ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Девятая, Часть Вторая

Настройки текста

***Вторая часть Девятой главы***

Один приказ, и под городом начинает появляться сеть тоннелей, которые роют мои дети. Ещё один приказ, и в этой сети появляются Ульи. Ещё приказ, и дети отлавливают четырёх игроков, и тащат их в тоннели. Я спускаюсь к ним, и использую инкубатор. Всё, у меня ровно сотня отпрысков. Уровни сильно разнятся. От 97 у Водяного до 3 у новорождённых. И, как только я хотел начать атаковать Ратушу, со мной связался Арг. - Слушай, ты же любопытные гены собираешь? - Ну. - Давай поступим так. Ты получаешь гены 6 Великих Иллитидов, а я не претендую на власть в городе. - В чём подвох? - Эти иллитиды контролируют 6 этажей Канализации. Следовательно, если ты их поглотишь, вся власть над Канализацией перейдёт ко мне. - А ты точно сможешь контролировать всю Канализацию? - Да, это не так уж и сложно. Нужно подчинить себе лишь сильнейших монстров, а остальные будут бояться связываться с ними, и со мной, раз я контролирую их. Ну а также, они все будут подчиняться мне. - Логично. Ладно, я их поглощу, но ты мне поможешь в захвате города. Часть города я отдам в твоё распоряжение. Согласен? - Хм… Да, часть города выберешь сам? Или мне позволишь? - Договоримся. Надо сначала захватить его, а затем уже и делить сферы влияния. - Ладно, план составишь, сообщи мне. - А чего его составлять? Он прост. Сначала, я со своими детьми, которые сейчас в воздухе начинаю покрывать пламенем все входы и выходы из города. Ты же за пару минут до этого, атакуешь точки телепортации, дабы никто не смог сбежать. Затем Водяной начинает косплеить артобстрел, атакуя наиболее напряжённые места. Если нужна будет помощь, сообщай мне, я придумаю, что сделать. Ах да, мне ещё нужно будет поглотить мэра. - Ты хоть знаешь кто это? - В душе не ебу. - Маг Бездны 193 уровня, способный уничтожить тебя самой слабой своей атакой меньше, чем за пару секунд. - Ты сможешь его взять под контроль? - Час, не более. И то, если он будет спокоен. - Тогда бери его под контроль прямо сейчас. - Он слишком далеко от меня. Мне нужно хотя бы на 500 метров приблизиться к нему. - Ты под водой дышать умеешь? - Нет, но могу задержать дыхание на 3 часа, сойдёт? - Да, я сейчас прилечу к тебе, поглощу этих иллитидов, и сообщу, что нам делать дальше. - Ладно, жду. Меньше, чем за 10 минут, я достиг входа в Канализацию. Дойти до входа на второй этаж оказалось очень простым делом, так как здесь никого не было. Вообще никого. А вот на втором этаже оказалось самое настоящее столпотворение. Крысы, утопцы, пиявки, и ещё около сотни видов монстров. Их было столько, что я просто впал в ступор. Быстро отойдя от шока, я направился вглубь этажа. Подойдя к входу на третий, я увидел семерых иллитидов. Один был мне знаком, а вот остальная шестёрка внушала страх за свою жизнь. Самый слабый иллитид был 250 уровня, а самый сильный 600. Увидев это, я чуть ли слюной не изошёл. Столько халявной экспы! А какие я смогу мутации получить! - Это и есть та Великая Шестёрка Иллитидов, о которой ты говорил? - Она самая. Ну что, начнёшь? - Ага. На этих словах я активировал мутацию, и превратился в маленькую нагу. Затем, после выхода из конструктора, я подполз к самому слабому иллитиду, и откусил кусок мяса с его живота. А дальше я запрыгнул туда и начал распространять грибницу, одновременно читая оповещение от Системы.

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Взгляд из Бездны!***

Взгляд из Бездны. Пассивная /Активная способность. Пассивно, усиливает гипноз на 35%. Ваш радиус зрения увеличен до 2000 м. Вы видите источники тепла на расстоянии до 450 метров, Вы видите разумных существ на расстоянии в 450 метров, также Вы можете нормально видеть в темноте на расстоянии до 800 метров. Когда способность активна, чёткость зрения повышается на 800%, Вы сможете различать внутренние органы своей цели на расстоянии до 250 метров. Стоимость активации – 480 пси, поддержание – 40 ед./сек. Откат способности – 0,1 сек. 5 из 10 уровень способности. Ого, то есть мой взгляд химеры приобрёл новые плюшки! Неожиданно, но вкусно. После распространения грибницы, я активировал поглощение носителя. Отмахнувшись от оповещений о том, что я получил новые уровни, я продолжил свой кач.

