ID работы: 4123216

Новый вид сказок

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Duck_Evil бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шестой эпик.

Настройки текста
Миюки совсем не понимал, как он согласился на такое. Какие такие чары на него наложил Курамочи, из-за которых он сейчас сидит на спине странного розового создания, которое несет его неизвестно куда? А еще ему приходится цепляться пальцами за яркую, но очень острую гриву, благодаря которой кожа на его ладонях покрылась глубокими порезами. Как же он ненавидел этого шляпника, который сидел на своем создании в перчатках и нагло ему улыбался. Пусть он проиграл это сражение, но не войну! Именно об этом думал Кадзуя, пока они не влетели в какое-то странное облако. Теперь он окончательно убедился, что в этом мире что-то не так. Облака, что похожи на дым сигарет, явно не входили в его обычную норму. Вообще никак сигареты с ним не вписывались. Из-за этого он даже начал усиленно кашлять и чихать, а спустя мгновение понял, что не он один. Но из-за плохой видимости он не мог рассмотреть ничего, что происходило рядом с ним. Однако из-за резкого чиха ездового животного, Кадзуя, не удержавшись, соскользнул. Что-то в последнее время он начал часто летать или лучше сказать падать? Думать в такой момент уже не хотелось, и он просто смотрел в небо, которое частично закрывало это странное облако. Но полет резко закончился, когда он столкнулся спиной с чем-то мягким и упругим, отчего Кадзую подбросили вверх. - Да че за чертов мир! Матеря всеми известными словами всех, он начал скользить с огромного листа, который под его весом склонился почти к самой земле. Когда лист наклонился на более-менее безопасное расстояние, Миюки собрался и осторожно спрыгнул на землю. Родимую землю он встретил с обожанием и даже для достоверности нагнулся и прикоснулся к прохладной поверхности. ─ Слава всем богам. Он успокаивал истерично бьющееся сердце, которое никак не могло утихомириться после полета. А в голове запоздало появилась мысль о том, что с гравитацией в этом мире тоже творится какая-то ересь. ─ Ты странная, Алиса... Хотя ты еще явно не Алиса. Подняв голову вверх, он увидел странного мужчину, который сидел на грибе и покуривал трубку кальяна, выпуская тот самый дым, из-за которого он и упал сюда. Этого человека он тоже не знал, но вот его приплюснутое лицо, маленькая бородка и чуть седые волосы совсем не внушали доверие. ─ Может я и не та Алиса, в которой нуждается этот мир, но я знаю одно. Поправив очки и сверкнув взглядом из-под линз, он сверлил недовольным взглядом незнакомца, который уже его раздражал. ─ Но я не могу отказаться и бросить тех, кто верит в меня. Как бы банально это ни звучало. Пусть он сам в это не верил, но выбора у него не было. Ради друзей, которые его забыли, но которых он помнил, ради того симпатичного ушастика он справится. ─ Ну, тогда иди дальше по своим испытаниям. Похоже, гусеница указывал ему путь с помощью дыма, который выдохнул. Струйка серого дыма ускользнула куда-то в темноту, в противоположную от них сторону. Однако Миюки не двинулся, подозрительно смотря на незнакомца, чуть прищурившись. Не доверял он ему. ─ Он не врет. Ему самому выгодно, чтоб ты победил Красную Королеву. Где-то за плечом раздался знакомый голос и, повернув голову, Кадзуя сначала замер, с удивлением смотря на летающие в воздухе улыбку и глаза Коминато. Такое даже в страшном сне не хотелось увидеть. ─ Чешир... ─ А ты опять пытался убить шляпника... а я тебе говорил, что он не будет играть по твоим правилам. Улыбка Ре-сан стала еще более зловещей и явно ничего хорошего не предвещала. Решив не рисковать своей шкурой, Кадзуя скользнул мимо гриба. Уж влезать в разборки со злым Коминато он точно не собирался ─ себе же дороже. Отойдя на безопасное расстояние, он слышал странные звуки позади себя и спустя мгновение ему в голову прилетел кусок гриба. - Вашу налево... не, я знал, что Ре-сан страшен в гневе, но не насколько же... Делая пометку о том, что в реальности стоит слушаться хотя бы его и меньше злить, Миюки прихватил часть гриба на всякий случай и пошел по дорожке дальше. Деревья его начали напрягать, когда перед ним упал бейсбольный мячик, оставляя приличный след на земле. Подсчитав в уме, с какой скоростью должен двигаться мяч, Кадзуя сглотнул и сразу же побежал, слыша позади себя громкий стук соприкосновения мячей с землей. ─ Екарный бабай! Спаситеее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.