ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
‒ Чего это вы тут смеетесь? - спросила она. ‒ Просто рассказывали друг другу смешные истории. – Ответил Себастьян. – А тебя что, подослала Агнесс, чтобы узнать, чем мы занимаемся?. ‒ Нет, Себастьян. На самом деле мы думали, что ты ушел, а ты тут…‒ не до говорила Флоренция. ‒ Мы просто болтали. Только не говори об этом Агнесс. – сказала я. – А то она снова начнет строить догадки насчет меня и Себастьяна. Флоренция засмеялась: «Хорошо, как скажешь». Себастьян встал с кровати и сказал нам: ‒ Ну что ж, девушки, пожалуй, мне пора уходить. Встретимся завтра! И не забудьте: Дресс-код – черно-белая одежда. ‒ Мы помним! - сказала Флоренция. Они с Себастьяном переглянулись и заулыбались. ‒ Доброй ночи, Селена! - мечтательно протянул Арчибальд ‒ Спокойной ночи - ответила я и улыбнулась. Тут Себастьян повернулся к Флоренции и сказал: ‒ Будь так любезна, проводи меня до ворот Академии. ‒ Это еще зачем? - удивленно спросила та. Он подошел к ней и прошептав «Нам нужно поговорить», еще раз улыбнулся мне и вышел вместе с Флоренцией. Когда я осталась в комнате одна, мне стало очень любопытно, о чем же они там говорили. И, на удивление самой себе, я почувствовала ревность… Ой, нет, мне сейчас не до отношений. Но я знаю, что любопытство снова возьмет надо мной верх, поэтому я начала думать, как бы выпытать это все у Флоренции. Но нет, она не расскажет мне. Поэтому решение проблемы напрашивалось само – нужно попытаться прочесть ее мысли. Учитывая то, что я прежде этим не занималась, это будет безумно трудно. Плюс я не хотела развивать в себе эту способность дальше, я хотела всего лишь один раз прочесть мысли человека, а потом с удовольствием забыть, как это делается. Немного поразмыслив, я натолкнулась на мысль, что мне нужна книга, в которой описываются все способности мыслителей. Такая книга должна была быть в нашей библиотеке. Я вышла в коридор и задумалась, будет ли у меня время на то, чтобы найти книгу и прочесть нужную информацию. Я осторожно заглянула в огромное окно и увидела Себастьяна и Флоренцию. Они стояли у ворот и разговаривали. Похоже, это у них надолго, поэтому времени у меня предостаточно. Я зашла в библиотеку, немного порывшись, нашла нужную книгу и побежала обратно в комнату. Открыв содержание, мой взгляд сразу же упал на страницу 207 – «Чтение мыслей через прикосновение». Я быстренько открыла ее, прочитала и спрятала к себе под подушку. К моей радости, я поняла все то, что там было написано. Все это оказалось намного легче, чем я думала. Оставалось надеяться, что на практике у меня все получится. Спустя пятнадцать минут до меня дошло, что когда я завтра отнесу эту книгу в библиотеку, многие поймут то, что я сейчас планировала сделать. Я решила, что ни одна живая душа в Академии не должна узнать об этом. Я схватила книгу и направилась к двери, но вдруг остановилась, услышав в коридоре шаги. Похоже, Флоренция возвращается. Я быстро закинула книгу под подушку и взяла в руки полотенце со стула, чтобы сделать вид, что я собиралась в ванную. Все было бы хорошо, но Флоренция вошла в комнату очень, напуганной. ‒ Что случилось? - спросила я. ‒ Ничего серьезного, не волнуйся. Давай попозже об этом поговорим - ответила она, и у нее сделалось такое лицо, будто она собирается заплакать. Я подошла и обняла ее, пытаясь успокоить, и тут… я поняла из-за чего она в таком подавленном настроении. Поняла, о чем она говорила с Себастьяном. Все благодаря тому, что я неожиданно увидела все ее мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.