Алкоголь.
7 июня 2017 г. в 00:56
Дорогие мои читатели, с грустью вам сообщаю, что это глава — последняя. У автора творческий кризис по этому фендому и даже поддержка моей замечательной беты Olinta и некоторых читателей, не смогли его искоренить. Я уже вас просила мне помочь, но, увы, кроме Лев123 никто на мою просьбу так и не ответил. Поэтому, чтобы больше не мучить ни себя ни вас, я заканчиваю этот фик. Возможно, вскоре я напишу цельный фик про Мордина и Шепард, однако это только планы на будущее.
Омега. «Загробная жизнь». Нижний этаж.
— Вот какого черта, мы приперлись на Омегу? — Шепард шла позади Гарруса и косо на него смотрела, однако Вакариана это совершенно не волновало.
— Найрин, мы здесь потому, что жена Валинака, который служил у меня в отряде, попросила встретиться с ней именно здесь.
— Ну, а мы с Мордином тут при чем? — Найрин закатила глаза, уже прекрасно зная ответ на этот вопрос.
— Потому что, где я — там и ты, а вот где ты — там куча проблем. А Мордин здесь потому, что только у него имеется достаточно мозгов для поиска выхода из самых безнадежных ситуаций.
— Это ты так тонко намекаешь, что я никудышный командир?
— Нет, я намекаю, что у тебя крайне привлекательная филейная часть.
— И…?
— На нее частенько клюют всевозможные проблемы, а страдает после всего этого, как ни странно, голова.
— Ну, ты мне за это еще ответишь… Мордин, не хотите прогуляться до бара? Говорят, там прекрасные напитки, — Найрин круто развернулась на пятках армейских сапог и, схватив за шкирку опешившего Солуса, потащила за собой.
— Шепард, ну не злись. На правду ведь не обижаются! — Гаррус, видя, что ненароком обидел Найрин, хотел было рвануть за ней, но кивающая из стороны в сторону голова саларианца убедили его немного обождать.
Найрин же в это время тащила на буксире Мордина с целью напиться до зеленых чертиков, и заодно споить Солуса. Так, для компании… Пройдя со своей ношей еще пару-тройку метров, Найрин села за барный столик и сделала пас рукой, подавая знак бармену. То, что барменом оказался крайне подозрительно себя ведущий батарианец, девушка попросту проигнорировала.
— Шепард, я вам настоятельно не рекомендую заказывать у этого бармена выпивку. Уж очень подозрительно он на вас смотрит…
— Да… Да идите к черту, Мордин, я сегодня хочу упиться до зеленых чертиков!
— Ну, если поменять тут освещение, то этот батарианец очень даже сгодится на роль зеленого черта, — произнес Мордин, попутно шаря у себя в карманах. Где-то там у него была припрятана ручка шприц с лекарством от очень сильных ядов, на всякий случай. И почему-то, доктору казалось, что этот случай как раз наступил…
— Мордин… а почему у меня цветочки перед глазами пляшут?
— Это вы еще до летающих коров не дошли.
— А при чем тут коровы?
— Так, кто же эти цветочки убирать то будет? Вот поэтому, коровы еще и летать научились, — Солус молниеносно вколол противоядие, следя как Гаррус поймал бармена и приводит его физиономию в более «привлекательный вид».
— О-о-о-о… А коровы и вправду летают… Только, почему они зеленые?
— Так они же подменяют ваших чертиков, что говорит о том, что пить вам больше нельзя.
— …
— Что ж, а теперь мы с мистером Вакарианом отведем вас на Нормандию. Так сказать, пары алкоголя выводить…
— Больше я пить у батарианцев, никогда в жизни не буду!