На Нормандии было очень мало проблем, но одна проблема всё-таки была…
— Да сколько можно-то? Долго еще на этой летающей посудине вместо еды будут разогретые пайки? Хомяк Шепард и то лучше питается.
Подобные замечания от обслуживающего персонала Нормандии слышались каждый день. А всё потому, что Шепард постоянно забывала купить нормальные продукты на Цитадели. Народ, конечно, жаловался, но упрекнуть капитана напрямую никто не смел — всё же человек занятой, у неё крайне важная миссия на носу. Однако, был один солдат на корабле, что не побоялся высказать Найрин всё, что он думает о правильном питании и здоровье в общем. Имя этого смельчака — Мордин Солус.
— Шепард, нам нужно серьезно поговорить о приготовленной вашим поваром пище, — Шепад, которая пребывала в своих мечтах о тёплой кроватке, словно с разбега наткнулась на невидимую стену.
— Мордин, ради всех богов, всей религии и культуры, пожалуйста, давайте не будем спорить на эту тему, — в глазах Найрин явственно читалась вселенская надежда на то, что этот разговор окончится, так и не начавшись. Однако, взглянув в глаза саларианскому доктору, надежда мгновенно удавилась.
— Шепард, неужели на корабле нет специалиста, который смог бы из сухих пайков приготовить более-менее нормальную пищу? Подумайте, может быть у вас есть кто-то на примете?
Поняв, что таки подкинул Шепард пищу для размышлений, Мордин вернулся в свою лабораторию. Простояв в середине Биц пару минут, в голову Найрин пришла гениальная идея.
Немного позже… В кабине Миранды.
— … все эти модификации делают меня супер-человеком, супер-женщиной. Я всё могу, Шепард. ВСЁ. И не просто могу, а еще и ЛУЧШЕ ВСЕХ могу. Потому, что я совершенство!
— Чё, правда чё-ли?
Ближе к ужину….
— Хосподи, наконец-то нормальная еда.
— Не, ну что не говори, а Шепард всё-таки у нас голова…
— Миранда, пойдешь за меня?!
— Джек, ну-ка, хватит паясничать, на вот, хоть соку выпей… фреш! Миранда так старалась!
— Фи-и-и…
День спустя…
— Вот видите, Шепард, нужно было всего лишь немного подумать головой и проблема тут же оказалась решена, — Мордин улыбнулся своей очаровательной улыбкой, и с удовольствием откусил кусок бутерброда, что накануне стряпала злющая как черт Миранда.
— Всё, как вы и сказали, доктор. Нужно было лишь немного подумать головой... К тому же это была отличная возможность отомстить Миранде за всё то хорошее, что она мне успела сделать. Как говорится, месть — блюдо, которое подается холодным.