ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18: Просьба

Настройки текста
«Талантливые люди часто не получают того, чего заслуживают…» (с) Исака Рюичиро. Эти слова прямо про меня ТоТ. Дя, я самовлюбленный эгоист }:-D Ребенок… Услышав от Казуоми то, что Мисаки скоро станет отцом, Усаги действительно был шокирован. Он вновь вспомнил тот роковой день, когда Мисаки ушел от него. Тогда причина тоже заключалась в том, что Усаги плохо отозвался о детях. Очень хорошо зная, каким был его любимый, Усаги уже сейчас мог предвидеть, кого выберет Мисаки. «Я тоже хочу иметь семью как у братика, но из-за кое-кого это сейчас невозможно. Но я могу очень даже легко это исправить!» - эти слова Мисаки вновь зазвучали в голове писателя, словно он услышал их только вчера. Вечно кажущийся упрямым, наглым и эгоистичным, Акихико в то же время всегда был очень ранимым, беспомощным и одиноким. Он всегда был не уверен в себе и по-настоящему зависел от Мисаки. Поэтому теперь, осознав, что Мисаки может навсегда уйти из его жизни, Усаги почувствовал настоящий ни с чем несравнимый страх потери любимого. И его охватило полнейшее отчаяние от того, что он никак не мог это предотвратить. Ранее, конечно, он тоже думал, что потерял Мисаки навсегда, пока судьба не подарила ему редчайший шанс все исправить. Но в тот раз он не знал и не хотел даже думать о том, что Мисаки мог быть с кем-то другим. А что сейчас? Сейчас перед Акихико были раскрыты все карты: у Мисаки есть девушка, они скоро поженятся, и у них появится ребенок. Чего еще не хватает, чтобы окончательно добить бедного писателя? Именно поэтому сердце Усаги разрывалось от безысходности. Резкое осознание того, что Мисаки теперь уже, возможно, окончательно отдалится от него, душило Усаги. Его остекленевшее тело словно разбилось на мелкие осколки. И сидя сейчас в пустой палате, он предался своему глубокому отчаянию… - Доброе утро, доктор! - О! Как поживаете, доктор? - Вижу, вы бодры как всегда? Такого рода высказывания были неотъемлемой частью каждого рабочего утра в жизни опытного врача педиатра, всего себя посвятившего своей священной службе. Его любили все в больнице, начиная от коллег и заканчивая малолетними пациентами. И в этот день главный врач клиники, Кусама Новаки, прибыл в свое рабочее место, уже от самого входа приветствуемый всеми прохожими. Мило улыбаясь каждому, он прошел в свой скромный кабинет. И все это время его голова была забита мыслями лишь об одном человеке. Его любимый, Камиджо Хироки, сейчас, наверняка, полностью покрывает его ругательствами за то, что он прошлой ночью слегка «перестарался» и Хироки пришлось срочно выпросить отгул с работы. Как никак годы брали свое, и Хиро-сан не мог уже как прежде ходить бодрым, как огурчик, после особо умопомрачительной ночи. Но так Камиджо только отмазывался, на самом же деле, Новаки считал, что с каждым годом Хиро-сан становится только прекраснее, и старость просто боится приближаться к «демону Камиджо». Тем более что в последнее время Хироки стал все чаще отлынивать от своей работы профессора. Итак, когда Новаки, зайдя в свой кабинет, приготовился к началу рабочего дня, к нему зашла медсестра и сказала: - Доктор, вас вызывают в 14-ую палату. - Хорошо, Ямагучи-сан, передайте, что буду через пару минут, - с улыбкой ответил Новаки. Поклонившись, Ямагучи вышла. Через минуту Новаки уже вышел из кабинета и направился в нужную палату. Войдя туда, он увидел молодую девушку на кровати и пожилого мужчину рядом с ней. Когда Новаки вошел, мужчина встал с кресла. - Здравствуйте, доктор. Простите за столь неожиданный вызов, - извиняющимся тоном поприветствовал врача Казуоми. - Доброе утро, не стоит извиняться. Я доктор Кусама Новаки, - с улыбкой представился Новаки. – Чем я могу вам помочь? Масами и Минору нервно переглянулись. Девушка выглядела взволнованной. - Я Казуоми Минору, а это моя дочь