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Кукловод!***

Кукловод. Пассивная / Активная способность. Пассивно, позволяет Вам контролировать до 50 противников. Активно, захватывает под Ваш контроль противника. Шанс захвата противника ниже Вас по уровню – абсолютный, равного Вам – 85%, выше Вас не более чем на 25 уровней – 75%. Стоимость активации – 300 пси. Откат способности – 1 сек. 5 из 10 уровень способности. Насколько я понял, эта способность изменила Гипноз. Класс.

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Предвиденье!***

Предвиденье. Пассивная способность. Пассивно, позволяет Вам в 25% случаев, узнать, откуда будет произведена атака. 1 из 3 уровень способности. Если учесть мерцание, то эта способность сделает меня почти не убиваемой тварью. Но, это если против меня будет сражаться кто угодно, кроме магов, которые атакуют по площади.

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Поглощение разума!***

Поглощение разума. Активная способность. При активации, вы поглощаете мозг своего противника, узнавая о том, что знает он. Шанс роста случайной характеристики – 10%, получения случайной способности – 5%. Стоимость активации – 500 пси. Откат способности – 10 сек. 1 из 5 уровень способности. Ебать мой лысый череп! Да с этой способностью, я буду идеальным диверсантом!

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Вербовка!***

Вербовка. Пассивная способность. Если Вы общаетесь с кем – то, кто относиться к Вам дружелюбно, нейтрально или отрицательно, Вы можете завербовать под знамёна своей армии. Шанс удачной вербовки дружелюбно настроенного – 80%, нейтрально –65%, отрицательно – 40%. 1 из 5 уровень способности. Ого, а вот это реально полезная вещь!

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Стальные нервы!***

Стальные нервы. Пассивная способность. Ваш боевой дух всегда будет несломленным. Шанс удачно испугать Вас – 1%, шокировать – 10%. 1 из 5 уровень способности. Да… Поел, называется. После поглощения последнего иллитида, я снова запустил мутацию, и вернул себе облик Тенгу. Изменять, или добавлять ещё что – то я не стал. Выйдя из конструктора, я отметил получение мной 128 уровня, а также целую кучу системных сообщений. Из которых я узнал, что я теперь могу контролировать до 3000 отпрысков, а также, что я не могу их больше изменять. Если честно, я был в шоке. Промотав логи, я понял, что несу в себе Искру Хаоса, которая позволяет мне многое, но многое и запрещает. - Вкусно, однако. Ну что, готов? - К уничтожению этого города? - Не уничтожению. Захвату. Мы должны сделать этот город своим домом. - Домом? Хе, я согласен. Ну что, какой план? - Сейчас я увеличиваю количество своих отпрысков, и отправляю их качаться на твоих подчинённых, когда они апнуться до 50 – 60 уровня, действуем по предыдущему плану. - Хорошо, скажи мне, когда отправишь их. - Ок. На этих словах, я уже выходил из Канализации и направлялся в сторону ближайшего входа в тоннели. А там уже всё пошло как по маслу. Отпрыски отлавливают игроков, я их заражаю, появляются новые отпрыски. И так до бесконечности. Вернее до 9000 отпрысков, так как инкубатор начал качаться с ниибической скоростью. Конечно, обидно, что я не могу сам изменять отпрысков, но я могу им приказать в каком направлении развиться! Итогом суток отлова и создания отпрысков стала армия, которая может господствовать везде. В ВВС я отправил 3000, в ВМФ – 1000, ну и в пехоту – 5000 отпрысков. При всём при этом, у всех отпрысков есть свои способности. Кто – то может выдохнуть пламенем на 400 метров, а кто – то может одним ядовитым плевком застанить пару сотен игроков. И, что самое главное, в каждом отряде есть, как минимум, по одному отпрыску с лечащими способностями. Так что, я могу при помощи Арга спокойно захватить город. Через 2 дня город охватил ужас… Спустя 2 дня, я решил проверить, что там у моих отпрысков. Неплохо! Самый большой уровень – 180 у Водяного, и самый минимальный – 64 у новеньких. С такой армией я смогу взять с нахрапа, как минимум половину города. Точнее ту часть, где обитают лоу – левельные игроки. Поправив свой план, мы с Аргом направились к точке нашего сбора. - Эй, Арг, готовься к началу действа. - Всегда готов! - Ну и хорошо. Один приказ, и на 9 ключевых точках, а если быть точным, то под ними собрались мои отпрыски и армия Арга. Моих отпрысков сейчас 26000. Я отлавливал в лесу нубов, и использовал их по назначению. То есть в качестве инкубатора. Точки следующие: 1) Площадь перед Ратушей. 2) Северные Ворота. 3) Южные Ворота. 4) Западные Ворота. 5) Восточные Ворота. 6) Площадь телепортации. 7) Точка респауна. 8) Центральный Парк. 9) Всё воздушное пространство над городом. Сами мы находились чётко посередине площади. Над нами сейчас стоит огромная толпа НПС и игроков. Судя по крикам, которые до нас доносятся, они сейчас обсуждают суть ивента. - Как записаться в эти армии? - А я откуда знаю?! Мне известно, что сейчас можно вступить лишь к светлым, а насчёт тёмных неизвестно ничего! - А что насчёт Канализации? - А что насчёт неё? - Да то, что дальше первого этажа последние два дня пройти тупо невозможно! - Ага, я тоже про это слышал. А также я слышал, что туда собиралось около 20 рейдов. Причём, все рейдеры были хаями, с минимальным уровнем где –то на уровне третьей сотни! - Они потом говорили, что на втором этаже их тупо рвали на части сотни неизвестных тварей. Сейчас собирается ещё один рейд. 5000 хаев, все около 250 – 350 уровня, и все они жуть как боятся туда лезть, говоря, что их там сейчас опять порвут. От этой новости у меня побежали мурашки по коже. От Канализации до Площади около 2 часов пешим ходом. Если их конечно нигде не стопорить… Твою – то мать! Что же делать?! - Чёрт, у меня мандраж. Я не знаю, что делать с этим! - Могу помочь. Вот только критичность твоего восприятия упадёт на пару порядков. - Похуй, давай!

