ID работы: 4120794

Совпадения

Слэш
NC-17
Завершён
3244
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится Отзывы 731 В сборник Скачать

Девятое.

Настройки текста
— Ты предатель! — это первое, что слышит Стайлз, когда Лидия берёт трубку. — Почему? — удивлённо спрашивает он, оглядываясь на Дерека. Мужчина пожимает плечами, устраиваясь поудобнее на кровати. — Вы сыграли свадьбу! И ничего не сказали! Ладно Дерек, я ещё понимаю, но ты! Стилински, ты мой лучший друг, и так со мной поступать — преступление! — Лидс, — примирительно говорит Стайлз, — мы просто расписались. Там никого не было, кроме нас. А звоню я тебе как раз для того, чтобы пригласить на свадьбу. К тому же, Лора и Кора точно не откажутся от твоей помощи. И я же обещал тебе, что ты обязательно будешь на моей свадьбе, — мягко говорит он. — Я должна тебе сказать, — шепчет девушка, и Стилински абсолютно уверен, что она улыбается, — Джексон сделал мне предложение! Стайлз стукается кулаками с Дереком, и они хором поздравляют её. — Я позвоню Коре, — наконец деловито сообщает девушка. — Не надейтесь, парни, что вы так легко отделаетесь. — Мы и не надеялись, — тяжело вздыхает Дерек. Лидия отключается. *** — Белый, — уверенно заявляет Кора, глядя на него с прищуром. — Серый, — спорит с ней Лора. — А мне нравится красный, — говорит Талия, хмурясь на удивлённые взгляды дочерей. — Что? — спрашивает она. — Он в нём такой горячий. — Вы что, сошли тут все с ума? — влетает в салон Лидия. — Какой белый? Какой серый? И красный на свадьбу? Миссис Хейл, при всём уважении… — она поочерёдно здоровается с каждой из женщин, обнимая их, а затем поворачивается к консультанту, который держит вешалки. — Покажите, где тут у вас синие костюмы. — парень кивает, и Мартин бросает стоящему на подиуме Стайлзу: — Снимай это. Немедленно. Он только рад. *** — Нет, — говорит Дерек, рассматривая своё отражение в зеркале. — Нет, нет и нет. Даже не уговаривай меня, Айзек. — А что? — смеётся Лейхи, глядя на мужчину в костюме Супермена. — Очень даже ничего так. — Да ты придурок, — фыркает Джексон, закатывая глаза. — Девчонки нас убьют, если увидят его в этом. Дерек благодарно улыбается, начиная снимать с себя этот нелепый наряд, и замирает, когда слышит мелодию, которая стоит у него на звонки старшей сестры. Он тяжело вздыхает, отвечая на звонок, и пытается игнорировать насмешливые взгляды Айзека. — Мы закончили со Стайлзом, — говорит Лора. — Теперь твоя очередь. Дерек запоминает адрес, не понимая, почему он в это ввязался. *** — Это один из лучших парикмахеров в Нью-Йорке, — говорит Лидия, откидываясь на спинку кресла. — К тому же ты так давно хотел выкрасить волосы в синий цвет. — Лидс, у меня завтра свадьба, — стонет Стайлз, пряча лицо в ладонях. — Завтра, понимаешь? А если что-то не выйдет? — Когда это у меня что-либо не выходило? — слышит он недовольный голос и оборачивается. — Между прочим, Стилински, я и обидеться могу. — Эрика складывает руки на груди, улыбаясь, и смотрит фальшивым гневным взглядом. — Тебе напомнить про мои огненно-рыжие пряди на первом курсе? — скептически поднимает брови Стайлз. — Или про неудачно выбритые виски годом позже? Или про зелёный кошмар на моей голове в то время, когда я должен был защищать диплом, а тебе нужно было на ком-то опробовать новую смесь? — он смеётся, обнимая девушку, и та уводит его в зал, усаживая в кресло. — С тех пор я набралась опыта, дорогуша, — хмыкает она, перебирая пряди. — И я знаю, что идеально подойдёт под тот великолепный костюм, что подобрала тебе Лидия. Тебе точно понравится. — Вот именно это меня и пугает больше всего, — бормочет парень, устраиваясь поудобнее. Эрика на это заливисто смеётся. *** — Нервничаешь? — мягко спрашивает Талия, разглаживая невидимые складки на жилете. Дерек подворачивает рукава, обнажая рисунки татуировок до локтя, оглядывает себя в высоком зеркале, отмечая, что Кора была права, когда сказала, что оливковый цвет здорово оттеняет его глаза. Он глубоко вздыхает, глядя на мать, и усмехается: — Как будто ты нет. Женщина смеётся, покачивая головой, утирает слёзы в уголках глаз. — Я так счастлива за тебя, мой мальчик, — тихо говорит она, обнимая его. — Я так счастлива. Дерек не может проглотить комок в горле, обнимая в ответ. *** — Он точно упадёт, — констатирует Джон, внимательно оглядывая сына. — Да я бы сам упал, — нервно ерошит волосы Стайлз, укладывая их немного иначе. Он не может осознать, что вот тот парень в зеркале и он — один и тот же человек. — Потрясающе, — выдыхает Лора, закрепляя бутон кремовой розы на его жилете. — Ты выглядишь и-де-аль-но, — говорит она, рассматривая татуировки на руках, не скрытые рубашкой. Лидия специально создала ему небрежный стиль, продумав его до мелочей. — Пора, — заглядывает в комнату Талия, и Стайлз выдыхает, пытаясь унять дрожь в коленях. Он нервно улыбается, и отец ободряюще сжимает его плечо. Стайлз встряхивает головой, отгоняя страх, и выходит из комнаты. Он сможет. *** — Матерь божья, — выдыхает Дерек, во все глаза глядя на Стайлза. Тот стоит, нервно ломая пальцы, и Хейл не может оторвать от него взгляд. Краем глаза он замечает самодовольную улыбку Лидии и думает о том, что должен обязательно её поблагодарить. Стайлз оборачивается, и Дереку кажется, что он забудет, как дышать, когда видит его улыбку. Он подходит ближе, встаёт напротив, наклоняется и шепчет: — Потрясающе выглядишь. Стилински улыбается, возвращая комплимент, и вся церемония для мужчины будто в тумане, пока он не обнимает мужа, притягивая ближе и целуя. Он слышит громкие аплодисменты и не может сдержать улыбку, целуя ещё раз.       Кора одобрительно свистит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.