Масами, - сказал Казуоми. – Кхем, простите, конечно, за такую неловкую просьбу. Но, прошу, доктор, у нас возникла кое-какая проблема… - Какая проблема? – полюбопытствовал Новаки. - Это носит слегка личный характер, но, понимаете ли, Масами скоро должна выйти замуж… - О, поздравляю, - посмотрев на девушку, улыбнулся Новаки. - Спасибо, - негромко поблагодарила Масами, нетерпеливо посмотрев на отца. - Так вот… видите ли, у жениха появились кое-какие личные проблемы, из-за которых планы о свадьбе оказались под угрозой. И поэтому, мне пришлось соврать ему, что Масами ждет ребенка, - как можно более деликатным образом изложил Минору. - О… м-да… сложный, так скажем, случай, - нахмурился Новаки. - Поэтому, мы просим вас, доктор, так как вы главный врач, не могли бы вы выписать нам кое-какие справки? – осторожно попросил Казуоми, держа дочь за руку. – Прошу поймите, я хочу, чтобы моя дочь была счастлива. Вы, наверное, тоже заботитесь о своих детях. - Жаль, но у меня нет детей, - вежливо сказал Новаки. - Пожалуйста, доктор! – взмолилась Масами, держась за отца. – Умоляю! Новаки открыл было рот, но Минору поспешно вставил: - Конечно, Вам не обязательно отвечать сразу сейчас! Мы дадим вам время хорошо все обдумать, и, конечно же, хорошо Вас отблагодарим, если вы согласитесь. Просто, знайте, что это действительно, имеет очень большое значение для нас. Неуверенно посмотрев на отца и дочь, Новаки медленно кивнул. Молча поклонившись, он вышел из палаты, оставив взволнованную пару одних. Обдумывание просьбы Казуоми заняло весь день Новаки. Он так сильно погрузился в мысли, что не заметил, как к концу рабочего дня к нему пришел Хироки. Лениво задвинув к себе стул и сев, прижавшись к спинке животом, Камиджо своим голосом оторвал Новаки от размышлений: - Эй, по твоей милости я сегодня пропустил работу, так что выпиши мне справку! - О, Хиро-сан! Прости, я не заметил, как ты вошел, - виновато улыбнулся Новаки. - Ах ты, поганец! Получил, что хотел, а теперь, думаешь, можешь меня игнорировать?! – разозлился Камиджо, готовясь кинуть в него толстенной папкой с отчетами. - Ну, извини-извини! – негромко засмеялся Новаки, давно уже привыкший к этой милой черте своего любимого. – Просто я тут задумался над кое-чем. Увидев его серьезное выражение лица, Хироки, смягчившись, спросил: - Что такое? - М-м, понимаешь, Хиро-сан, одна пациентка… или не пациентка?... Ну, в общем, меня попросили кое-что сделать… И Новаки рассказал любимому все как есть. - И вот поэтому я подумал, не будет ли это ложью по отношению к ее жениху то, что я выдам им ложную справку? – закончил Новаки. - Хм, - Камиджо в своей обычной манере нахмурил брови. – Тогда у них получается любовь, построенная на лжи? - Но с другой стороны, возможно, наоборот, два любящих человека, наконец, смогут быть вместе, - неуверенно добавил Кусама. - И ты боишься, что тебя будет мучить совесть, если выберешь неправильный вариант? - Н-ну… что-то типа того, да. Несколько минут пара просидела в размышлениях. - А-а, блин! Пофиг с этой жалкой парочкой! – схватившись за голову, проворчал Хироки. – На крайний случай, она в любой момент может инсценировать выкидыш, или что там всегда бывает в этих тупых мыльных операх? - Хиро-сан, ты смотришь любовные сериалы? – удивленно поднял брови Новаки. - Заткнись! – покраснел Камиджо: надо же ему было что-то делать, ожидая любимого после поздних рабочих смен. Но все же они оставили этот вопрос открытым, за неимением никакой информации по отношению к жениху девушки. Уже собираясь домой, Новаки весело сказал: - И знаешь что, Хиро-сан, я вообще-то педиатр. Я не могу выписывать справки взрослым. - Все, сам напросился, никакого тебе развлекалова ночью… - А-а-а, понял-понял, уже пишу! В отличие от других людей, корыстные просьбы своего милого любовника Новаки всегда выполнял безотказно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.