своих глубочайших извинений. Найрин, конечно же, это не понравилось, но она смогла сдержаться и отпустила его исполнять «акт покаяния» без скандала и лишних упреков, так как прекрасно понимала, что для него это очень важно. Так же важно, как и ее одобрение.       Сидя в лаборатории Мордина, где вовсе не было так мрачно, как ей казалось из-за подпорченного настроения, Найрин крутила в руках голографические билеты и рассеянно наблюдала за мельтешением Солуса. Сам Мордин, с азартом в глазах, бегал по лаборатории от одного важного прибора к другому. О том, что Найрин сидит рядом он и думать забыл, так как она, уже наученная горьким опытом, вела себя очень тихо, а взгляды, направленные на него, доктор попросту не замечал. Когда Солус обработал в своей гениальной голове поток новой информации он наконец перевел свой взгляд на, почти заснувшую, Шепард.       — Два билета в самый большой театр на Иллиуме. Постановка по известной земной сказке «Рапунцель», которую написали братья Гримм.       — Верно, вот только я на нее не пойду, — выдохнула Шепард и сильнее закуталась в легкое одеяло, которое одолжил ей Мордин.       — И в чем же заключается причина вашего отказа? — Мордин с любопытством смотрел на сонную женщину, которая пыталась найти побольше свободного места на его рабочем столе.       — Одной скучно, тем более в постановке не задействованы люди, — Найрин все же смогла найти удобное для нее положение и приготовилась отправиться в царство Морфея.       — Я так понимаю, вы намеревались пойти с туда Гаррусом, но он не смог. Может, найдете себе другого компаньона?       — И кого же? Миранду? Джейкоба? Самару? Джокера? — Найрин перечисляла имена потенциальных спутников без особого энтузиазма.       — Из всех перечисленных вами кандидатов, только Джейкоб имеет больше шансов, нежели остальные, но вы, как я понимаю, против.       — Против… Доктор, а может, вы со мной сходите? Вам же нравится искусство, вот и развеетесь! — Найрин мигом вскочила со стула, на котором кемарила и рванула в сторону спокойно стоящего саларианца.       — Интересное предложение. Пожалуй, я соглашусь, ведь не каждый же день можно увидеть крогана в роли Рапунцель.       — Мордин, я говорила вам, что вы просто душка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.