ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
Как иронична бывает Смерть. Она подкрадывается совершенно незаметно, когда ты надеешься на второй шанс, но тебя уже уносит в другой мир, оставив тело лежать бездыханно. В последнее время ситуация обострилась во всей семье. Каждый считает своим долгом найти Люцифера и наказать его, но не у всех так хорошо получается. Последний разговор с ним до сих пор не выходит из головы Азраила. Он был уверен, что поступает правильно, защищая людей, подчиняясь Богу. Он свято верил в силу добра и судного дня, но стоило лишь вспомнить то, как люди разрушают друг друга, убивают во имя Бога, его вера в добро постепенно истончается. Отсиживаться на небе ему было не интересно. Приняв человеческий облик, он вернулся в то место, где мысли его не мог прочесть никто. Кладбище было наполнено покоем и святостью, хотя многие люди бояться находиться здесь из разных побуждений. Но ведь бояться мертвых это глупо, бояться нужно живых. Блуждая между могилами, Азраил вчитывался в имена умерших. Он знал каждого из них, рано или поздно он сопровождал эти души в иной мир. Конечно, сначала проходил Суд над душой человека, который решал куда бы определить её. Было даже несколько случаев того, как судья решал дать человеку второй шанс. На практике Азраила таких случаев было 33 , и тогда уже за человеком приставляли дополнительного ангела, чтобы решить, правильное ли решение выдвинул судья. Дойдя до одной могилы, Азраил обратил внимание на статую, она вызвала у него улыбку. Над могилой возвышалась статуя Ангела Смерти. По всей видимости, она была установлена совершенно недавно. - Какое почтение, - произнес Азраил в слух и с восхищением смотрел на монумент. Изображение Смерти было типичным почти для всех жителей земли. Все изображали Смерть в тяжелом черном балахоне с косой в руках, иногда на плече еще сидел черный ворон. Азраил посмотрел на трость в своей правой руке. Вот поэтому он старается избавиться от пережитков прошлого и сменить имидж. Черный или серый костюм куда интересней балахона. Он еще несколько минут стоял и любовался скульптурой, пока не услышал голос. - Простите, вы были знакомы с Кевином? - Девушка лет 25 , одетая полностью в черное, смотрела на Азраила такими ясными и светлыми глазами. - Да, мы вместе работали. - Солгал на ходу он и сразу же посмотрел на надпись на надгробье. Кевин Ферлл. Он помнил этого парня. Кевин погиб в прошлую пятницу, когда выходил из офиса окружного прокурора. Парень уже было возвращался домой, когда мерзкий грабитель выстрелил ему в сердце, чтобы поживиться несколькими десятками долларов, что были в кармане погибшего. Азраил знал, что сей злостный поступок нашептали приспешники Люцифера, но ничего с этим поделать не смог. - О, спасибо, что посетили его . - Проговорила она и достала носовой платок. - Да. - Произнес он и поджал губы. Неловкая ситуация вышла, учитывая то, что он хотел остаться наедине со своими мыслями. - Мы хотели пожениться с ним в следующем месяце, - девушка шмыгнула носом и вытерла слезы , - а так все неожиданно вышло. Они оба смотрели на могилу. - Да, Смерть неожиданно приходит и забирает самое ценное. - Он кивнул девушке и хотел было идти, когда она вдруг еще больше разрыдалась. - Простите, я все никак не могу привыкнуть к пустоте в своей душе, - сказала она и закрыла лицо ладонями. Азраил не знал что делать в этой ситуации. Ему еще никогда не приходилось утешать кого-то. - Ну жизнь она на этом ведь не заканчивается. Вы еще будете жить счастливо. - Он буквально выдавил из себя эти слова. В ответ на них, девушка просто прижалась к нему и еще больше начала плакать. О Боже, она ведь своими слезами зальет его новый костюм. И ведь угораздило ему именно сегодня осматривать кладбище. Азраил небрежно похлопал девушку по спине и она немного успокоилась. - Вы говорили, что вместе работали с ним, но я не помню, чтобы вы были на похоронах. - Девушка немного отстранилась от него и продолжила вытирать слезы. - Я был в командировке. - Коротко ответил он и почувствовал жжение на своей руке. Очередной человек проживал свои последние минуты и Азраил должен был забрать его душу. - Мне нужно идти. Всего хорошего. - Подождите, но я даже не знаю вашего имени. - Вдруг опомнилась она и посмотрела на Ангела. - Азрал. - Какое редкое имя. Вы родились не в наших краях? - Я родился очень далеко отсюда и мне уже пора идти. - Мишель. - Что простите? - Мое имя Мишель. - Был рад личному знакомству с вами, Мишель. - Всего доброго. - И вам всего доброго. Азраил развернулся и зашагал в противоположную сторону. Он был уверен, что девушка наблюдала за ним, но не стал поворачиваться. Когда он скрылся из виду, то оттолкнулся от земли и взлетел в небо. Скорее всего, тот несчастный прожил последние секунды своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.