ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Оперная певица.

Настройки текста
      Наверное, каждая маленькая девочка в детстве, мечтает стать принцессой. Надеть пышное, розовое платье, украсить голову бриллиантовой короной, а в руках держать белоснежную кошечку. Затем, девочки подрастают и начинают мечтать уже о стильном, блестящем платье и о том, как заплетут, приобретшие потрясающую густоту и блеск, волосы в высокий хвост, а в руки возьмут микрофон. И конечно же, ни одна из девочек не видела в своих мечтах то, как она своим голосом будет каркать со сцены, ведь в мечтах голос у них такой прекрасный, что можно просто заслушаться. В этих фантазиях весь зал обязательно рыдает от восхищения, слушая маленькую певицу, а вы тут про какое-то карканье…       У Найрин тоже были такие мечты, вот только мама очень быстро спустила ее с небес на землю, но потом, поразмыслив, все же отдала дочку на годовое обучение к одной оперной певице. Как обычно, это происходило на очередной стоянке — колонии, ведь родители Шепард были военнослужащие и постоянного места жительства не имели.       К слову, певица была женщиной опытной и очень строгой. Послушав девочку, она сразу сказала, что навыки у Найрин определенно есть, причем не только навыки, но и неплохой талант, однако, одного года будет ничтожно мало для нормального обучения. Ханна Шепард понятливо улыбнулась, но так как дочка была у нее единственной, да такой и осталась из-за несчастного случая, после которого Хана больше не могла иметь детей, то оставить ее в колонии она конечно же не захотела. Впрочем, Найрин на мать совсем не обиделась, когда та, после обучения, забрала ее на военный корабль, куда была направлена руководством для прохождения очередной вахты. И свою мечту научиться петь, девочка так и не оставила. Каждый день она делала упражнения для разработки связок, которым научила ее бывшая учительница. Получалось неплохо, но Шепард прекрасно понимала, что с каждым годом ей становится все труднее и труднее брать высокие ноты.       Размышляя о том, а не взять ли ей отпуск на две недели, чтобы навестить старую учительницу и освежить в памяти все то, чему она ее научила, Найрин в голову пришла неожиданная идея…       — Мордин… Рада вас видеть. Вы бы не могли мне сделать одолжение, но не как капитану, а как близкому другу?       — Шепард… Найрин, я безусловно помогу, вот только, когда к «лучшему другу» обращаются на «вы», хочется заподозрить ва… тебя в очередном издевательстве.       — Ну, почему сразу издевательстве?       — Потому, Найрин, что, когда ты делаешь такие вот осечки, с членами экипажа происходят воистину мистические события.       — Например?       — Заид Массани может потерять свою винтовку, Самара неделю не сможет нормально концентрироваться, даже если поблизости не будет ничего, что бы ей мешало, Джокер криво пришвартует Нормандию, а Гаррус промахнется там, где даже слепой попадет в яблочко. Грюнт не будет орать о том, что он кроган, а мисс Гото споткнется на ровном месте и ее очередная блестяще проработанная кража с треском провалится.       — Ладно, вы меня убедили. Но, для меня вы все равно останетесь лучшим другом… с шилом в заднице. В общем, моя просьба заключается в том, что я хочу, чтобы вы помогли мне в распеве. Вы же, наверное, уже догадались, что в детстве я год обучалась оперному пению и делала определенные успехи, но из-за семейных обстоятельств получить дальнейшее обучение я не смогла. Так что, сейчас я даже элементарные ноты исполняю просто ужасно. А вот вы в этом профи… Помогите… Пожалуйста! — Найрин сложила руки в молитвенном жесте и изобразила взгляд того умильного котика из очень старого земного мультика, который недавно смотрела, вроде бы он назывался «Шрек».       — Хорошо, я вам помогу.       Через месяц после того, как Мордин согласился обучать Шепард оперному пению, экипаж корабля раскололся на две воинствующие фракции. Одна была за продолжение ежедневного утреннего дуэта Солуса и Шепард, другая — за прекращение оного, так как после рока и попсы, слушать это было просто невыносимо. Поддержание порядка на корабле было возложено на Самару и Массани, так как оба находили оперные выступления дока и капитана прекрасными, а перечить биотику и бывалому наемнику естественно никто не решался, так что все оставалось исключительно на уровне проклятий, то и дело сыпавшихся на головы «телохранителей».       — Дамочка, как думаешь, сколько еще издевательств выдержит наш бравый командор? Доктор, по-видимому, решил запихнуть в ее голосовые связки все нотные листы с оперными песнями, которые только смог найти.       — Но Шепард с этим безусловно справится, все же она очень упряма.       — Вот поэтому я с тобой и поспорил… Ведь, если я выиграю, приз будет точно мне по душе.       — Однако, ваша репутация уже подпорчена.       — Да уж… Если бы мне кто раньше сказал, что меня будут считать заядлым слушателем оперных песен, я бы точно его послал далеко и надолго… Однако, вон оно как вышло…       — Полностью с вами солидарна, — сказав это, Самара достала плеер и включила его на полную мощность, ведь слушать, как каркает Шепард в бесплодных попытках спеть, было выше ее концентрации и медитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.