***На Вас был наложен баф: Холодная кровь!***

***Срок действия бафа: 1.59.59…***

Сразу после этого сообщения у меня исчезла предательская дрожь в коленках, а зрение обострилось до предела. Отдав приказ воздушным отпрыскам, чтобы они контролировали воздух над Канализацией, я приготовился к бою. - Воу, что это за способность? - Если быть коротким, то это одна из способностей Берсерков и оборотней змеиного типа. Ты перестаёшь чувствовать боль, страх, смущение, на тебя нельзя наложить часть дебафов, но за это идёт расплата в виде нестерпимого желания убийства. - Ясно, ну что, начнём? - Хе, а я думал, что ты уже и не спросишь! - В БОЙ! Одновременно с этим рёвом, который я издал, тонкий потолок над нами разлетелся во все стороны, убивая и калеча стоящих около этого места игроков и НПС – стражей. В образовавшуюся дыру хлынул поток из хай – левельных крыс. - Что за херня здесь происходит?! Закричала какая – то эльфийка. Её я успокоил, разделив чётко по диагонали от левого бедра до правого плеча своей косой. Одновременно с этим, на меня нахлынуло адское желание убивать. И не просто убивать, а с максимальной жестокостью. Захохотав во весь голос, я рванул в зону максимального скопления своих жертв, одновременно активируя взгляд, мерцание и вихрь боли. Когда вихрь закончился, я увидел вокруг себя большую кучу из фарша, дерьма, и чьих – то внутренностей, а так же, что меня окружила немаленькая такая толпа игроков. Хе, экспа сама ко мне лезет? Сама виновата. С этими мыслями я полетел к самому большому скоплению игроков, одновременно стреляя пламенем в крышу Ратуши. Надо же дать игрокам у Канализации понять, что они пропускают самое веселье?! Прямо передо мной встал орк в почти цельных стальных доспехах, и с рельсой в руках, которой по недоразумению придали форму циклопического меча. Мельком отметив его 230 уровень, я взмахом косы снял с его брони стружку. Да уж, да его броня где – то с 5 – 10 см в толщину! Срать, и не таких били! Взлетев над ним, я плюнул пламенем ему прямо в лицо. Судя по крикам, которые от него стали доноситься, ему это действие не очень понравилось. - Ах ты, сука! Да я тебя жопой на свой меч насажу, и буду вертеть во всех направлениях! - Молоко ещё не высохло, чтобы с батькой так разговаривать, хуеплёт обдолбанный! Судя по тому, что он заткнулся, я порвал очередной шаблон. Лол. Облетев этого танка по кругу, я заметил, что у него самое тонкое место находиться на животе. Приземлившись слева от него, я собрал пси в руках, и вогнал лезвие косы прямо в центр живота. Глянув ему на внутренние органы, я отметил, что перерубил его хребет. Всё, он мне больше не противник. Собрав пси уже в ногах, я начал оббегать его по кругу, не вынимая косы из раны. Полторы секунды, и он распилен надвое. Вырвав косу из его тела, одновременно вырывая и его кишки, намотанные на косу, я полетел к хиллерам, которые стояли чуть в отдалении от основной битвы. Плевок пламенем, несколько взмахов косой, и пятеро из полусотни отправились на респ. Опять напитав свои руки и ноги пси, я побежал на недобитков. Косу я решил пока не использовать, а то никакого веселья с ней на хиллерах не получишь. Вогнав когти в грудь одному хиллеру, я полюбовался на его ещё трепещущее сердце у себя в руках, и откусил солидный шмат мяса с его шеи. Одновременно с этим, я почувствовал сильную боль у себя в правом бедре. Скинув труп со своей руки, я глянул, что произошло. Один из магов, которые стояли чуть подальше, выстрелил в меня огненным шаром. Много хп это не снесло, но стало обидно просто до жути. До ИХ жути. ***Внимание, Вы разблокировали новую способность: Жажда крови!