ID работы: 4120794

Совпадения

Слэш
NC-17
Завершён
3244
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится Отзывы 731 В сборник Скачать

Седьмое.

Настройки текста
      Ещё на подходе к квартире Дерек слышит музыку. Открывает дверь, проходит — и подвисает, разглядывая Стайлза, одетого в растянутую футболку Дерека и боксёры с эмблемой Бэтмена. Хейл облизывает взглядом выученное наизусть тело, подходит ближе, целует в знак приветствия, оглаживает пальцами лиса на остром плече. — Что-то случилось? — спрашивает мягко, пытаясь не выдать волнения. Стайлз пожимает плечами, нервно трёт шею, поднимает обеспокоенные глаза. — Отец звонил, — наконец говорит он, опуская взгляд. — Спрашивал, как долго мы собираемся тянуть со свадьбой. Дерек давится воздухом. — Вот-вот! — восклицает Стилински, плюхаясь на диван. — Стайлз, — говорит он, пародируя интонацию отца, — Вы уже не дети, Стайлз. Тебе уже 24, Стайлз. Вы живёте вместе четыре года, Стайлз. Пора бы узаконить отношения, Стайлз. Стайлз, Стайлз, Стайлз! — он гневно взмахивает руками и Дерек опускается рядом, обнимая. — И чего он так завёлся? — вздыхает парень, утыкаясь лбом в дереково плечо. — Как будто всё дело в этой грёбаной церемонии! — Шшш, — успокаивающе шепчет мужчина, поглаживая выпирающие позвонки. — Всё хорошо. Когда Стайлз успокаивается и моет оставленную утром посуду, Дерек неуверенно трёт шею и спрашивает: — И всё же. Почему ты не хочешь заключить брак? Стилински от неожиданности разбивает чашку. *** — Если вы собираетесь наконец-то, господи-боже, наконец-то пожениться, — говорит Лора спустя две недели, — то просто так вы не отделаетесь. Это я вам гарантирую, — она откидывается на спинку стула и смотрит на них с прищуром. Кора молча соглашается, повторяя жест сестры, и Дерек стонет, разворачиваясь к Стайлзу. — Они издеваются, — жалуется он, зажмуриваясь, и Стилински одобряюще сжимает его ладонь. — Милый, — ласково говорит Талия, — мы действительно очень долго этого ждали. Неужели мы не заслужили это торжество? — Пап, ну хоть ты им скажи, — просит Дерек, глядя на отца. — Они же придумают что-то такое, от чего можно будет умереть. — Я подневольный человек, — разводит руками Ричард. — Но мысленно я на твоей стороне, сын. Дерек стонет и бьётся головой об стол. *** — Мы поженимся, — говорит Стайлз в этот же вечер, когда они приходят домой. — Мы поженимся, — повторяет он, — но сделаем это для себя. — В смысле? — спрашивает Дерек, растягиваясь на ковре в гостиной и наблюдая за тем, как Стилински перебирает длинными пальцами коллекцию дисков. Он включает «Красотку» и валится рядом. — У меня есть пара людей, которые могут это устроить хоть завтра. А потом мы помашем у всех перед носом паспортами, улетим на другой конец страны, ближе к жаркому солнышку, вернёмся через месяц и сделаем так, как они просят. В конце концов, они это действительно заслужили. Через два дня они звонят Лоре по скайпу из Майами, машут паспортами в камеру и рассказывают свой план.       Лицо старшей из сестёр Хейл бесценно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.