ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Каждая из нас читала книгу, где были расписаны наши способности. Книги про созидание не нашлось в библиотеке, поэтому мне приходилось лишь молча сидеть и никому не мешать. Агнесс сидела рядом и читала про магию Огня. Ужас! Она итак сама по себе была опасна, а представлять то, что она может сотворить с помощью магии было правда страшно. Тут меня легонько ткнула пальцем в спину девушка, сидящая сзади. Я повернулась к ней. Она протянула мне записку с именем «Селена». Записка для меня… Но от кого она? Я осмотрела класс. Все внимательно читали, в классе была мертвая тишина и только Влада махнула мне рукой. Я поняла, записка от нее. Открыв ее, я прочитала: «Я, конечно, никому ничего не скажу, но я знаю, что ты скрыла от нас. Себастьян одной лишь тебе распечатал приглашение. Хотелось бы знать почему? Постскриптум: Если остальные узнают – им это не очень понравится. Поэтому не говори никому об этом». Я ответила ей: «Конечно, я никому не скажу. А почему он сделал, это я не знаю. Ему самому просто так захотелось». Я передала записку обратно. Следующим уроком оказалась практическая магия. Мы занимались на заднем дворе академии, все девчонки практиковались в применении магии. Я же предпочла остаться в стороне от занятий. Я сидела на скамейке, и наблюдала за девчонками. Они так веселились, словно маленькие дети. Как вдруг ко мне подошла, та самая девчонка, которая сразу же меня не возлюбила. -- Говорят, ты владеешь магией созидания. Может, продемонстрируешь свои способности. Или тебе слабо? – с ухмылкой на лице проговорила она. Я хотела ей ответить, но меня опередила Агнесс, встав между нами. -- Отстань от нее Банши! Или ты хочешь иметь дело со мной?- загородив меня от нее, злобно проговорила Агнесс. -- А тебе какое дело до нее Агнесс? Вы успели подружиться без моего разрешения. -- С какой это стати мы должны у тебя спрашивать разрешения! Ты что записала себя в хозяйки мира? А ты немного ли на себя берешь Банши? -- Быстро прекратили перепалку девочки! Если хотите выяснить отношения, то милости прошу на турнир. Я не потерплю драк на моем уроке! – осадила их мисс Джулиан Лидс.- Банши прошу покинь урок, пока я не сообщила мисс Харрисом. Она сразу же ушла, ничего не сказав, вопреки моим ожиданиям. Агнесс немного постаяла, посмотрела на меня и тоже ушла, ни сказав не слова. Я успокоила себе тем, что смогу все узнать у Флоренции, когда мы окажемся у нас в комнате… ‒ Мисс Грэдхол, Банши права. Все девочки на первом занятии демонстрируют свои способности. Что бы я смогла определить, как нам дальше с вами заниматься, прошу, продемонстрируйте нам свои способности.- сказала мне мисс Лидс. ‒ Мисс Джулиан, может не надо. – Умоляюще спросила я. ‒ Селена, я тебя прошу, продемонстрируй самые элементарные приемы, которые известны всем. К примеру, магический щит, закройся им от моих атак. ‒ Хорошо. Незаметным движением руки я создала невидимую сферу чистой энергии. Позволяющую поглощать силу любой атаки. Мисс Джулиан выпустила из своих рук шаровую молнию. Столкнувшись со щитом, она рассыпалась лепестками красных роз. Все присутствующие были, очень удивлены увиденным. ‒ Браво мисс Грэдхол. Это действительно впечатляет, никто еще никогда не мог этого сделать. Теперь вы подтвердила свое право использовать магию созидания на территории нашей академии. Мисс Лидс отправила меня обратно на скамейку. Оставшаяся половина дня прошла скучно. Сначала уроки, а потом мы с Флоренцией отправились в комнату, чтобы сделать домашние задания. Она рассказала мне что Банши считает себя королевой и некому не позволяет себя превзойти. Но Агнесс она боится, хотя старается этого не показывать. Я успокаивала себя надеждой, что завтра будет вечеринка и на ней не будет Банши. Но еще меня