ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8: Вечеринка

Настройки текста
"Яйца... они такие... желтые..." (с) Великий и Божественный Усами Акихико =З Не успел Мисаки оглянуться, как день вечеринки писателей наступил. Он вытащил из шкафа приготовленный заранее костюм и, переодевшись, прихорошился перед зеркалом. За 15 лет он все-таки научился завязывать галстук и теперь, только чуть подправив его, вышел из квартиры. По дороге в гостиницу он заехал за Масами, затем они вместе поехали в пункт назначения. Подъехав к зданию гостиницы, Мисаки заприметил было хорошее место для парковки и уже направил туда машину, как в последний момент сзади появилась красная спортивная машина и заняла то место. Негромко ругнувшись, Мисаки припарковался в единственное свободное место далековато от гостиницы. В этот день здесь как никогда было много машин, принадлежавших гостям и журналистам. Под руку ведя Масами ко входу, Такахаши увидел, как из той самой красной машины вышел не кто иной, как Великий и Божественный Усами Акихико-сенсей. "И как это я сам не догадался", - злобно глянув на него, подумал Мисаки. - А! Добрый вечер, Усами-сан, - поклонившись, поприветствовала писателя Масами. - Кхм, добрый, - не слишком радушно отозвался Усаги, но его лицо тут же преобразилось, когда он посмотрел на Мисаки. - Здравствуй, Такахаши! - Добрый вечер, Усами-сенсей, - злобно сверля его глазами, сказал Мисаки. - Пойдем, Масами-чан, должно быть, Онодэра-сан ждет нас. - Ах, да конечно, - спохватилась Казуоми. - Надеюсь, вы не будете против, если я составлю вам компанию? - спросил Усаги. - Конечно, д.... - Нет-нет, идемте, - опередила Мисаки Масами. - Масами-сан очень добра, - наигранно улыбнулся Усаги, с насмешкой глядя на Мисаки, у которого тут же задергалась бровь от возмущения. - Прошу, не смущайте меня, Усами-сан, - покраснев, отмахнулась девушка. Усаги только еще раз обворожительно улыбнулся в ответ, а когда она отвернулась, то, казалось, он взглядом пытался испепелить ее на месте, что не осталось незамеченным Мисаки, который почти таким же взглядом отвечал писателю. Все-таки Масами была его девушкой как-никак, а со стороны такого уважаемого человека, как Усаги такое поведение просто неприемлемо. Но ведь это ВиБ Усами-сенсей, ему все можно. - О, Такахаши, наконец-то пришел! - воскликнул Рицу, только завидев Мисаки. - А, Усами-сенсей, добрый вечер! Онодэра поклонился писателю, Усаги кивнул в ответ. - Сенсей, прошу пойдемте со мной я вас познакомлю с кое с кем. Такахаши тоже иди сюда, - Рицу повел всех куда-то в центр большого зала. У стола с напитками стояли Такано вместе с какой-то женщиной и парнем с золотистыми волосами и глазами. Именно к ним повел всех Онодэра. - Познакомьтесь, это писатель Юки Эйри, - Рицу указал на златовласого, - его менеджер, - на женщину, - а это главный редактор сёдзё манги Такано Масамуне. Э-э, он когда-то был моим семпаем в Марукаве. Мисаки и Масами поклонились, а Усаги вновь только кивнул. - А это писатель Усами Акихико-сенсей, его редактор Такахаши Мисаки вместе с невестой Казуоми Масами, - представил своих спутников Рицу. Мисаки тихо ойкнул, почувствовав боль в руке - Масами сильно сжала его руку, в живую увидев своего кумира, и теперь с красным, как помидор, лицом смотрела на него. "Ах да, ведь здесь Юки Эйри", - осведомился Мисаки. - Много о вас наслышан, Юки-сан, - вежливо произнес Усаги, хотя на самом деле ему было совершенно не интересно разговаривать с кем-либо. - Я тоже слышал, что 15 лет назад вы были лучшим писателем, Усами-сан, - с таким же выражением лица ответил Юки, который был в этом похож на Усаги. Пока эти двое вместе с менеджером Юки и Рицу с Такано