ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Утром у Флоренции очень громко зазвенел, будильник и я вспомнила, что из-за вчерашнего забыла завести собственный будильник. Наступил мой самый первый учебный день в школе, а я уже могла проспать занятия. Если бы не моя новая соседка, то я бы так и осталась в кровати до самого вечера. Хотя, возможно, что Флоренция сама разбудила бы меня. Я начала умываться и в этот момент кто-то постучал в дверь. В нашу комнату вошла Влада, которая держала в руках вешалку со школьной формой, черной юбкой и вязанной безрукавкой, под которую обычно одевают белые блузы. - «Всем доброе утро, - поприветствовала нас Влада. – Я тут кое-что принесла для Селены. Надеюсь, мы с Агнесс не напутали с размером». Флоренция заулыбалась, я вылетела из ванной комнаты. Взяла вешалку и принялась рассматривать форму. Какая она красивая. И размер вроде мой. Нужно померить. - «Спасибо, Влада. Сейчас померяю. Размер должен подойти» - сказала я и скрылась в ванной, заранее захватив с собой блузу. А форма и правда подошла. Я отлично смотрелась в ней. За дверью меня ждали девчонки, которым не терпелось увидеть форму на мне. Я вышла и они радостно заулыбались. - «Селена, тебе очень идет наша форма» - произнесла Флоренция. - «Да, отлично смотрится, - добавила Влада. – А теперь возьми эти учебники и пойдем на занятия. В первый день нельзя опаздывать». Я вздохнула, взяла книги и вместе со своими новыми подругами направилась в сторону класса. Итак, первый урок: История. Когда мы вошли в кабинет, мисс Хант, так звали нашего учителя, остановила меня, чтобы представить новую ученицу классу и показать мне мое место. Сначала она представилась, полностью ее звали Мэй Хант. Потом она заговорила: «Внимание, класс! С сегодняшнего дня с вами в одном классе будет учиться вот эта девушка. Селена Грэдхол из Датч-Харбора. Надеюсь, вы не будете обижать нашу новую ученицу». Все девушки в классе заулыбались мне. Типичная реакция класса на новичка. Но одна девочка, одарила меня взглядом полным ненависти. Я то думала только Агнесс так может, а оказалось что нет. - «Так, - продолжала мисс Хант. – Теперь нам нужно выбрать с кем ты будешь сидеть вторую половину семестра. Для тебя – это 2 месяца, то есть до 15 января». Я напряглась и осмотрела класс. Большая половина класса сидела по парам, свободных мест практически не было… Практически. - «Мисс Агнесс Деил, место рядом с вами до сих пор пустует». Настроение первого дня сразу пошло на убыль. Флоренция, сидевшая на первой парте вместе с Блур, сочувственно посмотрела на меня. Похоже, она поняла, какой ужас творится у меня в голове. И с каким ужасом я буду сидеть первый учебный семестр. - «Да, конечно. Вы можете смело посадить со мной мисс Грэдхол». Агнесс так спокойно это сказала. Никакого сарказма в голосе и ни капли ухмылки на лице. Она мило улыбалась учителю и казалась ангелом. - «Вот и отлично, - сказала мисс Хант. – Селена, прошу вас, садитесь на четвертую парту к мисс Деил». Я покрепче схватила свои книги и пошла в сторону Агнесс. Та продолжала мило улыбаться и я наполовину забыла, какая она на самом деле. Агнесс сняла свою сумку с соседнего стула, позволяя мне присесть. - «Добро пожаловать в класс, - прошептала она. – И не смотри так на меня. Во-первых, мне не нравится этот твой взгляд. – Я косо взглянула на нее. – А во-вторых, я тебя не съем, не бойся». Она закатила глаза и продолжила слушать учителя, которая уже начала что-то рассказывать. А я опять принялась раздумывать. Как же я буду учиться, сидя с ней? Как она будет вести себя? Если так же как сейчас, то ее еще можно будет терпеть. А если, так как вчера, то я ей… - «Мисс Грэдхол, вы меня слушаете?» - выдернула меня из моих размышлений мисс Хант. Я, очнувшись, заметила, что весь класс смотрит на меня, а Мэй стоит рядом. - «Извините, я просто задумалась на мгновение. Простите». Мэй вглядывалась в мое лицо. Убедившись, что со мной все в порядке, она вернулась на свое место и продолжила свой рассказ. Я принялась слушать ее, теперь никто не сможет отвлечь меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.