ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая, Часть Первая или же Когда позовёт тебя море...

Настройки текста

***Глава Семнадцатая, Часть Первая или же Когда позовёт тебя море…***

Четыре дня… ЧЕТЫРЕ, ЁБАННЫХ ДНЯ! Я шёл до города, причём пару раз я чуть не отправился на респ из-за солнечного удара. За время этого “похода” мне удалось частично разжиться снарягой. Теперь у меня на руках имеются широкие кожаные браслеты с замысловатым узором, дающие +5% к критическому урону. На ногах теперь есть сандалии паломника, которые не дают мне проваливаться в песок. А из оружия, помимо старой дубинки и метательных ножей, у меня теперь есть две стальные абордажные сабли, так что теперь я однозначно пойду приобщаться к морскому делу. Йар-р-р! Вообще этими вещами я разжился уже на подходе к портовому городку Ратунеру. *Флешбяка. 2 часа назад* О, а вон и город! Ну слава Мне, наконец-то я смогу расслабится! Вот только радость от вида города малость омрачил противный голос. - Хе-хе-хе… Парни, смотрите, нуб! – Наверное они так решили из-за того, что я одет… Никак. Ну ладно, я вам сейчас такого нуба покажу, неделю сидеть не сможете! Оглядываюсь по сторонам. Так, двое спереди, один в скрыте позади меня, вот только мои глаза сводят его скрыт на нет. Одеты почти также как и я, за исключением того, что на них есть ещё рубахи и плащи, а у того, кто в скрыте ещё и сандалии есть. Из оружия двое имеют парные абордажные сабли и небольшие кортики в набедренных ножнах, а у третьего парные тесаки, причём они по-любому ядом смазаны. Ха, и кто из нас четверых ещё больший нуб?! Уровни у них от 74 до 96. Улыбаюсь во все 32 (а-ля Наруто-стайл), и бегу к тому, кто стоит позади меня. Хватаю его за руки и ударяю ему в нос лбом. Сразу же после этого быстро захожу ему за спину и сворачиваю шею. Всё, минус один. Подхватываю его тесаки и, не дожидаясь пока до меня добежит та парочка, метаю тесаки в них. Ещё минус один. Тесак вошёл ему прямо в грудь, пробив сердце и частично выйдя с другой стороны тела, упал он лицом вниз, вогнав тесак в себя до конца. С последним я решил расправиться ещё более жестоким методом. Быстрым движением оказываюсь у него за спиной и подсечкой отправляю его на землю. Ещё парой быстрых движений связываю его же поясом. Сдёргиваю с него штаны и смеюсь над его обещаниями кары на мою голову. И одним лёгким движением руки запихиваю дубинку ему в задницу, разрывая гвоздями мягкие ткани. Ух ты, он ещё жив! Раздеваю его подельников, забирая рубахи, не заляпанные кровью, сандалии и абордажные сабли. Всё остальное я решил не трогать, вдруг обидятся? По деньгам я теперь не волнуюсь. 1500 золотых с них снял, надеюсь этого хватит на маленький кораблик… А что? Я хочу стать пиратом, не знающим жалости, берущий на абордаж торговцев и насилующий женщин! Хотя нет, уж лучше по обоюдному согласию, тем более у меня с этим проблем быть не должно. Гы-ы-ы ). Также я забрал три фляги с лёгким вином, пару краюх хлеба и здоровущий ломоть острого сыра. Ого, это что, травка? И вправду… Описание меня улыбнуло. Травяной сбор с Южных Островов Туманного моря (Очень любит некий Гендальф). Тип: Наркотик (9 ранг (очень слабый)). Да уж… Ну ладно. Посмотрев на оставшегося в живых ПК-шера, я решил его больше не мучить и вырвал кадык, так как его крики меня немного раздражали. Так, где там город? Ага… Ну что же, в путь! *Конец флешбяки.