ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совесть ангела

Настройки текста
Его мучила совесть. Человеческое чувство разрывало его изнутри из-за того, что он оставил братьев в нужное для них время. Михаил таит обиду и горечь на него, поэтому сначала нужно было попросить прощения у брата, который был ему ближе всех. Кастиил задумчиво смотрел на пчелу, которая перелетала с цветка на цветок, собирая сладкий нектар. Азраил немного задерживался, возможно, так он все еще выказывает свою обиду. Через 10 минут высокий мужчина с тростью направлялся к нему. Кастиил не смог скрыть радость на лице . - Азраил, брат мой, я так рад нашей встрече. - Кастиил протянул ему руку и брат сдержанно её пожал. - Что-то случилось, раз ты меня призвал? - Азраил оперся на красивую трость, что была в его правой руке, и посмотрел на брата. - Я хотел извиниться перед тобой. С моей стороны было неподобающе отворачиваться от своих братьев, ради людей. - Ангел опустил свои глаза на землю и тяжко вздохнул. - Ну что ж, все заметили твое помешательство на людях. Михаила особенно задело твое поведение, ведь прежде всего ты подвел его. - Я знаю, но не могу с ним поговорить. - От чего же? - Азраил удивленно изогнул бровь. - Мне стыдно. Я искренне раскаиваюсь... - Он же наш брат. Ну по бесится немного, причитая о семье и о долге, но в итоге все равно простит, - уголки губ Азраила изогнулись в кривой улыбке и он ободряюще похлопал по плечу брата. Было видно, что Кастиилу стало на много легче и его прежняя улыбка коснулась губ. - Спасибо тебе за понимание, впредь я всегда буду в первую очередь слушаться братьев. - Вот так и надо. Кастиил с интересом посмотрел на трость своего брата и кивнул. - Трость? А куда подевалась привычная коса? - Я решил, что трость не на столько пугает людей. С косой проблем куда больше, учитывая смертность в последнее время. - Азраил, - вдруг выражение лица брата резко изменилось и появилась тревога в глазах, - Люцифер вздумал собрать армию. - Откуда такая информация? - Благодаря Винчестерам, я узнал некоторые вещи. Его последователи демоны пытаются проникнуть в мир людей, совращая различными способами их души. - Хм, значит он переходит в боевую готовность. - Азраил потер подбородок большим и указательным пальцем, посмотрев на небо. - И еще... Я не знаю как сказать тебе это. - Кастиил поджал губы и задержал дыхание. - В планы Люцифера входят попытки переманить тебя и Бальтазара. Он жаждет вашего воссоединения. Нервный смешок сорвался с губ Ангела Смерти. - Мой дорогой брат, я не предам ни тебя, ни Михаила, ни других наших братьев и тем более Отца. Ты не должен сомневаться в моей вере в нас. - Я и не сомневаюсь, - произнес Кастиил извиняющимся тоном,- я боюсь другого. Я не видел Бальтазара очень давно, еще до того, как Люцифер вернулся. - Я тоже не видел его, никто из братьев не знает его местоположение. - С ним могло что-то случится, - предположил Кастиил. - Исключено, - резко ответил его брат, - мы бы почувствовали это. Он ,конечно, тот еще дурной, но он ангел. Он помнит те времена, когда Люцифер принес хаос во все миры. Кастиил с согласием кивнул и вновь посмотрел на своей первоначальный объект наблюдения. - Я все еще поговорю с Михаилом. - Правильное решение. А теперь прости, я вынужден идти. Нехорошо заставлять ждать души. Кастиил молча кивнул , прислушиваясь к отдаляющимся от него шагов брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.