ID работы: 4121320

Шаг в темноту

Фемслэш
NC-17
Завершён
748
_Fr0st_ бета
Derzzzanka бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 226 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 4 : Спасибо

Настройки текста
Примечания:
       Три дня все шло своим чередом, единственное, что настораживало Кларк — Лекса не появлялась в спортзале, чтобы отбывать наказание. У блондинки уже закончились отмазки, поэтому для себя она решила, что сегодня же поговорит с зеленоглазой на паре мистера Джефферсона. Кларк проснулась раньше Октавии, но решила, что не будет ее будить. Приведя себя в порядок, блондинка натянула на себя облегающие светлые джинсы и одела белую футболку, на которой была изображена черная гитара. Кларк обула белые кроссовки, взяв сумку с учебниками и конспектами, вышла из комнаты. Блондинка шла по коридорам, погруженная в мысли. Ей было интересно, почему Лекса не приходит отбывать наказание, почему она сначала с ней сближается, а потом отталкивает. Из своих мыслей ее вырвал голос Финна: — Эй, Кларк, подожди, — к ней подбежал запыхавшийся Финн, — я хотел с тобой поговорить. Кларк ему улыбнулась. — Привет, Финн, давно я тебя не видела. Если быть точнее с того самого дня. — Мда.. Прости, что избегал тебя, — Коллинз потупил взгляд. — Ничего, я бы тоже себя избегала после случившегося. Глупо звучит, но это правда, — с улыбкой произнесла Кларк. — Мы можем сегодня сходить куда-нибудь? Например в кино.. Кларк не ожидала такого поворота событий и смущенно пробормотала: — Ам.. Конечно, но только после пар я иду отбывать наказание и в 16:00 я освобождаюсь. — Отлично, тогда давай в 18:00 я буду ждать тебя на этом месте, — Финн радостно улыбался. — Договорились, — сказала Кларк, улыбнувшись в ответ. — Тогда до встречи, принцесса. Финн развернулся и радостно пошел в свою аудиторию, а Кларк вздрогнула, почувствовав на себе взгляд холодных зеленых глаз Лексы. Видимо, она наблюдала за этой сценой со стороны. Блондинка кинула на нее свой взгляд и увидела лишь ухмылку. Кларк сидела на паре мистера Джефферсона и впервые за все время Лекса не появилась на паре, будто брюнетка почувствовала, что Кларк хотела с ней серьезно поговорить. Блондинке ничего не оставалось, как вслушиваться в каждое слово преподавателя. Кларк было действительно скучно на этой паре, с ней такого раньше никогда не случалось. Когда все пары закончились Кларк поплелась в спортзал, ей ужасно не хотелось сегодня драить полы, ведь это отнимало практически все ее силы, но, когда она зашла в зал она увидела Лексу. — Неужели! Ваше Величество соизволило придти! — Не сдерживая эмоций крикнула Кларк. — Воу, блонди, полегче, — спокойно ответила брюнетка, — я пришла помочь. — Что я слышу? Неужели? Кларк была в гневе, но ее прервал только что вошедший Джеймс: — Ой, Лекса, я думал, что ты нескоро придешь.. — С чего бы? — удивленно спросила брюнетка. — Ну, у тебя же вроде как бабушка умерла, я думал, ты долго скорбеть будешь.. Лицо Кларк изменилось сразу же после этих слов, она знала, что это глупая отмазка, но как ей было оправдать отсутствие Лексы? — Да-да, так вышло, но мне уже легче, — с наигранной грустью просипела брюнетка. — Я очень сожалею, Лекса. — Спасибо. — Все в порядке, Кларк? Я слышал твой крик, — с обеспокоенностью спросил Джеймс. — Да, все в порядке, — Кларк не отводила взгляда от Лексы. — Ладно, тогда приступайте, — с этими словами уборщик покинул спортзал. Кларк тяжело вздохнула и взяла швабру. А брюнетка лишь с усмешкой сказала: — Я думала ты меня сдала, Гриффин. Могла бы придумать отмазку получше. — Не знаю как в твоей компании, но в моей, когда кого-то прикрывают, принято говорить «спасибо», — злобно прошипела Кларк, моя пол. Брюнетка промолчала, просто молча подошла и отобрала швабру у блондинки. — Ты что творишь, Лекса?! — Говорю «спасибо», — спокойно ответила зеленоглазая и начала мыть пол. Кларк стояла в оцепенении от произошедшего. Она никак не ожидала такого от Лексы. Блондинка села на лавку и стала наблюдать за зеленоглазой. — Так почему тебя не было эти 4 дня? — Не твое дело, блонди, — немного злобно ответила Лекса. — Ну, теперь и мое тоже, так что говори! — С каких пор это и твое дело тоже?! — С тех пор, как мы начали отбывать наше наказание вместе! — все так же уверенно настаивала Кларк. — Ладно, встречный вопрос, этот парень в коридоре тебя на свидание позвал? — с усмешкой спросила Лекса. — А вот это уже точно не твое дело! — Как ты сказала? Теперь и мое, мы ведь так сказать напарницы. Кларк закатила глаза. — Я скажу, но сначала ты ответишь на мой вопрос. Где ты была эти чертовы 4 дня?! — Наркотики продавала, — спокойно ответила Лекса. — Ты ЧТО?! — Не ори и сядь, я же сказала, наркотики продавала. — Но это же незаконно! — Кларк была в смятении и в тоже время в бешенстве. — Господи, Гриффин, ты всегда была такой правильной? — Не в этом дело, Лекса! Тебя же могут посадить, если поймают… Брюнетка промолчала, она не хотела отвечать, ведь могла выдать себя. — Я ответила на твой вопрос, теперь ты отвечай на мой. Тот парень тебя на свиданку пригласил? — Лекса почувствовала, как у нее внутри что-то неприятно сжалось, ожидая ответа. — Да. А ты что ревнуешь? — Кларк усмехнулась, явно, увидев как Лекса покраснела. — О, Гриффин, если бы я ревновала, то парня бы уже нашли мертвым из-за передозировки наркотиками, — брюнетка хитро улыбнулась, но все же, она почувствовала что-то вроде обиды на Кларк. Блондинку аж передернуло от такого ответа.

