Третье.
26 февраля 2016 г. в 18:51
— Де-е-е-ерек, — пьяно тянет Стайлз, повисая у него на шее и дыша прямо в лицо запахом виски.
— Чёрт возьми, Стайлз! — восклицает Хейл, отодвигаясь и держа Стилински за плечи на вытянутых руках. — Что происходит?
— Ты не понимаешь, — отмахивается парень, покачиваясь с пятки на носок. — Мне нужно было напиться, потому что… бля, да просто нужно было!
Он вырывается из захвата и заваливается на диван, закидывая ноги на спинку и свесив голову вниз. Дерек подходит ближе, плюхается рядом и пытается заглянуть ему в глаза.
— Что случилось? — мягко спрашивает он, укладывая голову Стайлза себе на колени и начиная перебирать шелковистые пряди.
— Я пытался написать что-то, — невнятно бормочет парень, закрыв лицо руками, — но у меня ничего не вышло, потому что я чёртов бездарь.
Дерек молча тянется до открытой бутылки и отпивает виски прямо из горла.
— Дер? — удивлённо распахивает глаза Стайлз, садясь.
— Я тоже бездарь, — пожимает плечами мужчина, делая ещё глоток и слегка морщась.
— Неправда! — тут же возражает Стилински. — У тебя свой тату-салон, чувак, к тебе очередь на полгода уже расписана, о чём ты вообще?!
— А у тебя контракт на вторую книгу, успешная учёба, ты круто рисуешь, играешь на ударных и у тебя вчера на улице девушка автограф попросила! На твоей книге! Ты, блядь, всерьёз считаешь себя бездарем?! — он гневно смотрит на парня, а затем отпивает ещё, пока Стайлз не забирает бутылку, делая пару нетерпеливых глотков. Затем он ставит её на пол и седлает бёдра Дерека.
— Пьяного секса у нас ещё не было, — жарко шепчет он куда-то в шею и кусает, прежде чем прижаться ближе.
— Ох, детка, — тянет Хейл, — Ты уверен, что нам оно нужно?
— Ты называешь меня деткой, это необычно, — смеётся Стилински, заваливаясь на бок, — малыш, — добавляет он, заходясь в новом приступе хохота.
— Иди к чёрту, — смеётся в ответ мужчина. — Я совсем не умею пить.
— Я тоже, — кивает Стайлз, запуская руки во взлохмаченые волосы. — Поэтому я первый под ледяной душ, а затем — жирный гамбургер…
— И картошка спиральками, — подмигивает Дерек. — Очень много картошки спиральками и пицца.
— Я тебя обожаю, милый, — смеётся Стайлз, умилённо прикладывая ладони к щекам, а затем почти падает с дивана, едва ли не заезжая Дереку ногой в глаз.
— Я тебя ненавижу, — шутливо злится он, отпихивая от себя конечности Стилински.
— Я тебя тоже, Хейл, — бормочет парень, пытаясь подняться на ноги. — Но люблю всё равно больше.
Дерек ещё долго не может избавиться от улыбки.