ID работы: 412230

Спасибо, Сакура

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Учится

Настройки текста
-Ну, если все настолько серьезно, я могу помочь тебе с Сакурой-чан, - благосклонно говорит седовласый отшельник. -А вы можете? - недоверчиво спрашивает Саске. -Конечно! Если это касается девушек, то Великий Джирайя-сама - лучший наставитель и советчик! Ай, Наруто не распускай руки! -Саске... это... - положил руку на плечо друга Нару. - Не верь этому развратному человеку. Просто посмотри, как он одет и все поймешь. Отшельник стеснительно прикрыл свой экзотический наряд. -Так было нужно. Я собирался на маскарад... -Вот видишь. К тому же, под конец его бесполезных наставлений, а я, как никто другой, могу убедить тебя в их бесполезности, он потребует у тебя кругленькую сумму, впрочем, как и было со мной. Ты правда вернулся ради Сакуры? - вырвалось у лисенка то, что его волновало больше всего. Ведь ему до сих пор нравилась Сакура-чан, за все проведенные вместе годы, она превратилась из реальной привязанности в привычку. -Я... -Нет, не говори. Иначе сделаешь мне больно. Я не собираюсь вам мешать. Все в порядке, друг, - Наруто грустно улыбнулся. -Дело в том, что Сакура больше ничего ко мне не испытывает. Она только игнорирует меня. Я пытался с ней поговорить, но все тщетно... Думаю, мне не стоит ее добиваться, если я ей противен. -Не хочу мешать вашим откровенностям, парни, но у меня есть, что сказать. Эта молодая леди... -Эро-саннин, нам с Саске уже пора, - блондинчик решил уберечь Учиху от блестящих советов сенсея. - Увидимся на тренировке! - помахал он ручкой на прощание и с усовершенствованной скоростью рванул в сторону библиотеки. Не забыв утащить за тобой Саске, разумеется. -Итак, Саске, это - библиотека. -Я помню, что это. Я не настолько долго... отсутствовал, чтобы забыть, что где находится. -Прости. Просто у меня такое ощущение, что тебя не было лет сорок... - усатик покраснел. - Никак не могу привыкнуть к твоему присутствию. Кхем. Сегодня пятница... -Я в курсе. -Не перебивай! Я пытаюсь сосредоточиться. Мне не так легко сводить тебя с когда-то любимой девушкой, как может показаться! -Я больше не буду. Продолжай. -Итак, сегодня пятница - санитарный день. Медикам разрешают проводить исследования в библиотеке, ну, там информации много, и все такое... Сакура - медик... -Знаю. -Я за себя не ручаюсь, теме! - озлобленый Рутик накинулся на Учиху и принялся его душить. Прохожие удивленно на них косились, не каждый день увидишь, как бывшего преступника душат возле библиотеки. -Нару-уто, я все понял! Отцепись! - брюнет с легкостью перехватил инициативу. - Можно покороче? Какого черта ты меня сюда привел? - поинтересовался он, схватив друга за шею. -Наруто? Саске? Что вы здесь устроили? - из библиотеки выбежала Сакура в больничном халате и заколотыми наверх волосами. -Сак...кура-чан... - задыхался Нару. Саске так и стоял, не в силах пошевелиться. Сердце его желало скорее покинуть ставшую тесной грудную клетку. Он крепко сжимал пальцы на шее блондина. -Эх... Снова вы в войнушки играете. Пора бы вырасти, - девушка старалась не смотреть на Учиху. - Заходите, коли пришли, - взяла обеих парней за руки и с недевичьей силой втащила в библиотеку. -Чай будете? - предложила розоволосая, заливая травы кипятком. -Не отказался бы, - улыбнулся Рутик. Леди-медик вопросительно посмотрела на Учиху. -Я тоже буду. -Хорошо, - резко ответила Сакура. - Так зачем вы пришли? Они втроем сидели в вип-зоне читальского зала на креслах. Наруто - посередине, остальные - по краям. -Ну-у, на Саске нахлынула ностальгия... - пытался выкручиваться рыжик. - Он очень любил эту библиотеку, - драматично выдохнул он. - Раньше, глупый, не понимал всю ценность этого места, не хотел признаваться себе в том, что к ней испытывает, а сейчас, вот, спустя столько лет... До него дошло! Нет... не могу, - достал из внутреннего кармашка платочек. - Это так гру-уустно! - обхватил брюнета руками, шморкаясь тому в воротник. -Хм, это правда? - снова вопросительно обратилась к парню она. -Да, - тихо признался ученик змея, легонечко отпихивая лисенка. - Она очень важна для меня... -Если так, можешь оставаться здесь, сколько пожелаешь! - рассмеялась девушка. - А мне уже пора. Чай на столе, мальчики, - и развернувшись на каблуках она прошествовала к выходу. -И что ты на это скажешь? -Ничего, - поднялся с кресла обладатель шарингана. - Настало время пить чай. После мини-чаепития, которое проходило в относительном молчании, Наруто и Саске решили разойтись по домам. Пожелав другу спокойной ночи, Узумаки захотел свернуть с привычного пути и прогуляться вдоль местной речки. Теплый ветер ласково трепал золотистые волосы, вечерняя атмосфера неплохо расслабляла, на темнеющем небе только начали появляться звезды, последние лучи солнца скрывались за горизонтом. Дневные бабочки искали себе место ночлега, пока их ночные братья и сестры только просыпались. Одна сторона жизни сменялась другой. День становился ночью. Лисенок никуда не торопился сегодня. В порывах романтики он спустился к деревянному выступу, где когда-то впервые встретился с Саске, тогда еще - маленьким, брошенным мальчиком с разбитым сердцем. Сидя на краю, полностью отдавшись воспоминаниям, блондин не заметил, как в воде промелькнуло чье-то полупрозрачное тело. -Уф, мы все-таки сделали это! - на берег выскочила растрепанная, мокрая, рыжая бестия, вся в водорослях и с медузой в волосах. Суйгетцу, ты где? Утонул, что ли? - девица в черном плаще, склонилась над водой. По воде пробежала слегка заметная рябь. -Дура! - вслед за ней выскочил беловолосый парень, тоже в водорослях, но без одежды. -Накинь-ка это, - девушка пожертвовала своим черным плащем. - Я еще хочу жить, - брезгливо протянула она парню мокрую тряпку. -Надень очки, идиотка. -А ты уже оделся? -Мы тут, вообще-то, не одни, - оповестил водный шиноби, скрывая свою бледную наготу за плащом. -Упс, - нацепила очки рыжая. - Кто ты? - спросила она у напрягшегося Наруто. - Учти, мы вооружены, - погрозила очкастая, шаря по карманам. - Суйгетцу, фас! - спряталась за водным она, не обнаружив ни одного куная. -А я что, самый крайний? -Расэнган! - нашелся оптимальный вариант разрешения конфликта. -Вай, парниша, не злись ты так, - сложил ручки на груди Суйгетцу, уворачиваясь. -Мы пришли с миром, - дополнила его спутница. - Можешь мне верить. -И мне можешь верить, - вторил ей водный. -Стихия Ветра: Расэнсюрикэн! -Карин, входи в меня! - тело платинового блондина стало прозрачным. Плащик уныло сполз со своего уютного места. -Ненавижу, когда ты так говоришь! - воскликнула Карин, вжалась в напарника, и они вместе прыгнули в речку. Расэнган в руке лисенка сошел на нет. - Она прекрасна... - восхищенно прошептал юноша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.