ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19: Отчаяние

Настройки текста
«С неба падают белые холодные хлопья снега,… а мое сердце оттаяло» (с) Усаги Через день Усаги выписали из больницы, и теперь, держась за один костыль, он на такси ехал домой. С того последнего звонка и разговора с Казуоми он больше ничего не слышал о Мисаки. Сам же он боялся связаться с ним, думая, что если Мисаки и возьмет трубку, то сразу же оттолкнет его, сказав, что выбрал быть со своим ребенком. Войдя в пустынную квартиру, Усаги с новой силой почувствовал свое одиночество. Хорошо хоть эта квартира не была той, где он жил когда-то с Мисаки, тогда ему было бы еще больнее. Почему-то сейчас Акихико посетила мысль, что Минору был прав. До этого Усаги был непоколебимо уверен в том, что Мисаки непременно вновь будет с ним. Но сейчас он осознал то, что единственным, что до сей поры притягивало Мисаки к нему, вполне могли быть его старые воспоминания. И даже в то далекое время он был единственным, кто проявлял слишком активную инициативу, которая, наверняка, подавляла гордость юного паренька. Впервые Усаги подумал: «Возможно, Мисаки будет лучше жить обычной жизнью, как все?» Все эти и многие другие размышления за последние два дня полностью захватили все сознание писателя, который губительно для себя начал признавать это… В этот же день Мисаки приехал за Масами в больницу. Только завидев его, девушка бросилась к нему на шею. Со скромной улыбкой обняв ее в ответ, Такахаши проводил ее до машины, взяв сумку с вещами. Из окна своего кабинета за ними наблюдал Новаки. «Что ж, кажется, они действительно счастливы друг с другом», - подумал он. Новаки все-таки выписал необходимые справки о том, что девушка была беременна, но отказался брать немалые деньги, предложенные Казуоми-старшим. И теперь он надеялся, что принял верное решение, так как какая-то часть его души кричала о том, что Масами таким образом, возможно, будет силой удерживать будущего мужа рядом с собой. Как раз в это время к Новаки пришел Хироки, чтобы позвать его вместе пообедать. Неожиданно его взгляд упал на пару, которая садилась в машину. «Кажется, я его уже где-то видел…» - чуть нахмурившись, задумался Камиджо, глядя на Мисаки, который садился за руль. Решив, что это один из его бывших студентов, что, впрочем, было на самом деле так, он прошел в больницу. Вновь увидев неуверенное лицо любимого, Камиджо вспылил: - Блин, только не говори мне, что ты опять думаешь о той глупой девчонке! - Прости, Хиро-сан, просто она только что уехала со своим парнем, - виновато улыбнулся Новаки, отходя от окна. - Ты про ту парочку, которая перед моим приходом садилась в машину? – заинтересовался Хироки, сев на стул перед ним. - Да, я искренне надеюсь, что они будут счастливы… Тут послышался стук в дверь, и в кабинет вошла молодая девушка-медсестра. - Ано… извините, Кусама-сенсей, я не оставляла здесь свою книгу? – неловко сказала она. - Книгу? Какую? – перейдя на деловой тон, добродушно спросил Новаки, подходя к шкафу с различными вещами. - Книга писателя Усами Акихико «Дырка от бублика», - смущенно ответила медсестра. - А, нашел! – Новаки взял книгу с полки и с улыбкой протянул девушке. - Вот, пожалуйста. - С-спасибо, - покраснев, поблагодарила девушка и ушла. Новаки начал собираться к перерыву на обед, он не заметил помрачневшее лицо Хироки, и только когда мрачная аура Демона Камиджо заполнила кабинет, Новаки забеспокоился: - Х-хиро…с-сан? - Нновакии, - тихо прорычал Камиджо. – Что это ты так мило обращаешься с этой бабой, а?! - Хиро-сан, я вовсе не… ты ведь сам видел… - Может ты и с той недобеременной дурой не зря так же мило обращался, да?! Признавайся, паршивец! – схватившись за «метательное оружие», грозно поинтересовался Хироки. - Хиро-сан, говорю же… - увернувшись от первого снаряда, начал оправдываться Новаки. - Книгу, видите ли, она оставила, небось, подстроила все! – еще больше разозлился Хиро. – Да еще и название такое тупое – «Дырка от бублика»! Да какой идиот его п… Неожиданно Камиджо замолчал и застыл с поднятой для броска папкой в руке. - Х-Хиро-сан? – удивился Новаки, скрывшийся за стулом. - Усами Акихико… - осенило Хироки. – Тот парень… вот где я его видел! - Кого? – не понял Новаки. - Парня той девушки. Давным-давно он всегда вертелся около Акихико. - С Усами-саном? - Интересно, что бы Акихико сказал на то, что его знакомого обманывает его девушка… - задумался Камиджо, автоматически опустив руку. – К тому же Акихико говорил, что они живут вместе, значит, тот парень должен быть для него близким другом… - Хиро-сан… - в конец запутался Новаки. - Ладно, пошли обедать, а то уже желудок сводит, - напрочь забыв о «любовницах» Новаки, проворчал Хироки, выходя из кабинета. Улыбнувшись, Новаки кивнул и, оставив халат, последовал за ним. По прибытии в дом Мисаки тут же уложил Масами в постель. - Хоть ты и вышла из больницы, но я не позволю тебе перетруждаться, - заботливо укутывая ее в одеяло, сказал Мисаки. - Мисаки, я в порядке, правда, - наслаждаясь его вниманием, улыбнулась Масами. - Даже если и так, ребенку нужен покой, - со смехом улыбнулся в ответ Мисаки. Масами на миг вздрогнула, но, к счастью, Мисаки этого не заметил. - Д-да, ты, наверное, прав, - с ноткой неуверенности кивнула девушка. - Что ж, я пойду готовить, тебе нужно есть больше витаминов, - хозяйственным тоном сказал Мисаки и удалился на кухню Когда он ушел, девушка виновато повернулась на бок и закрылась одеялом. Большая квартира полностью пропахла запахом табака. Кондиционеры были выключены, все окна закрыты. На полу валялась пустая пачка сигарет. В густом дыме, обволокшем всю гостиную, Усаги лежал на диване и пускал новые клубы в сторону потолка. Пол рядом с ним был усыпан пеплом сигарет. Пустой взгляд тоже был словно окутан искусственным туманом. Мертвую тишину нарушил почти неслышный шепот: - Мисаки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.