разговаривали, Масами отвела Мисаки в сторону. - Мисаки, пожалуйста, попроси Юки-сама дать мне автограф! - прошептала на ушко Мисаки девушка, вытащив из сумочки листок и ручку. - Э-э?? Но мне как-то неудобно, сама попроси! - Но я стесняюсь! - Н-ну ладно, уговорила, - сдался ее щенячьим глазкам Такахаши, взяв листок. Через некоторое время разговаривавшие разбрелись кто куда, и, когда Юки остался один, Мисаки подошел к нему и неуверенно сказал: - Извините, Юки-сенсей, не могли бы вы дать автограф для моей невесты? Она ваша большая поклонница. - Да, конечно, - сухо ответил Юки, взяв протянутый лист и ручку. Поблагодарив его, Мисаки поспешно направился к Масами. Тут за его спиной послышался чей-то холодный голос: - А у меня ты никогда автограф не брал. - У-Усами-сенсей! - подпрыгнул на месте Мисаки, увидев Усаги, который недовольно сверлил его взглядом. - Да какой там автограф! Я взял его для Масами. Тут Усаги выхватил из его рук листок. - Э-эй, сенсей, а ну верните листок! - потянулся за отнятым Мисаки. - Не дам! Я обменяю его на тебя у той девушки, - Усаги кивком указал на Масами. - Д-да что ты себе позволяешь! - возмутился Мисаки и отнял листок обратно. Бормоча проклятия в адрес Усаги, Мисаки вернулся к Масами и вручил ей автограф. Подпрыгнув от радости, девушка обняла его за шею и чмокнула в щечку. Почувствовав укол ревности, Усаги фыркнул, тут кто-то подошел к нему сзади. - Да ну, Акихико, ты что ли? - Исака... - Вот кого-кого, а тебя я совершенно не ожидал здесь увидеть! - сказал Исака. - Ты что вернулся в былое русло? Почему не предупредил, закатили бы вечеринку, чтобы отметить твое возвращение. - Не было времени, да и не люблю я такие вещи, - безразлично ответил Усаги. - Раз уж ты здесь, то пришел из какого-то издательства, да? Где ты теперь? - В издательстве "Онодэра". - "Онодэра" значит? Что ж, неплохой выбор, конечно, но до нас им далеко, - со смехом сказал Исака, хлопнув Усаги по плечу. Тут он замер, увидев среди всех прочих людей Мисаки. - А "он" тут что делает? - резким тоном спросил Исака. - Ты о Мисаки? Он теперь мой редактор, - ответил Усаги. - Редактор?! - вытаращил глаза глава Марукавы, но уже в следующий миг сдержался. - Ну-ну, ладно, пойду я. Рад был увидеться, Акихико. Заходи, если будет время. Отойдя от Усами, Исака осмотрел присутствующих и, заметив Айкаву, пошел к ней. - Угадай, кого я встретил... Мужчина рассказал все услышанное. - Что?! Мисаки - редактор Усами-сенсея?! Исака кивнул в знак подтверждения. - Боже, спустя столько лет, неужели Мисаки хочет вновь ранить сенсея? - закрыв рот рукой, ахнула Айкава. - Пусть даже он теперь не мой подопечный, но я беспокоюсь о нем. - Я тоже. Акихико вновь может совершить ошибку, - согласился Исака. - Нам нужно поскорее предпринять какие-нибудь меры! Исака и Айкава кардинально изменили свое отношение к Мисаки, когда он ушел от Усаги, поэтому сейчас решили разлучить их во что бы то ни стало. В это время Масами ушла припудрить носик, а Мисаки вышел на балкон, чтобы подышать воздухом. Встав у перегородки, он вдруг услышал странный шорох за высоким кустиком декоративного растения у стены. По мере приближения к нему он услышал отрывистый голос: - Такано, перестань, нас могут увидеть! - Не увидят, если замолчишь. Да и пусть видят. - Така... У Мисаки челюсть благополучно приземлилась на пол, когда он увидел, как за кустом Такано прижал Рицу к стенке и страстно целовал в губы. Пока эти двое не заметили его, Мисаки вернулся в зал. Его сердце сильно заколотилось от шока. "Онодэра-сан и Такано... встречаются?!" Мисаки до сих пор не осознал, что его всегда окружали геи ^з^.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.