ID работы: 4123250

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Бладжером по голове.

Настройки текста
Рик/Джейн, конец марта, 5 курс Это было странное и новое чувство для капитана команды Гриффиндора по квиддичу семикурсника Рика Гранта. Словно его внезапно ударили бладжером по голове, выбив дыхание и мысли. Он уже много лет играл с Джейн Картер, охотницей, учившейся на два курса младше, чем он. Но именно в этом году все изменилось. Все чаще Рик ловил себя на том, что как идиот наблюдает за этой девчонкой, так внезапно за лето выросшей в настоящую девушку. Невысокая, худенькая, с длинной вечно лохматой косой и задорными карими глазами. Подруга мародёров. Вся школа без сомнений знала их ненормальную компанию. Но кроме вечных шуток и неприятностей, Джейн еще и хорошо училась. Благодаря уму и таланту, конечно же, не зубрежке. И славно играла в квиддич. С ней было приятно поговорить и можно было вдоволь посмеяться. Она умела шутить, знала, что такое сарказм, ориентировалась почти во всех темах, которыми увлекался Рик. Так что в свои семнадцать лет он мог с уверенностью сказать, что ему нравилась Джейн Картер. Высокий, красивый, капитан команды, он никогда не был обделен женским вниманием. У него даже девушка была два года назад. Но по смутным воспоминаниям Рик мог сказать, что к той не чувствовал и половины того, что чувствовал к Картер. И кто бы мог подумать, что к Джейн так сложно подойти. Рядом с ней Рик чувствовал себя тощим прыщавым подростком, не умеющим связно выражать свои мысли. К тому же девушка постоянно находилась в окружении своих вечных друзей-мародеров. Или же сам Рик готовился к пугающе быстро приближающимся выпускным экзаменам. Да и Джейн на пятом курсе предстояло сдавать СОВ. Так что поговорить в последнее время им удавалось не так часто, как Рику бы того хотелось. - Привет, Джейн! – Рик, закинув биту на плечо, свободной рукой помахал девушке, появившейся на поле. На тренировку она как всегда пришла вместе с Джеймсом Поттером. – Джеймс. - Привет, кэп, - Поттер, подойдя, пожал ему руку и тотчас запрыгнул на метлу. Этому парню не стоялось и минутки спокойно на земле, если в его руках оказывалась метла. Джейн оказалась не столь стремительна, чем Рик и воспользовался: - Как у тебя дела? Вопрос прозвучал по-идиотски, и парень тотчас мысленно проклял себя за это. Ну почему, когда Джейн рядом, мысли его словно выбивает ударом. А уж что такое удар бладжера по голове Грант, как загонщик, знал не понаслышке. - Неплохо, - с улыбкой, как и всегда, ответила девушка. – Правда, учителя словно с ума посходили. Еще только март, даже первой игры еще не было, а они уже твердят нам об экзаменах. - Да, у нас было так же, - кивнул Рик, надеясь, что не выглядит совсем глупо, подчеркивая столь очевидные вещи. Джейн качнула головой. - Уверена, в этом году у вас все еще хуже, - продолжила она непринужденно. Рика восхищало то, как легко она могла общаться с абсолютно любым человеком. - Эмм... Да... – Рик выдохнул, пытаясь собраться. – Слушай, Джейн... - Рик! – громкий крик Равенны Фелпс, еще одной охотницы, перебил его. – Может, мы начнем тренировку? Мы ведь за этим здесь собрались, нет?! - Она права, - Джейн перехватила метлу поудобнее. – Первая весенняя игра на носу. Не стоит прохлаждаться. Оттолкнувшись от земли, девушка поднялась в воздух. Рик лишь разочарованно выдохнул. А ведь он почти что пригласил Картер на свидание. Или, как мысленно поправлял себя Рик, на прогулку. В такой терминологии, как ему казалось, у него было больше шансов получить положительный ответ. Квиддич всегда нравился Рику, захватывал его, но никогда не кружил ему голову так, как Джейн, пусть она об этом и не знала. Рик не мог перестать то и дело бросать в ее сторону взгляды во время тренировки и всегда именно ей пасовать мяч. В конце он устроил небольшую двусторонку. И когда Картер, оказавшаяся в противоположной команде, забросила ему мяч, решил что в этот раз обязательно позовет ее прогуляться. - Закончили! – выкрикнул Рик, после свистка. Игроки стали спускаться на землю и отправляться в раздевалку. Грант видел, как Джейн и Джеймс вместе приземлились, о чем-то болтая. Лучшие друзья. К Поттеру Рик совсем не ревновал девушку, он вообще не считался с его присутствием. - Джейн! – окликнул Картер семикурсник. Девушка обернулась, сказала что-то Джеймсу и осталась ждать капитана. Рик видел, что Поттер скорчил рожицу, прежде чем уйти. - Да, Рик, что ты хотел? – вежливо поинтересовалась Джейн, сжимая в руках древко метлы. Волосы ее забавно растрепались. Еще сильнее, чем обычно. Рику даже это нравилось в ней. И красные после игры щеки, и блестящие карие глаза, и тонкие пальцы в кожаных черных перчатках. - Я тут подумал... – Рик вновь запутался в словах и мыслях. Ну вот что с ним такое? Как это называется? Почему когда ему нужнее всего, он не может связать ни слова? - О чем? - Может, тебе нужна помощь в подготовке к экзаменам? – выдохнул Рик. И мысленно тотчас проклял себя. Ведь он хотел сказать вовсе не это! – Я бы мог... - Не стоит, - улыбнулась парню Джейн и с легкой небрежностью прикоснулась к его плечу. Но даже этого едва уловимого касания хватило, чтобы сердечный ритм парня стал быстрее. – Тебе самому нужно готовиться к ЖАБА. А у меня есть Рем. Если что, он поможет. Но всё равно спасибо. Это всё? Пойдем. И Рику осталось лишь ответить, скрывая разочарование: - Пойдем. Джейн подхватив метлу, легкой походкой направилась в раздевалку. Рик пошел следом. Может, это так действовала на него весна, может, взросление, а может он просто наконец-то влюбился на самом деле. И уже после, смотря на Джейн, покидающую поле в компании Джеймса Поттера и пришедшего за ними Сириуса Блэка, Рик верил, что однажды наберется храбрости и позовет девушку на свидание. И она обязательно скажет ему «да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.