ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Мы спустились на первый этаж, и перед нами возник длинный коридор. Джулиан проводила меня наполовину, сказала идти прямо к двери и ушла, сославшись на то, что ей нужно срочно уйти по делам. Дальше я пошла одна. И прямо у кабинета директора меня кто-то сбил с ног. Это была девушка, которая вышла из кабинета, сильно ударив меня дверью. Даже не подав мне руки и не предлагая помочь встать, она сверкнула глазами и выпалила: – Надо аккуратнее быть!. Я была в шоке. С виду вроде приличная симпатичная девушка с короткими завитыми рыжими волосами, но уже показалась мне хамкой. Мои предположения по поводу нее подтвердились, когда она заговорила дальше. – Эй, ты что, подслушивала? – Нет, я просто шла к кабинету, пока ты не ударила меня дверью. У нее сделалось серьезное лицо. Я предположила, что вдруг она захочет извиниться, но нет… похоже, не бывать этому. Вперив в меня злой взгляд, из-за которого ее карие глаза перестали казаться красивыми, она проорала мне в лицо: – А почему ты тут шляешься? Сейчас учебное время, ты должна быть на уроке! Тут я разозлилась. – А почему ты тут? Ты ведь тоже болтаешься тут в учебное время! – Это не твое дело - сказала она и, поняв, что больше тут говорить нечего, развернулась и пошла дальше по коридору. Я отряхнулась, поправила волосы и, постучав, зашла в кабинет директрисы. Она, к моему удивлению, находилась в кабинете одна, и я поинтересовалась, почему ушла Луиза. Магнолия с грустью ответила, что Луизе поступил звонок из полиции города Датч-Харбор и ей сообщили, что монастырь, в котором она служила, разгромлен. Меня охватило удивление, смешанное с ужасом. Мой ночной кошмар оказался явью… Снова. У меня неожиданно потемнело в глазах, и я начала терять равновесие. Мисс Харрисон тут же оказалась рядом, подхватила меня и усадила на кресло. Она успокаивающе гладила меня по спине и дала попить воды для того, чтобы привести меня в чувство. - «Селена, с тобой все в порядке? Ты меня слышишь? Прости меня, я не должна была это говорить, потому что я дала обещание Луизе. Я пообещала ей, что ты узнаешь об этом в конце учебного года, когда все уже уладится». Мисс Харрисон еще долго смотрела на меня в ожидании ответа. Но я не могла произнести ни звука, не могла пошевелиться. И, поняв, что ответа не последует, она спросила: - «Может лучше тебе вернуться в комнату? Я могу тебя проводить». В ответ я смогла лишь коротко кивнуть. Она взяла меня под руку и повела обратно на третий этаж. Дойдя до комнаты, я поинтересовалась, кто моя соседка. Магнолия назвала лишь имя – Флоренция, и добавила: - «Я думаю, что тебе лучше всего было бы приступить к занятиям завтра. Сегодня лучше отдохни. Я знаю, переезд был трудным. Лучше поспи или прогуляйся во дворе». Я улыбнулась ей и она ушла. Мне правда понравилась идея с прогулкой по двору, наполненному запахом роз. Но еще мою голову не покидала мысль: «Надеюсь, Флоренция это не та рыжая стерва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.