***

       Кларк на протяжении всего наказания сидела на лавке, наблюдая, как Лекса моет пол. Оставалось еще полчаса, а брюнетка уже еле двигалась, тогда блондинка сжалилась на уставшей Лексой. Кларк встала и подошла к ней. — Эй, Лекс, иди отдохни, — сладким голосом сказала Кларк, — я доубираюсь. Лекса выронила швабру от усталости и повесив голову пошла к лавке. Брюнетка села и растянулась на лавке и тихо шепнула: — Спасибо, Кларк, — и провалилась в дремоту. Кларк услышала эти слова краем уха, она почувствовала как по телу разлилось тепло, она улыбнулась и начал мыть пол, поглядывая на мирно сопящую Лексу. Когда полчаса прошло, Кларк убрала швабру и ведро. Блондинка подсела к Лексе и начала тихонько толкать ее в плечо. — Лекса… Проснись и пой… Лекса что-то пробормотала и закинула свою руку на голову Кларк. Блондинка засмеялась тихонько и продолжила ее будить. — Лекса, пожааар! Ноль реакции, тогда до Кларк дошло. — Лекса! Твои наркотики украли! Брюнетка подскочила будто ее водой облили. — Кто украл?! Где?! Что?! — Лекса начала в панике вертеть головой. — Все хорошо Лекса, наказание закончилось, можем идти, — улыбнувшись сказала Кларк. Лекса проморгалась и сказала слабо улыбнувшись: — Спасибо. — Пожалуйста, Лекса. Мне пора идти, не хочу опоздать на свое свидание, — блондинка подмигнула зеленоглазой и встала. У Лексы что-то кольнуло в сердце, но она не подала вида, стало ясно, что ей неприятно, когда Кларк говорит о своем свидании. — Еще увидимся… — крикнула Кларк, выходя из спортзала, оставляя Лексу одну. Кларк вбежала в комнату, у нее было полтора часа, чтобы подготовиться к свиданию с Финном. В панике блондинка открыла шкаф и стала смотреть, что же ей одеть. Из паники ее вывел вопрос О: — Ты куда собираешься, лесбияночка моя? — Господи Октавия, во-первых, не пугай меня так, а во-вторых, не называй меня своей лесбиянкой! — Уже смеясь ответила Кларк. — Хорошо, хорошо, так куда ты намылилась? — улыбаясь, спросила О. — На свидание, — с хитрой ухмылкой ответила Кларк. — С кем? С Лексой? — Оспади! Упаси меня Боже! Если я когда-нибудь пойду с ней на свидание тресни меня, да посильнее. — Агааа, то есть, ты не отрицаешь того, что можешь пойти с ней на свиданку? — Октавия подергала бровями и Кларк засмеялась. — Молчи, ахаха, ты мне мешаешь собираться! — Так с кем ты идешь? — С Финном Коллинзом. Он из группы по истории, — улыбнувшись сказала Кларк. — Я такого не знаю… — задумчиво протянула О. — Узнаешь, — Кларк улыбнулась, — как у тебя с Линкольном? — Ваааах, я думала ты не спросишь, подруга! Мы с Линкольном официально встречаемся! — Счастливо сказала Октавия. — Ты что? Серьезно? — Да! — Но вы ведь с ним знакомы меньше недели… — сказала блондинка, нахмурившись. — И что? Нам это не помешало! Не будь занудой, Гриффин! — с улыбкой сказала О. Кларк аж передернуло, в голове сразу всплыли слова Лексы. «Я что и в правду такая зануда?» подумала Кларк, но от мыслей ее прервал толчок Откавии в попу. — Очнись! — Ауч, больно! — Ну так, моя накачанная ножка уже давно хотела приложиться к твоей попе, грязная лесбияночка! — Господи, Октавия… Лучше помоги мне выбрать в чем пойти! — Таааак, ну давай посмотрим что у тебя есть. Октавия лениво встала с кровати и подошла к шкафу Кларк. — Так.. Это не подходит… Слишком сексуальное платье для первого свидания, поэтому нет! И это не подходит, слишком закрытое.. О! Нашла! — радостно вскрикнула Октавия. О достала из шкафа черную кожаную юбку, чуть выше колен и красно-черную клетчатую рубашку. — Ты будешь идеальна! — с воодушевлением сказала Октавия. — Одевайся! Кларк взяла то, что ей дала О и начала одеваться.

