ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7: Приглашение

Настройки текста
«Содержимое рассказа – вымысел, а все совпадения с реальными людьми, будь то живыми или умершими, и событиями случайны» (с) Великий и Божественный Усами Акихико «Содержимое, сюжет и прочее сего фанфика – полный бред автора» (с) Sandy_Yuriy =З Усаги-сан понял, что для получения расположения Мисаки нужно сделать то, что ему не совсем нравилось, а именно написать какую-нибудь хорошую книгу. «Эхх, что поделаешь», - в душе вздохнул писатель, усевшись перед ноутбуком. После недолгих раздумий, Усаги придумал название новой книги - «Две дырки от бублика». Через час кто-то позвонил ему в дверь. Акихико не обратил на это внимания и продолжил печатать, но кто-то продолжал давить на звонок. Просидев пару минут, Усаги не выдержал и пошел к двери. По мере приближения он услышал приглушенные голоса: - Нии-чан, наверное, его нет дома, так что пойдем скорее. - Мисаки, ты и так не сказал мне, что стал редактором Акихико! Уверен, он опять засиделся за компьютером. Мы ведь так давно не виделись, поэтому я и пришел. Поняв, «кто» стоит за дверью, Усаги поспешно распахнул ее. - Такахиро! Сколько лет, сколько зим! – удивленно воскликнул он, увидев старого друга. - Добрый день, Усаги-сан, - улыбаясь, поприветствовал его Такахаши-старший. - Ха-ха, приятно, что хотя бы «кто-то» еще так меня называет, - наигранно засмеялся Усаги, с нажимом на слове «кто-то». Мисаки спрятался за спиной брата, мечтая поскорее убраться отсюда. Кстати, Такахиро так и не узнал, или умело сделал вид, что не узнал, что между Мисаки и Усаги были отношения более чем дружеские. А когда Мисаки ушел от Усаги, то принял это так, словно в любой момент ждал, когда это случится. Все-таки Такахиро знал, что у Акихико непростой характер, и он даже был удивлен тем, что Мисаки смог прожить с ним целых три года. Но, несмотря на это, Усаги оставался лучшим другом Такахиро. К счастью или несчастью Мисаки, в этот вечер Усаги общался только с Такахиро, а сам Мисаки, сидя сбоку от брата, осматривал квартиру писателя. Хотя, конечно, он заходил сюда раньше, но тогда ему было абсолютно не до того, чтобы глазеть на чужую квартиру. Новая квартира Усаги была больше той, где они жили вместе. Мисаки решил, что это, наверное, из-за того, что пополнилась «популяция» Сузуки-санов, и теперь самые знатные представители сего рода самых различных габаритов сидели то тут, то там по всей квартире. А в одной огромной комнате в роскошных шкафах теснились все остальные. Самый главный Сузуки-сан сидел рядом с хозяином. Именно этот медведь был вместе с Усаги еще тогда, когда Мисаки жил у него. Заметив, что брат уж слишком странно молчит, Такахиро сказал: - Мисаки, разве у тебя не была новость для Усаги? - Новость? Какая новость? – состроил дурачка Мисаки. Усаги-сан посмотрел на него проницательным взглядом. - А-а… ах «та» новость! Мда… Эт-то, Усами-сенсей, послезавтра в гостинице Тейто состоится праздничный вечер, где соберутся многие знаменитые писатели. Из нашего издательства были приглашены только вы. Но, как я понимаю, вы ведь не любите такие вечеринки, поэтому, наверное, не пойдете… - Пойду, - сказал, как отрезал Усаги. – Раз мне оказали такую честь. «Сволочь, уж я-то знаю, почему ты идешь!» - скрежета зубами, подумал Мисаки. - Т-также вы можете привести с собой одного гостя… - Но я пойду со своим редактором, - усмехнулся Акихико. - … редакторы тоже могут привести с собой гостя, и я пойду с Масами-чан, - процедил сквозь зубы Мисаки. Посмотрев на часы, Такахиро сказал: - Ох, совсем забыл, мне нужно ненадолго заскочить на работу. Мисаки, если хочешь, можешь остаться, я сам доеду… - Нет, нии-ч.. - Как жаль, но ничего, нам с