* И вот я возле Западных ворот города. Надеюсь тут у меня не получиться как с первым городом. А то мне будет как-то грустно жить. Ну да ладно. С прохождением в город было просто. Всего-то заплатить пять серебряных монет и всё. Если я подниму репутацию у городских властей, то я смогу проходить бесплатно и на товары будет неплохая скидка. Войдя в город, я ещё с десяток минут привыкал к смеси запахов. Свой нос я улучшил во время своего запоя, так что я теперь легко могу ориентироваться даже без глаз. Соль от моря, свежая и не очень рыба, вино с пряностями, дымок из труб домов, пот от грузчиков, которые разбредаются по тавернам после тяжёлого трудового дня… Всё это создаёт свой, особенный коктейль, свойственный любому портовому городу средневекового мира. Смешно сказать, но я по этому запаху скучал уже очень давно… Мой третий мир был миром “Пиратов Карибского Моря”. Больше полувека я нагонял страх на все портовые города того мира. Безумный Принц (надеюсь на меня дядя Шео не обиделся за такое прозвище...), так меня именовали там. Стоны сражённых противников, пушечная канонада, ругань матросов… Это была великолепная симфония хаоса. Ну что же, пора вспомнить былое! Первым делом я снял комнату в таверне, которая находилась буквально в пяти шагах от доков. 2 золотых в неделю, причём еда и водные процедуры входят в стоимость. Шикарно просто! Надо бы запомнить название таверны, как она там зовётся? “Пьяная Устрица”… Хорошо хоть не голубая… Владельцем был орк, весь покрытый сеткой шрамов и татуировками, его правая нога была заменена деревянным протезом. Нижние клыки, торчащие изо рта, были украшены замысловатой гравировкой, изображающие корабли, плывущие по морю, а в зубах постоянно была трубка из кости морского дракона. И неважно, дымилась ли она или нет, она постоянно была там. Именно так мне сказали постоянные посетители таверны. Да уж, запоминающийся персонаж… Самое любопытное было то, что это был игрок! Наверное один из оцифрованных… Ну или просто с большой репутацией у городских властей. Иначе получить право на владение таверной было невозможно. После сытного ужина, состоящего из жареного сома, варёной картошки и здоровущей кружки шоколадного стаута, я пришёл в свою комнату и улёгся на кровать. Да… Жить – хорошо! Личный корабль я куплю попозже, когда сделаю себе имя. Пока похожу и под чужими парусами. Пока я составлял план на дальнейшую жизнь, я не заметил, как заснул… На следующее утро я начал искать свободные места на кораблях. Повезло мне только ближе к ночи. На фрегате “Весёлый Филин”, который только что вернулся из рейда, не хватало около сотни матросов, так что я решил записаться туда. Запись была простой. Пришёл, назвал своё имя, сказал в чём хорош (ближний и дальний бой), получил добро от капитана, получил татуировку на правую сторону груди и пошёл занимать своё место в трюме корабля. Сам фрегат, к слову, был парусным, но пушек не имел. Вместо них были своеобразные мини-баллисты с артефактными снарядами. Татуировка не представляла из себя ничего особенного. Это был флаг корабля – голова филина, со скрещёнными саблями под ней. Вот только когда ты находишься на борту корабля, все твои статы растут на 10% быстрее, даже репутация с капитаном. А если ты попал в передрягу в портовом городе, то достаточно показать эту татуировку и за тебя вступятся все пираты, которые положительно относятся к тебе и твоему капитану. Записался я, кстати, в абордажную команду. Посмотрев на меня, мне выдали кожаную жилетку, пояс с ножнами для метательных ножей, плохонький арбалет, сотню стальных болтов к нему и комплект хороших метательных ножей – “рыбок”. Плащ и рубаху я оставил в таверне, также как и запас своих денег, а саму комнату я оплатил на год вперёд, всего-то 96 золотых вышло. Главная польза комнаты заключается в том, что в неё никто не зайдёт кроме меня и тех, кому я разрешил это сделать. Вернувшись на корабль, я завалился спать в гамак, так как завтра днём мы выходим в море…

***Конец Первой части Семнадцатой главы.***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.