интересовало, почему Себастьян именно мне распечатал приглашение? Я ничего такого ему не сделала… Странно все это. Надо будет аккуратно спросить у него об этом за ужином. Если он еще скажет правду. А потом я вспомнила, что сама обещала ему серьезный разговор. Хотя, может вдруг он забудет об этом? Сделав уроки, мы с Флоренцией начали собираться на ужин. Я решила снова сделать кудри, а Флоренция надумала накраситься по-другому. Войдя в столовую, я начала сильно волноваться. Мне казалось, что Себастьян накинется на меня с вопросами прямо на входе. Но он, похоже, терпеливо ждал своего «счастливого часа». Когда я подошла к столику, где Себастьян сидел с девчонками, он не подал вида, но своим взглядом показывал мне, что все помнит. Я уселась между Флоренцией и Себастьяном, напротив меня сидела Агнесс. На ее лице снова появилась ухмылка, и мне показалось, что она что-то задумала. Но пока она молчала. Мы заказали еду, иногда рассказывали друг другу свежие сплетни и новости, чтобы скрасить тишину. Но в целом все было тихо и спокойно, царила атмосфера уюта. - «Кхе-кхе» - произнесла Агнесс. Все сразу же обернулись к ней, и я поняла, что сейчас она выложит все то, что задумала. - «Не люблю я скрытных людей. А вы?» - продолжила она. Остальные поочередно угрюмо промычали «угу» и продолжили есть. - «А как ты относишься к скрытности, Селена?» - вдруг обратилась ко мне Агнесс. - «Не знаю, - ответила я. – У некоторых людей существуют определенные причины для того, чтобы скрывать что-либо от других». - «Так, ясно. И какие же у тебя причины для скрытности, дорогой Арчибальд?». - «О чем ты?» - спросил Себастьян. - «Почему ты скрываешь свою любовь?» - выпалила Агнесс. Все, включая меня, были ошарашены. Влада подавилась водой, Блур начала сильно хлопать ей по спине. Флоренция заулыбалась, мне же стало не по себе. - «Какую еще любовь? – сказал Себастьян. – Ты что сегодня, пила?». - «Нет, ты же знаешь, что я не пью без тебя, друг мой. Расскажи нам, почему ты скрываешь свои чувства? Здесь же все свои!». - «Что? – начала Флоренция. – У Себастьяна появилась девушка? А вы вчера говорили, что у него не было серьезных отношений». - «Я же говорил, что вы обсуждали меня». - «Не меняй темы, Себастьян!» - сказала Агнесс. Себастьян подошел к ней и взял ее за руку. Все замолчали. Я сначала не поняла, что значит этот жест, но потом догадалась – он хочет выяснить истинную причину всей суматохи, порывшись в сознании Агнесс. Тут у меня в голове возникла мысль – почему он не поступит так со мной? Если бы он хотел узнать, что со мной сегодня случилось, то он бы прочел мои мысли. Это было бы немного подло, он явно понял это и все же предпочел узнать правду из моих уст. Меня вернуло в реальность то, что Агнесс закричала: - «Что ты делаешь? Зачем ты лезешь в мою голову?». После этого он отпустил ее руку и громко рассмеялся со словами: «Ах вот в чем дело!». - «Может вы и нас, поставите в известность? Что тут происходит?» - спросила Блур. - «Себастьян, прекрати смеяться! На нас уже люди оборачиваются» - сказала Влада. Себастьян уже успокоился, сел и начал рассказывать: - «Я готовился к завтрашней вечеринке. Тут появилась Селена. Я пригласил ее. Потом захотел сделать ей приятно и решил приглашение распечатать». Тут Агнесс положила на стол мое приглашение. Так вот куда оно пропало! - «А потом, - продолжал Себастьян, - Агнесс в конце последнего урока вытащила его из кармана сумочки Селены. Прочитала его, сделала неправильные выводы и решила, что у нас тайная любовь». Тут Арчибальд не удержался и снова раскатисто засмеялся. Я немного смутилась, остальные девочки тоже были на грани истерики, но все же держали себя в руках и, переглядываясь, улыбались. Агнесс же, почувствовав поражение, погрустнела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.