ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
      Ревность… Это пагубное, саморазрушающее, изматывающее сердце и душу чувство, наверное, знакомо практически всем формам жизни на Земле и конечно же, оно никак не могло обойти стороной Найрин. Вот только совсем не думала наша бравая капитан, что из-за этого чрезвычайно неудобного чувства на корабле случится такой курьез. А заключался он в следующем…       Когда во время выполнения очередной миссии, с одной крайне неприветливой планеты Шепард забрала свою старую знакомую Тали, она поначалу безумно обрадовалась встрече с кварианкой, так как та, помимо того, что просто была ей очень симпатична своим жизнерадостным характером и толерантностью, являлась еще и отличным механиком. Так что где-то глубоко в душе капитан вздохнула с облегчением, так как до этого случая, почти каждый Божий день Найрин мысленно была готова вновь очутиться в открытом космосе. А виной тому были инженеры Келли и Донел… Нет, не то чтобы она не доверяла их инженерным способностям, просто все, что было связанно с Цербером навешивало на себя знак «Крайне подозрительно и смертельно взрывоопасно».       Однако, долго радоваться присутствию на корабле кварианки Шепард не смогла. А все потому, что Гаррус при каждом их разговоре всякий раз начинал расхваливать Тали на все лады. И нет, если бы дело касалось только ее инженерных способностей — это то было бы как раз понятно, но турианец всякий раз упоминал ее привлекательность, плавность движений, чарующий голос и такую притягательную таинственность.       Найрин честно пыталась все это игнорировать, однако всякому терпению приходит конец… Терпение капитана кончилось спустя три недели пребывания «мисс загадочность» на борту Нормандии. И… понеслась душа в рай… Дабы не нагрубить кварианке в лицо, Шепард по полной отрывалась на экипаже корабля. Больше всех влетало Заиду который, как и Шепард, за словом в карман не лез и зачастую их потасовки выливались в нехилую такую войну. Пострадавших конечно же не было, так как Шепард, хоть и была биотиком, во время «дружеского спарринга» свои биотические способности не применяла. Страдали исключительно стенки ангара, в котором эти «дружеские спарринги» и проходили.       Но все же, как Найрин не старалась удержать свою ревность в узде, в один прекрасный момент она, наговорив Тали много чего хорошего, просто взяла и оставила ее в порту Цитадели с твердым намерением за кварианкой не возвращаться. Но, как говорится, не судьба…       — Шепард, вот вы где! Хотел поговорить о вашем поспешном решении высадить мисс Зора на Цитадели, — Мордин несмотря на то, что дверь в каюту капитана была заблокирована, умудрился ее открыть и теперь старательно капал на мозги взбешенной Найрин.       — Да? Может быть у вас и весомое доказательство моей неправоты имеется?       — Имеется.       — Ну так, я вас внимательно слушаю! — Шепард демонстративно приподняла правую бровь и вальяжно уселась в кресле, прямо перед аквариумом.       — Дело в том, что Гаррус Вакариан неправильно истолковал один совет по поводу начала романтических отношений, который он вычитал в журнале.       — А…       — Прошу не перебивать. Так вот, СУЗИ посоветовала Вакариану прочесть один журнал где, как он мне потом объяснил, он вычитал некий совет: «Сравните другую особь женского пола с той, с которой вы хотите завести роман». Вот только, сравнивая, он забыл упомянуть, что все те качества, что он перечислил о мисс Зора, не так сильно привлекают его, как ваши. Так что, я настоятельно рекомендую вам вернуть мисс Зора на корабль.       — Думаю, что теперь это будет очень трудно осуществить…       — Трудности в жизни нужны, чтобы их преодолевать…       — Мордин, идите к черту со своей философией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.