*** Жажда крови. Пассивная способность. Когда Вы начинаете злиться, на Ваших противников вешается дебаф “Ужас”, все их характеристики падают на 10%. 1 из 5 уровень способности. - Хе – хе – хе… МВА – ХА – ХА – ХА!!! Ну что ур –р – роды, вы хотели монстра?! ТАК ПОЛУЧИТЕ ЕГО! Я решил добить оставшихся хиллеров, так как если их оставить на потом, то они смогут оказать существенную помощь остальному мясу. Подбежав к трём из них, я вспорол животы двоим, а третьему снёс голову одним выверенным ударом ноги. Глянув на остальных, я отметил, что четверть из них опорожняет свои желудки на землю. Добив вскрытых парой взмахов косы, я полетел именно на ту четверть, по пути плюнув огоньком в сторону магов. С удовлетворением отметив крики, раздавшиеся от них, я активировал вихрь боли. Как только он отключился, я решил посмотреть по сторонам, чтобы скорректировать действия своей армии. Прямо передо мной стоит десяток лоу – левельных хиллеров, которые с ужасом смотрят на меня. Справа горят и травятся несколько сотен магов. Позади меня море крыс рвёт НПС – стражей и нескольких оставшихся воинов. А вот слева от меня Арг, вместе с парой сотен моих отпрысков давит танков, причём давит иногда в буквальном смысле. Остальные же отпрыски сейчас разбегаются по городу, уничтожая очаги сопротивления. И тут я почувствовал сильное давление на свои мозги. Я слышал, как у меня в голове начали раздаваться тысячи и тысячи голосов, которые требовали, чтобы я подчинился им, чтобы я закончил бой, чтобы я умер! Подчинить меня кто – то хочет?! Да я его, пиздоблядского мудоёбища такого, порву на части, я сделаю с ним такое, что меня станут бояться везде!

***Внимание, Вы открыли новый талант: Ярость Бездны!***

Ярость Бездны. Талант. Когда на Вас начинают сильно давить любым методом, Вы впадаете в состояние Ярости. Пока Вы находитесь в Ярости, все Ваши характеристики вырастают на 50%, также на Вас становиться невозможно повесить большую часть дебафов. Сразу же после этого сообщения, у меня появился четвёртый бар. Бар Ярости, который сразу же оказался заполненный до максимума. Отдав приказ своим отпрыскам, чтобы они убивали всех наших противников особо жестокими методами, я бросил подчинение на часть магов, стоящих в центре толпы, и повернулся в сторону давления. Увиденное, заставило меня зарычать от радости.

***Ливэан, Слушающий Бездну, маг Бездны, 205 уровень.***

Да это же мэр! Сам пришёл, даже искать его не надо! Отдав приказ подчинённым магам, чтобы они начали атаковать своих бывших союзников, я полетел к мэру, активируя заново мерцание и плюя в него просто огроменным комком напалма. Резко вильнув в сторону, чтобы не подпалить самого себя, я обнажил косу, обмакнул её в слюне, отмахнулся от нового сообщения и налетел на этого чёртового мэра. Активация вихря, и вот я оказался скрыт за сферой из пламени. Как только вихрь начал заканчиваться, я отвёл косу за спину, и, напитав руки и косу своей пси, резко взмахнул по диагонали перед собой. От меня полетела здоровущая волна из пламени и пси, длиной около 20 метров.

