ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свой рай

Настройки текста
Каждый на свете мечтает о своем собственном рае. Думаете он один для всех? Конечно же, нет. Каждый создает его по своей фантазии, мечтам или особым воспоминаниям. Люди способны на многое, но для ангелов рай - это прежде всего работа. Отдых для них понятие абсолютно относительное. Чаще всего ангелы бывают в спокойных местах, где можно уединиться со своими мыслями. Но некоторые предпочитают устроить развлечения, которые устраивают смертные. К примеру, Азраил сейчас решил взять небольшой перерыв и посетить излюбленное место - ночные гонки на автомобилях. Казалось бы, что ангелу здесь может понравиться, когда он сам с невероятной скоростью переносится во времени и пространстве. Но, возможно, для него это и было место, где он отдавался своим желаниям , учитывая недавнюю встречу с братьями. Рев мотора раздался по всей улице, от чего это вызвало улыбку на его лице. Вокруг него было множество молодых людей, которые во все горло что-то кричали, свистели участникам гонок. И вот машины стартовали и помчались по пустынной дороге. Некоторые уже сделали ставки на своих фаворитов и ждали финиша. Азраил прошел мимо двух парней, чтобы сделать свою ставку, когда он услышал отчетливый звук расправившихся крыльев. Мужчина вальяжно повернулся и увидел за спиной старшего брата, который недовольно смотрел на него. - Каким ветром тебя сюда занесло? - Тоже самое могу и я спросить тебя, Азраил, - Михаил окинул взглядом людей, - думаешь, это лучшее место для размышлений? - Как бы тебе сказать, - Азраил сделал вид, будто над чем-то задумался, - это не твое дело. Я же не интересуюсь, где ты проводишь за раздумьями. Михаил хмыкнул и посмотрел на часы. - У меня есть дела, так что давай приступим к разговору сразу. Говорят ты видел Люцифера. - О, слухами не только земля помнится. - Азралил подошел ближе к брату и махнул рукой в сторону подальше от людей. Хотя смертные и не могли их видеть и слышать, но для внутреннего успокоения было лучше уйти подальше. - Так значит ты видел его. - Да, видел. Поверь мне, Михаил, ко мне он отнесся благосклонно, если это можно так назвать. Я боюсь подумать, что будет, когда вы встретитесь снова. На плечи старшего брата снова взвалился тяжелый груз ответственности, который он должен предотвратить в ближайшее время. - Он что-то передал тебе? - Михаил обеспокоенно посмотрел на Азраила, по лицу которого читалось замешательство. - Он убил девушку. Думаю, это не последняя его жертва. Каждый день все больше и больше людей умирают преждевременно. В списке нет их имен, а я вынужден забирать души. - Он пытается привлечь внимание. Жаждет выйти на контакт и расквитаться со мной. - Глаза Михаила были устремлены куда-то вдаль, будто он пытается разглядеть что-то или кого-то. - Еще он сказал, что мы встретимся в ближайшее время. - Ну к этому все и идет. Мы все встретимся с ним. Азарил покачал головой. - Ты не понял, он не имел в виду нас всех, а именно меня. Сейчас он один, скажем так, без поддержки с неба. Ему нужны союзники. Михаил будто пришел в себя и свирепо посмотрел на брата. - Ты же не думаешь переходить на сторону Сатаны? - Ты в своем уме? Я никогда не сделаю это! - Оскорбленный словами брата, Азраил фыркнул и посмотрел на людей, которые были в 30 метрах от него. - Думаешь я предам своих братьев? Предам отца? - Я просто беспокоюсь о нашей семье. Не стоит исключать тот факт, что Люцифер попытается переманить на свою сторону кого-то из нас. - Михаил, ты давно видел Кастиила? - Азраил вспомнил разговор с младшим братом. - Уже несколько недель от него ничего нет. Я всячески старался призвать его на небеса, но он стал вне зоны моей досягаемости. Азарил усмехнулся, будто вспомнил смешную шутку. - Это Винчестеры постарались, уж поверь мне. Мне приходил в голову тот факт, что Кастиил совсем свихнулся с этими людьми. Нужно силой возвращать его на небо и стереть все воспоминания . Сейчас он нужен нам с полноценными мозгами и мыслями, а не искалеченный человечностью. - Да, ты прав. Мы вернем его. - Михаил кивнул в знак согласия. - Хорошо, я через несколько часов буду дома. У меня еще есть время выиграть в гонке. -К финишу приближались машины и Азраил пошел к толпе людей, на прощание махнув брату рукой. Когда младший брат смешался с людьми, Михаила начала волновать другая проблема. Его брат постепенно становился более мягким и сердечным, что отрицательно сказывается на нем. Возможно, "промывка мозгов" нужна не только Кастиилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.