Мисаки как раз нужно было обсудить кое-что про мой новый роман, - с довольной миной перебил Мисаки Усаги, положив руку ему на плечо. - До встречи, Усаги, рад был снова увидеться с тобой, - пошел к выходу Такахаши-старший. Поклонившись, Такахиро удалился. Закрыв за ним дверь, Усаги вернулся к скрючившемуся, сидя на диване, Мисаки. - Ми-са-ки… - прошептал Усаги, плюхнувшись рядом с ним. - Н-не подходи! – схватив Сузуки-сана, Мисаки, как щитом, прикрылся им от Усаги. - Как же я могу не приблизиться, если ты сам пришел в мой дом и пригласил меня на вечеринку, - с насмешкой сказал Акихико. - Д-да кто это сам сюда пришел? Я… я просто не мог отказать братику! Нии-чан хотел с тобой встретиться, поэтому он попросил меня проводить его… - В таком случае ты бы ушел отсюда, как только проводил его, - хмыкнул Усаги. - Я сам знаю, куда идти. Я просто думал, что мы с братиком пойдем куда-нибудь вместе, когда уйдем отсюда. Да и вообще, что ты там хотел обсудить насчет книги? - Мисаки… Усаги попытался обнять его, но Мисаки ловко отскочил в сторону. - Мисаки, ты ведь знаешь, как мне трудно каждый раз писать шедевры. Мне это стоит очень больших усилий. Если бы ты чуть-чуть придал мне сил одним поцелуйчиком… - Да иди ты к черту! - … ну или хотя бы позволил себя обнять, я бы писал в разы быстрее, - с хитрой улыбкой закончил Усаги, пропустив ругань мимо ушей. - П-перестань нести чушь! Ни один редактор не станет делать ничего такого своему подопечному! К тому же мы оба мужчины и это неправильно! - Я ведь прошу простой поцелуйчик… - И вообще, сенсей, хватит уже цепляться за то, что я когда-то позволял вам делать с собой различные ужасные вещи. С тех пор прошло много времени, я стал гораздо старше и умнее. И я понял, что то, чем мы раньше занимались, было противоестественно, - Мисаки вдруг разговорился так, что уже не мог остановиться. - Мисаки… - К тому же я теперь с Масами-чан, и она дала мне понять каково это – встречаться с девушкой. И мне очень даже понравилось, по крайней мере, теперь мне больше не приходится бояться вызвать отвращение своими отношениями. Я почувствовал большое облегчение. - Мисаки.. - И, прошу вас, сенсей, хватит уже вести себя так, словно мы все еще встречаемся! Это очень раздражает. Прошло уже 15 лет, и теперь я даже не знаю о чем с вами разговаривать кроме рабочих тем. Вы и я – люди совершенно разного уровня, и поэтому, думаю, я буду вам очень неинтересен. Ну а я чувствую себя не в своей тарелке, общаясь с богачами. Мисаки, расхаживая по квартире, говорил и говорил без остановки и даже не заметил, как Усаги подошел к нему сзади и, обняв, томно прошептал на ушко: - Мисаки… - Усами-сенсей, пожалуйста, отпустите меня, - изо всех сил держа себя в руках, сказал Такахаши, пытаясь оторвать от себя руки писателя. - Мисаки, я уже говорил тебе, что обязательно тебя верну. - А я уже говорил вам, что мы слишком разные… - Неважно, сколько лет пройдет, как далеко ты уйдешь, я тебя верну. Будь ты дряхлым стариком или новорожденным младенцем, жалким бедняком или самым богатым человеком на Земле, - ты всегда останешься моим Мисаки, которого я люблю. - Сенсей, ну же… - Даже если нам не о чем будет говорить, даже если мы будем самыми противоположными людьми во всем белом свете, даже если бы мы говорили на разных языках, не понимая и слова друг друга, я сделаю так, чтобы ты любил меня. - Усами-сенсей… - Даже если я умру, я вернусь с того света, чтобы снова быть с тобой. Повернув Мисаки лицом к себе, Усаги за щеки притянул его к себе и поцеловал. Пару секунд пребывая в шоке, Мисаки резко оттолкнул его и, вытирая губы, выбежал из квартиры. - Однажды ты обязательно прибежишь сюда ко мне, Мисаки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.