***

       — Ты безупречна, Кларк. Твой Финн просто язык проглотит! — улыбаясь, сказала Октавия. И в правду, Кларк выглядела потрясающе. Черная кожная юбка чуть выше колен, заправленная в нее красно-черная клетчатая рубашка, черные каблуки, закрученные волосы и совсем немного макияжа. Блондинка волнующе смотрела на свою лучшую подругу. — Я боюсь. Может, дома остаться? — Что ты несешь?! А ну давай! Поскакала на каблуках как лошадка! — серьезно сказала Октавия, а Кларк засмеялась и вышла из комнаты. Она вдохнула и выдохнула и направилась к месту встречи. В коридоре уже стоял Финн и ждал Кларк. Он был одет в темно-синие джинсы, кроссовки и футболку, поверх которой была кожаная куртка. Кларк подметила, что выглядел он круто. — Привет, Финн, — сказала Кларк улыбнувшись. — Привет, принцесса! Отпадно выглядишь. — Спасибо большое. В какой кинотеатр мы идем? — Мы идем в «Северное Сияние», — сказал улыбающийся Финн — Отлично, пойдем? — Пойдем.       Кларк и Финн болтали на разные темы. Блондинке было приятно проводить время в его компании, он был очень веселым и беззаботным. Когда они пришли в кинотеатр у них была дилемма. На какой же фильм пойти: — Эй, принцесса, давай пойдем на «Зомбилэнд 4»? — Неет, фу, не люблю зомби. Давай на какую-нибудь комедию… — Например? — спросил Финн — Ну, например, а давай на «Дэдпула»? — Ух ты, не думал, что ты хотела на него пойти… — удивленно сказал Коллинз. — А чего тут странного, я люблю фильмы от Marvel. — Хорошо, принцесса, я пошел за билетами, — сказал Финн, подходя к кассе. Кларк пошла покупать попкорн и колу для них, она была в предвкушении фильма…        — Все, я купил билеты! — улыбаясь сказал Финн. — А я купила нам попкорн и колу. — Мммм, молодец, принцесса. Они улыбнулись друг другу и направились в зал, показав билеты проверяющему. — Приятного просмотра! — сказал мужчина после того, как проверил наши билеты. — Спасибо, — сказали Кларк с Финном в один голос и засмеялись. Когда они зашли в зал, фильм еще не начался, но оставалось 5 минут. Кларк и Финн сели на свои места, но Кларк вздрогнула, почувствовав как кто-то смотрит на нее. Повернув голову направо, Кларк увидела зеленые глаза, которые прожигали ее. — Твою мать, Лекса, — злобно зашипела Кларк, чтобы ее Финн не услышал, — ты что следишь за мной?! — Могу тоже спросить и тебя, Гриффин, — также тихо прошептала брюнетка, а Кларк увидела, как уголки ее рта расплылись в ухмылке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.