ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Как только я вошла в кабинет, директриса поинтересовалась, как я себя чувствую. Я сказала, что мне уже намного лучше. Потом мы немного посидели в напряженном молчании. Я чувствовала, что она хочет спросить что-то, но не может. Мне пришлось завести разговор первой: - «Мисс Харрисон, вы хотели меня о чем-то спросить?». - «Да. Знаешь ли, со всеми своими ученицами я прекрасно общаюсь. Мы все как одна большая семья…». - «И что?». - «Я знаю абсолютно все о каждом своем ученике. А о тебе я мало что знаю. Мало знаю о твоей семье, о том, как ты жила до приезда в Академию Джефферсона». - «Мисс Харрисон, извините, я не могу рассказать вам все». - «Почему же, мисс Грэдхол?». - «Мне не очень приятно вспоминать свое прошлое, - пыталась соврать я. – После смерти родителей мы с моей тетей Луизой часто переезжали. А потом я приехала в вашу школу, чтобы начать здесь новую жизнь». Она замолчала, как будто обдумывая, правдивы мои слова или нет. А потом продолжила свой допрос: - «Луиза рассказала мне, что в монастыре Датч-Харбора, вы прожили несколько лет. Это правда?». Тут я не знала что ответить. Я не могла поверить, что Луиза рассказала ей об этом. На мое удивление, я разозлилась на Луизу так же сильно, как и на Агнесс. Я крепко сжала кулаки и, вспомнив предостережения Блур, попыталась успокоиться. - «Селена, я вижу, тебе снова стало нехорошо. Думаю, тебе лучше пойти на занятия, отвлечься. А если захочешь поговорить или рассказать о том, о чем я спрашивала, заходи. Я приму тебя в любое время». После этих слов я вылетела из кабинета Магнолии, словно ошпаренная. Потом в своей ванной освежилась холодной водой. Тут прозвенел очередной звонок на перемену. Я вышла из своей комнаты и пошла к кабинету, где преподавались «Основы Магии». Это был предпоследний урок. И на полпути в коридоре я почему-то столкнулась с Себастьяном. - «Привет, - сказал он. – Как самочувствие? Как спалось?». - «Привет. Чувствую себя прекрасно. К тому же после того, как ты ушел, никаких кошмаров не было». - «Я почти верю тебе». - «Почему почти?». - «Потому что по тебе не видно, что ты чувствуешь себя прекрасно». Я посмотрелась в огромное зеркало, висевшее в коридоре. Я действительно ужасно выгляжу. Вся мокрая, волосы стоят дыбом, лицо злое и напуганное одновременно. А Себастьян выглядел отлично. По сравнению с ним, я, наверное, была еще хуже. - «Ну да, похоже, ты прав». - «Об этом мы с тобой позже поговорим, ладно? – я нехотя кивнула ему, и он слегка улыбнулся. – А сейчас я хотел бы поговорить с тобой о том, зачем пришел сюда». - «О чем же?» - спросила я. Он вскинул голову. - «Селена, ты совсем забыла! Я же принес тебе приглашение на вечеринку». Похоже, он расстроился из-за того, что я забыла. Но это не моя вина. У меня были дела поважнее танцев. Я была на грани того, что сойду с ума. Он с грустным видом подал мне конверт, я открыла его и достала само приглашение. На нем красивым подчерком было написано: Приглашение на вечеринку. Приглашается Мисс Селена Грэдхол. Дата вечеринки: 21 октября. 2034г. Время: 21:30. Место: Мужская Академия Мэдисона. Дресс-код: Ч/б. Вас приглашает Мистер Себастьян Арчибальд! Потом мне стало очень приятно, что он старался. Приглашение выглядело очень мило. Я, улыбаясь, подняла свой взгляд на него. Он, нахмурившись, смотрел в окно. Похоже, я правда огорчила его. - «Себастьян, прости меня. Я не хотела тебя обидеть. Просто столько всего на меня свалилось…» - я остановилась. Он посмотрел на меня. Какой кошмар, я чуть не проболталась. - «У тебя что-то случилось, да?». - «Давай сейчас не будем об этом. Извини, мне сейчас не до этого. Мы правда позже обо всем поговорим». - «Обещаешь?» - «Обещаю. Ты обиделся на меня?». - «Нет, я все понимаю. Мы поговорим обо всем позднее. Так ты придешь на мою вечеринку?». У него так горели глаза, что я не могла отказать ему. - «Конечно приду». - «Отлично! – обрадовался он прямо, как ребенок. – Я пойду, сейчас будет звонок. Мы еще встретимся за ужином», - сказал он, подмигнув мне. - «До встречи!» - сказала я и зашла в кабинет. Прозвенел звонок и начался урок «Основы Магии».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.