***Внимание, Вы разблокировали новую способность: Энергетическая волна!***

Энергетическая волна. Активная способность. При активации, от Вашего оружия исходит волна энергии. Размер – вариативен, минимум 3 метра в ширину и 1 мм в высоту. Стоимость – вариативна, минимум 100 пси. Откат способности – 1 сек. Ха! С этим, я уж точно смогу быстро его замочить! Вот только я сильно ошибался… Из облака дыма, оставшегося после волны, в меня полетел шар энергии радужного цвета. Отпрыгнув в сторону, я влил в следующую волну 600 пси, плюнул пламенем в ту сторону, откуда вылетел шар, и сразу же кинул туда волну. Шар, пламя, волна, всё это объединилось в один мощный поток энергии, и устремилось в сторону мэра. Устремилось, чтобы тут же исчезнуть в разрыве пространства, откуда на меня пахнуло очень знакомой силой. Дым рассеялся, и я увидел мэра, который стоял посреди выжженной Площади, под щитом, от которого буквально исходили потоки энергии. Чёрт, да что же это за имба такая?! Ну ладно, не мне об этом говорить. Раз не получается убить его в дальнем бою, попробую ближний! Напитав уже всего себя пси, я полетел на мэра. Взмах косой, увернуться от потока тёмно – фиолетового пламени, пригнуться, пропуская над собой удар рапиры, у которой странно блестело лезвие. Рывок в сторону, с одновременным пуском волны, увернуться от радужного шара, подпрыгнуть к нему, откусить от его ляжки шматок мясца, отпрыгнуть назад. На это у меня ушло всего 8 секунд. Стоя перед ним, я попытался начать давить на него своей пси, вот только потерпел в этом поражение. Пока я пытался давить на него, я увидел, как у него стремительно зарастает рана на ноге. Твою – то мать, да какая же у него регенерация?! Внезапно я почувствовал позади себя опасность, и сразу же взмыл в небо. А прямо подо мной бушевало чёрно – фиолетовое пламя, которое извергалось из разрыва пространства. Да я этого мэра даже поранить толком не могу! Как мне его убить тогда?! И тогда в моей голове словно щёлкнуло что – то. Второе тело. Хе, план есть! Хороший, голландский, ибо с иным и нельзя провернуть то, что я удумал! Приземлиться перед мэром, косу убрать за спину, напитаться пси по максимуму, прыгнуть на него, стараясь ранить или покалечить его руки. Удалось! Я повалил его на землю, сломав обе руки и травмировав позвоночник! Открыть клюв, активировать плевок пламенем и второе тело. Вылететь изо рта первого тела прямо в лицо мэра, заоравшего от боли. Вползти в широко открытый рот, потерять при этом половину тела, которую откусил мэр, стараясь не допустить меня в себя. Но он сделал это слишком поздно!

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вами была получена способность: Отравленная кровь!***

Отравленная кровь. Пассивная способность. Ваша кровь приобретает свойства сильнейшего яда Бездны, при попадении на противника нанося 150 ед/сек урона. 1 из 10 уровень способности. Активирую распространение грибницы по телу, и быстро двигаюсь по организму, чтобы маг не смог меня вытащить из себя. Распространив грибницу, активирую поглощение разума, и сразу же после него обычное поглощение.

***Внимание, Вы поглотили мозг Ливэана, Слушающего Бездну!***

***Вам доступны новые ветви развития!***

***Внимание, Вы поглотили носителя частицы Бездны!***

***Все Ваши характеристики увеличены на 50 ед!***

Радостно захохотав, я вернулся обратно в первое тело. Оглядевшись по сторонам, я понял, что этот бой окончен в нашу пользу. Ратуши больше нет, на её месте красуются живописные развалины. Сама Площадь теперь похожа на зону после артобстрела. Повсюду кратеры, трупы, мясо, кровь и прочие прелести жизни. Ко мне подошёл Арг. - Ну что? Мы захватили город? - Нет, мой склизкий друг! Мы лишь уничтожили наиболее опасную зону города. Но не волнуйся, дальше нам будет проще, ибо мэра больше нет. - Ну и хорошо… Ну что, пошли захватывать этот город дальше? - Хе, пошли. *POV со стороны* В центре площади стояли два монстра, и о чём – то разговаривали. После окончания их разговора, они направились в сторону Канализации. А над городом повис розовый закат… *End of POV*

***Конец Второй части Девятой главы***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.