ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Шестая, или же неожиданный союзник.

Настройки текста

***Глава Шестая, Или же неожиданный союзник.***

- И о чём же мы с тобой говорить будем? О чём, вот ты мне по секрету расскажи? – Меня начала потихоньку отпускать злость. - Ну, для начала, давай познакомимся, вот меня зовут Янстебор, я дроу, мне 23 года, и я химеролог. - Эм… Невермор, хрен его знает, сколько мне лет, химера без определённого класса. - Почему ты умеешь говорить? Я такого никогда не видел, да и не слышал, честно говоря. - Ты же мой владелец, так? - И что с того? - У тебя что, петов никогда не было? Статус свой проверь, там будет иконка со мной. - Так, погоди секунду, откуда тебе всё это известно? - Я, ну очень необычная химера. - Угу, а может ты игрок? - Игроков нельзя сделать своим питомцем. - А также нельзя найти бесхозную разговаривающую химеру 14 уровня. - Да даже если я тебе расскажу что к чему, то ты мне никогда не поверишь. - Удиви меня. Вместо ответа, я просто отмотал свои логи до самого верха, найдя ещё список целой кучи пассивок, выделил все логи по 7 уровень, и отправил ему в личный чат. - Угу… Ебать! Ого… - Эти звуки он издавал уже в течение 7 минут, ну а я пока что решил осмотреться по сторонам. Мы находились в большой комнате, с очень высоким потолком. Стены были украшены тёмными деревянными панелями, почти весь пол покрывала шкура бурого цвета какого – то местного вида медведя. Два окна выходили на центральную улицу города, ещё два окна в сад. В соседнюю ко мне дверь, я видел кухонный инвентарь. Позади меня находилась лестница и сломанная тумбочка. Что находится наверху, я не вижу. - То есть ты такой же игрок, как и я? - Ну, можно и так сказать. Вот только я могу ещё и удалить персонажа другого игрока, если захочу. Вот такие пироги с котятами… - Шикарно просто… А меня тогда почему не удалишь? На эту фразу, я рассказал ему о том, как проходило подчинение. - Ага, то есть эти цепи, действуют как своеобразные ограничители. И пока я не захочу, чтобы ты атаковал, ты не сможешь этого сделать, так? - Так. – Прорычал я, уткнувшись в окно. А посмотреть там было на что. Десятки, если не сотни игроков бегали в направлении всех сторон света, причём не только бегали, но и летали, даже ползали! Эльфы, тролли, люди, гоблины, и ещё, как минимум, несколько сотен рас, все они образовывали собой живой океан, который так и подмывало окрасить в бордовый цвет. - Слушай, раз ты игрок, то мы можем в пати ходить! - Ты себя хоть понял, гений? Я не просто игрок, я игрок – НПС, и ещё пет, для меня пати должны быть тупо закрыты. - И то верно… Так, я сейчас возвращаю тебе контроль над телом, сам выхожу. Ничего в моё отсутствие не устраивай. Хорошо? - Ладно… Я просто по дому пошорохаюсь. И это, мне нужен кач, причём быстрый. - Ну, это мы завтра устроим. И открой-ка для меня список своих способностей, я должен знать, что именно ты можешь. - И как я это должен сделать? - Да просто скажи, что ты разрешаешь мне доступ к просмотру своих способностей и всё. - Ну… Я разрешаю Янстебору просматривать мои способности и таланты. - Так, ага… Ну всё с тобой понятно. Ладно, выхожу, буду часов через 8 – 10, посмотрю заодно, как тебе проще раскачаться. - Давай, удачи. Он усмехнулся и растворился, словно Чеширский Кот. Я посмотрел на это дело, огляделся по сторонам, и снова запустил мутацию. Увеличив свой рост до 90 см в длину, я также вырастил на локтях короткие, не больше 15 сантиметров в длину, костяные клинки. Хорошенько проверив список доступных ДНК, я был удивлён, что там их уже было около восьми сотен. Вот только они были серого цвета. К слову, доступные мне ДНК были написаны белым по чёрному. Присмотревшись к ним, передо мной вышло оповещение Системы.

