ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17: Отцовский долг.

Настройки текста
«Какой восхитительный вид» - Асами Рюичи. ВААААА *Q* автор истекает кровью и слюнями *.,*. Эта фраза готова сразить меня наповал. Эх, почему он не говорит это мне ТзТ - Вы… - глядя на гостя, недоверчиво начал Усаги, но его перебили. - Прошу прощения за то, что пришел без предупреждения, Усами-сан, - сказал Казуоми Минору, когда медсестра закрыла за ним дверь. - Чем обязан такому визиту? – спросил Усаги, опустив сломанную ногу на пол. - Ну, об этом поговорим чуть позже, а пока можно присесть? – вежливо уклонился от ответа Казуоми, указав на кресло рядом с кроватью. Акихико молча кивнул, и мужчина сел. - Как ваше состояние? – дружелюбным тоном поинтересовался Минору. - В полном порядке, в ближайшее время меня уже выпишут, - неохотно ответил Усаги. - Что ж, это хорошо. Наступило угнетающее молчание. Двое мужчин в упор смотрели друг на друга. Наконец, Казуоми медленно начал: - Знаете, Усами-сан, я навел некоторые справки о Вас, надеюсь, вы не будете на меня в обиде за это? - Смотря, что вы узнали, - всем видом показывая недовольство, сказал Усаги. - Готов признаться, мне не особо понравились обстоятельства вашего давнего знакомства с Такахаши-куном. Но я не могу ничего поделать против выбора моей дорогой Масами. Впрочем, это в некоторой степени сужает проблему, и теперь она [проблема] просто… - … сидит прямо перед вами, верно? – с ничего хорошего не предвещающей ухмылкой закончил за Казуоми Акихико. – Что ж, раз уж вы все знаете, то я скажу вам прямо. Я ни за что не отступлюсь от Мисаки, он как был моим, таковым и остался. И я не намерен делить его с кем либо. - Это только Вы так думаете, Усами-сан. Но обстоятельства изменились, и теперь вы больше не сможете принуждать Мисаки-куна быть с вами. - «Принуж…» - Да, вы не ослышались, Усами-сан, - Казуоми начал постепенно повышать тон. – То, что до сего дня тянуло к вам Мисаки-куна – это его давние воспоминания. Возможно, из-за своих стремительно нахлынувших воспоминаний он и подумал, что вновь заинтересовался вами, но теперь у него есть определенные обязанности перед моей дочерью. Как-никак, он скоро станет отцом своей семьи. - Что?! – последние слова мужчины шокировали Усаги. - И вы снова не ослышались, Усами-сан. Скоро Мисаки-кун станет отцом моего внука, поэтому я настоятельно прошу вас больше не лезть в дела нашей семьи. Это мой отцовский долг сделать так, чтобы моя дочь была счастлива. Не успел шокированный от услышанного Усаги что-либо сказать, как открылась дверь и в палату вошел высокий мужчина в деловом костюме: - Господин президент, совещание скоро уже начнется. Нужно незамедлительно ехать. - А мы уже закончили, - как ни в чем не бывало, сказал Минору и посмотрел на своего собеседника, - ведь верно, Усами-сан? Акихико, ничего не ответив, просто отвернулся. - Что ж, выздоравливайте, - с легким поклоном Казуоми-старший удалился. Усаги-сан осторожно лег и, глядя на окно, стал лихорадочно что-то обдумывать. Лежа на кровати маленького номера в гостинице, Мисаки закрыл лицо рукой. События последних дней и даже месяцев с того момента, когда в его жизни вновь появился Великий и Божественный Усами Акихико-сенсей, перевернули всю его размеренную жизнь с ног на голову. Еще меньше года назад он думал, что будет продолжать работать в издательстве Онодера, женится, заведет детей и все будет почти как у брата. НО! Судьбе было угодно, чтобы он снова пересекся с Усаги-саном. Постепенно все былые чувства вернулись к нему с новой силой, но остатки здравого смысла продолжали терзать его изнутри. «Ты с самого начала допускал мысль о том, что возможно снова будешь вместе с Усаги, но тебе даже не приходило в голову то, что, может быть, судьба вновь свела вас, чтобы поставить точку в этой истории. В прошлый раз ты просто взял и, не объясняя ничего, убежал. Теперь же у тебя появилась прекрасная возможность навсегда распрощаться с ним. Надо просто сказать, что ваши отношения были лишь ошибкой неопытного студента. А сейчас ты уже взрослый мужчина, у которого есть обязанности перед близкими», - звучали в голове Мисаки слова его разума. Если бы не новость о том, что он скоро станет отцом, то Мисаки вновь наступил бы на те же грабли. Но у него теперь была веская причина, чтобы прекратить все это. Он должен был прекратить общаться с Усаги-саном, во что бы то ни стало. В конце концов, ему почти удалось это сделать за последние 15 лет. Ближе к вечеру Мисаки поехал в больницу проведать Масами. Когда он зашел в ее палату, оттуда как раз выходила медсестра с подносом с лекарствами на руках. - Привет, Масами-чан, - с неловкой улыбкой поприветствовал девушку Такахаши. - Мисаки, я так рада, что ты пришел, - радостно откликнулась Масами. - Ну как ты? – Мисаки сел на край кровати. - Намного лучше, - Масами взяла его за руку. - Масами-чан… - после некоторой паузы обратился к ней Мисаки. - Мм? Что? - Я многое обдумал, и решил,… что пора заканчивать эту глупую историю с Усами-сенсеем, - набрав в грудь воздуха, после недолгой паузы решительно произнес Мисаки. - Мисаки… если это только из-за ребенка, то не стоит так мучиться… - Нет-нет, что ты, Масами-чан, дело совсем не в этом. Хотя, конечно, это тоже сыграло немаловажную роль, но… - Мисаки… - Масами-чан, я уже принял решение, что останусь с тобой, потому что это правильно. Мне жаль, что ты столько переживаешь из-за меня, но теперь все будет иначе. Обещаю. - Ты не представляешь, как я рада это слышать, - обняв его за живот, прошептала Масами со слезами на глазах. - Знаю, но все-таки теперь у меня будет и отцовский долг, верно? – подбадривающим тоном усмехнулся Мисаки, обняв ее плечи. Вскоре, сидя так, Масами умиротворенно уснула, в то время, как в голове Мисаки крутилась одна и та же мысль: «Да, отныне теперь все будет правильно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.