ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Войдя в комнату, я услышала тихую спокойную музыку. На соседней кровати я увидела маленькую и худенькую девушку с длинными золотистыми волосами. Девушка сидела по-турецки и, увлеченная чтением книги, сначала не заметила меня. Позже, когда она подняла на меня взгляд, я разглядела ее красивые голубые глаза. Она мило улыбнулась мне и вскочила с кровати, уронив с коленей книгу. Потом подняла ее, снова улыбнулась и начала растерянно тараторить: – Привет! Извини, я не слышала, как ты вошла. Ой, надо представиться. Меня зовут Флоренция Стоун. Я твоя соседка. Владею стихией Земли. Очень рада с тобой познакомиться. Ты Селена, да? Мне Агнесс рассказывала про тебя. Интересно, чего же она ей наболтала про меня. И тут, словно прочитав мои мысли, Флоренция добавила: «Ой, ты не беспокойся. Наверно, ты думаешь, что Агнесс сущее зло. Но это не так, она не всегда такая стерва. Она хорошая. Просто ты новенькая и она тебя еще плохо знает. Не волнуйся, ничего такого плохого она про тебя не говорила». - «Ясно, хорошо, успокойся, - сказала я, пытаясь успокоить бедную девушку. Та так быстро говорила, что, когда я, ее остановила, она даже тяжело дышала. Приведя дыхание в норму, она снова улыбнулась. – Меня зовут Селена Грэдхол. Я тоже рада познакомиться с тобой». - «Отлично. А правда, что ты уже познакомилась с красавцем Арчибальдом?». - «С Себастьяном? Да, но это вышло случайно». - «Я верю тебе. Ладно, об этом расскажешь мне потом. Можно полюбопытствовать, какой стихией владеешь ты?». - «Созидание». - «Что? Неужели? С ума сойти, - глаза у этой девочки, итак большие от природы, казалось, стали еще больше, расширившись от удивления, - Я никогда не встречала людей с такими способностями. Я, конечно, слышала о них, но не думала, что скоро такой человек будет жить со мной в одной комнате». Я рассмеялась. - Наверное потому что я единственая с такими способностями. Тут нет ничего особого. К тому же, ты немного поживешь со мной и привыкнешь ко всему этому». - «Посмотрим. А что ты умеешь?». - «Я умею все. Созидание это и все силы тьмы, и силы света». - «Здорово! Но мне все равно нравятся и моя сила, к ней легче привыкнуть, - сказала она и мы обе рассмеялись, - я покажу тебе как-нибудь то, на что я способна. Я, так же как и ты умею делать интересные вещи. Все эти цветы в комнате вырастила я сама, немного помогая себе своей магией». - «Я уже обратила внимание на всю эту красоту. Ты молодец». - «Спасибо» - ответила она. И тут наш разговор прервал стук в дверь. Флоренция, поставив руки в бедра, улыбаясь, прокричала: «Агнесс, заходи». Дверь открылась с тихим скрипом и действительно в комнату, как всегда с недовольным видом, зашла Агнесс. - «Вы что, чувствуете друг друга? Или просто хорошо друг друга знаете?» - спросила я. Флоренция снова громко рассмеялась. - «Нет. Насколько мне известно, люди, обладающие магией созидания, чувствуют людей. Когда в дверь постучали, я заметила, что ты напряглась в ожидании кого-то, кто тебе не по душе. И это правда оказалась наша Агнесс». Серьезно, Флоренция оказалась права. Меня это позабавило, а лицо Агнесс стало еще недовольней. - «Вообще-то вас все уже ждут, а вы тут бездельничаете» - выпалила она. - «Извини, мы сейчас переоденемся и подойдем» - сказала Флоренция. - «Надеюсь». И с этими словами Агнесс вышла из комнаты, хлопнув дверью. Флоренция сразу забегала, в спешке подбирая себе наряд. - «Куда мы собираемся? Что происходит?» - спросила я. - «Каждый вечер мы с девчонками собираемся в столовой и ужинаем. Болтаем о чем-нибудь, сплетничаем. Иногда к нам заглядывает Себастьян, а по выходным мы либо уходим к нему на вечеринку, либо он приходит сюда с друзьями. Но чаще всего мы ужинаем вчетвером». - «А причем тут я? Я ни с кем там не знакома и к тому же Агнесс недолюбливает меня. Зачем мне идти с вами?». - «Но ты же должна найти себе тут друзей. Я помогу тебе. И вообще тебе нечего волноваться. Я чувствую, что ты сразу же найдешь общий язык с каждой из девочек». Ну что ж, попробуем. Посмотрим чем, закончится этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.