***Доступ к этим ДНК будет открыт, только после посещения Улья!***

Ясно, значит, малыши уже активно ведут поиски, интересно, а как они там поживают? Выйдя из конструктора, я попытался подключиться к ним. Ясно, лесные братцы бегают парой, возле какой – то деревушки. Городские же действуют по одиночке. Один действует в воздухе, он поглотил уже целую кучу голубей, и свои размеры подогнал под них, чтобы не слишком выделяться. Второй действует в реке и в озере, в которую она впадает. Река проходит через всю северную часть города, а озерцо находится точно у него в центре, прямо напротив Ратуши. Третий меня поразил сильнее всех, он находится в мозге у какого – то кузнеца, и изучает, как именно он куёт броню и оружие. Да… Молодцы детишки, даже Ульи смогли расставить в необычных местах. Первый находится в дупле дерева, которое стоит в самой глуби леса. Второй находится на дне озера, весь покрытый смесью из паутины, скрепляющего яда и ила. Третий же, находится на крыше Ратуши, в самой труднодоступной её точке. И вот тут я заметил неожиданную вещь. Абсолютно все Ульи распространяют вокруг себя грибницу, и ей оказалось покрыто уже с одну десятую леса, всё дно озера и вся крыша Ратуши. Также меня поразило то, что почти весь первый этаж Канализации оказался покрыт грибницей. Мне осталось только установить Улей в этом доме, и я смогу свободно перемещаться по городу, правда, не по всему, но это уже мелочи. Быстро выползя во дворик, я удивился тому, что он идеально ухожен. Кусты, клумбы с цветами, даже деревья образовывали некий рисунок, который можно рассмотреть, только если подняться повыше. Подключившись к летающему отпрыску, я скомандовал ему, чтобы он оказался прямо надо мной. Рисунок был великолепным. Он был абстрактен. Если смотреть с одной, стороны, то он выглядел как стилизованное око, если с другой, то это был солнечный диск с языками пламени, а если с третьей, то это было лицо какой – то девушки. Как это возможно, я так и не понял. Решив не зацикливаться на этом, я залез в дупло одного дерева и установил там Улей. Тщательно его замаскировав, я отправился на исследование соседних улиц, одновременно отдавая приказ летящему надо мной отпрыску, чтобы он предупреждал меня о приближающихся ко мне разумных. Спустя четыре часа, я добрался до озера. Задумавшись о том, зачем же я сюда приполз, я решил позвать того, кто в нём обитает. Через полчаса передо мной начала подниматься огромная толща воды. К слову, это озеро имеет поистине огромные размеры, если бы оно было чуть побольше, то смело могло бы называться морем. Когда вода схлынула с отпрыска, я впал в самый натуральный ступор. Это был большой… Гигантский… Монструозный сом! Масса тела, была как минимум в шесть тонн, про длину же не могу сказать ничего, ибо я даже не хотел её подсчитывать. Посмотрев его логи, я понял, как именно он набрал такую массу. В воде обитает целая куча различных существ, минимальный размер которых, как минимум десять метров в длину и с полтонны весом. А уж подключиться к такому носителю, нет труда. Что, собственно говоря, он и делал. Причём Ульев он поставил не один, а три. Первый на дне озера, второй посередине реки, третий на днище какого – то корабля, который курсирует по ней. Отдав ему приказ, чтобы он был всегда готовым к моему зову, я отправился домой, вот только дойти я не успел…

*POV Лиарта, халфлинга – вора 39 уровня*

Сегодня мы с пацанами нехило прогулялись по городу, и заработали немало голды. Чёрт, как же здесь много лошков! Идя в таверну, мы вспоминали сегодняшний день, и смеялись над особо удачными моментами. - А помните того друида 13 левела? Чёрт, ну он и нуб, так легко расстаться с монетами и лутом… - А также с жизнью! – Хохотали Тося и Ежидзе, дроу 38 и ёж – оборотень 42 уровней. И тут мы увидели, как перед нами на дорогу выползла, какая – то тварь. Такое здесь нередко бывает, ведь магов тут не так уж и мало, и каждый второй имеет либо пета, либо умеет создавать таких вот тварей, главный плюс которых заключается в большом количестве халявной экспы, которая даётся за их убийство. Нередко даже бывает и так, что на них выдаются задания, точнее на их ликвидацию. - Оп – па парни, экспа! – Воскликнул Тося, правда, его полное имя – Тосянарион, но его слишком долго выговаривать. Мы уж было понадеялись на необычный лут, который с него выпадет. В особенности мои глаза зацепились за необычные наросты на локтях этой твари. Напав на него, так мы ещё никогда не ошибались…

*End of POV*

- Оп – па парни, экспа! – Воскликнул передо мной какой – то дроу, и тут у меня сорвало резьбу… Свернув свой хвост в пружину, я прыгнул на него, одновременно с этим активируя бур. Пролетев у него точно между ног, отпилив всё лишнее, я отключил бур и зацепился ему на спине за куртку. Быстро добравшись ему до шеи, я обхватил её хвостом и, подняв свои чешуйки, быстро спрыгнул на землю перед ним, а позади меня раздался звук падающей головы и льющейся на землю крови. Тц, какая потеря ДНК. Отмахнувшись от выскочивших системных оповещениях, я нацелился на какого – то ежа переростка. Он достал из-за спины смесь арбалета с пулемётом, который я где – то уже видел, и начал целиться в меня. Активирую мерцание, и начинаю быстро, рывками перемещаться к нему. Добравшись до него, я плюю ему в руки кислотным ядом, который я выбрал по пути к нему, а в лицо выплёвываю комок паутины, которая залепила ему глаза, нос и рот. Решив оставить его напоследок, я быстро ползу к дроу и начинаю его кусать за ноги, одновременно впрыскивая ему в кровь парализующий яд. Как только он остановился, я повалил его спиной вперёд на землю и стал подползать к его голове. Подползя к ней, я посмотрел в его глаза, и, усмехнувшись, стал открывать ему рот. Открыв его во всю ширь, я устремился внутрь.

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Цепи теней!***

Цепи теней. Активная способность. При активации, связывает вашу цель, которая должна быть не выше Вас более, чем на 20 уровней. Время удержания цели зависит от уровня способности, уровня цели и уровня выносливости вашей цели. Стоимость активации – 100 ед. маны. Откат способности – 15 секунд. 1 из 10 уровень способности. Усмехнувшись, от описания способности, я активирую бур, и начинаю превращать в фарш внутренности этого чёртового дроу. Закончив с этим, я выпил полученную смесь, и вылез изо рта. Посмотрев на оборотня, я оскалился от удовольствия. Он сумел сорвать с лица паутину, и сейчас в ужасе смотрит на меня. Решаю не испытывать цепи, и попросту начинаю заплёвывать его паутиной. Посмотрев на получившийся кокон, я подполз к его лицу, которое осталось открытым и выплёвываю в него личинок. Спрыгнув на землю, я наблюдал рождение грудоломов. Они были похожи на маленьких ёжиков. С тремя глазами. И в камуфляже. Отдав новой пятёрке отпрысков команду на питание, я начал смотреть по сторонам, чтобы нас не нашёл кто – то ещё. Когда они съели абсолютно все тела, я отправил их к лесным малышам. А сам отправился обратно домой…

***Конец Шестой главы***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.