ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Урок длился безумно долго, я мысленно считала минуты и секунды до его конца. Мне не терпелось сбежать от Агнесс. Вчера она произвела на меня такое впечатление, что даже своим присутствием уже раздражала меня. Не думаю, что мы когда-нибудь подружимся. И тут прозвенел звонок – мой спаситель. Я радостно подскочила на стуле, схватила учебники и направилась к выходу из кабинета, попрощавшись с мисс Хант. И у самой двери меня остановила Блур. - «Надо поговорить, срочно!» - сказала она таким серьезным холодным голосом, что мне стало не по себе. Она взяла меня за руку и повела в сторону своей комнаты в общажном крыле. Мы зашли и она закрыла за собой дверь на ключ. Я не поняла, во что я снова влипла. - «На этот серьезный разговор у нас с тобой лишь десять минут, надеюсь, я успею уложиться в это время» - начала она. - «Что, собственно, происходит? – наконец-то смогла выговорить я. – Что произошло?». - «Лучше ты мне расскажи, что именно происходит?» - сказала Блур, скрестив руки на груди. - «Я не понимаю, о чем ты». - «Неужели? – сказала она. – Ты серьезно ничего не заметила или просто прикидываешься?». - «Что я должна была заметить? – я сильно забеспокоилась. – Блур объясни мне, я не понимаю». Она вздохнула и взволнованно посмотрела на меня. Поняла, что, похоже, обвинила меня в том, в чем я не виновата. Но это сильно пугало ее. - «Что я сделала?» - спросила я. Она, снова тяжело вздохнув, начала: - «Там в классе произошло нечто, что поразило меня. Похоже, тебе настолько не нравится Агнесс, что ты была в бешенстве. По-настоящему зла». - «Ну это понятно, учитывая то, при каких обстоятельствах мы вчера с ней познакомились». - «Селена, мы сейчас говорим не об этом. Мы обсуждаем не просто соперничество и вражду молодых девушек. Не школьные перепалки, а настоящий гнев, отраженный в магии». - «Я до сих пор не понимаю. Ты что-то видела в классе?». Тут она снова вздохнула. - «Да, видела. Вокруг тебя был большой сгусток темной энергии. Нечто, похожее на черное огромное грозовое облако, которое нависло над тобой. Тьма, которая охватила тебя. Это было ужасно». - «Почему это видела только ты? Никто больше не сказал мне об этом». - «Моя стихия – Вода. И люди, с такими способностями, чувствуют зарождения тьмы. Тебе нужна помощь. Иначе, может дойти до того, что тьма полностью охватит тебя, и последствия будут необратимы». Она опустила руки и смотрела на меня в упор. Кажется, ее сильно волнует эта тема. - «Блур, не волнуйся. Что бы меня по-настоящему охватила тьма, мне нужно будет убить кого-нибудь. Но я не способна на такое, я не буду делать этого». - «Сейчас – да. Но что будет потом, никто не знает. Нужно рассказать это девочкам, мы вместе что-нибудь придумаем. Мы поможем тебе». Почему они все считают, что я нуждаюсь с помощи? Девочки и Себастьян… Они не нужны мне. В смысле, я сама могу держать себя в руках. Сама справлюсь со своими проблемами. - «Тебе нужна помощь» - жалобно проговорила Блур. - «Блур, я уже взрослая, и могу, сама позаботится о себе. Я еще ни разу не сорвалась, все было нормально. И сейчас ни что не сможет сломить меня. Я прекрасно держусь, все будет в порядке». Блур хотела, было что-то возразить, но тут прозвенел звонок на урок. Она бросила на меня печальный взгляд, открыла дверь и вышла. Я пошла следом. Мы шли до кабинета в молчании. Следующий урок: Химия. Практическая работа в кабинете мистера Джека Куинлана. Я снова села за одну парту с Агнесс. В самом начале урока мистер Куинлан раздал на каждый стол колбочки и пузырьки с какими-то растворами. Нам нужно было правильно смешать все это. Я лично в этом ничего не понимаю и Агнесс, заметив это, сказала: - «Расслабься, я сама все сделаю». Я впервые искренне улыбнулась ей и начала думать о чем-то своем. И тут внезапно в кабинет зашла директриса Магнолия Харрисон. Все послушно встали со своих мест. - «Селена Грэдхол, через пять минут я жду тебя у себя в кабинете. Мы вчера не договорили» - сказала она и вышла. Я собрала все свои учебники и пошла к ней в кабинет. Интересно, что же она недосказала мне… По-моему, вчерашней новости о монастыре было достаточно для того, чтобы свести меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.