ID работы: 4123250

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Не судьба.

Настройки текста
Сириус/Амелия, 5 курс - Тебе все понравилось? – Амелия Джойс мило улыбалась, заглядывая Сириусу в лицо. - Ты ведь не сама готовила, - со свойственным ему скептицизмом заметил Блэк. – Но домовикам стоит отдать должное. Девушка покраснела, то ли от несостоявшегося комплимента, то ли от скрытого упрека. В любом случае Сириус мог бы расценить это как признак глупости. Но он сам позвал Амелию на свидание три недели назад. И не собирался отступать от задуманного. Ему бы ничего не стоило бросить ее прямо здесь и сейчас, как он делал прежде с другими, но ему этого не хотелось. Потому что Амелия не была похожа на остальных. Джейн права – эта девушка словно ребенок. Влюбленный в него по уши. Наивная, добрая, недалекая, но искренняя. Сириус ведь не был злодеем и не любил заставлять кого-то страдать. Так и ей он не хотел причинять боль. Но все-таки прекрасно осознавал, что на самом деле никогда не сможет в нее влюбиться. Да она и не нравилась ему по-настоящему как девушка. Как милый добрый человек – может быть. Но большего он в ней не видел. И да, это было ужасно, но и встречаться с ней он начал только потому, что она была подругой той, кто нравилась ему на самом деле. - Сириус, - Амелия ладонью коснулась груди парня, - я так рада, что ты со мной. - Да я догадался, - усмехнулся Сириус. И слегка небрежно, но мягко потрепал девушку по волосам. От этого казалось бы ничего не значащего касания она расцвела еще сильнее. И парню было приятно, что в ком-то он может вызывать такое счастье. С ней не было невыносимо. С ней было тепло и уютно. Но с ней Сириус не мог ощущать себя собой. Настоящим. Он постоянно чувствовал свое превосходство и непонимание. Он не открывался Амелии, и она будто не замечала его маски. Может, для этого нужно просто больше времени? Узнать друг друга получше. Хоть Сириусу и казалось, что в Джойс ему узнавать больше нечего. Возможно, ошибочно. - Я люблю тебя, - прошептала Амелия, прижимаясь к нему. Бродяга удивлялся, с какой легкостью эти слова всегда слетали с ее губ. Он обнял ее, позволив ей положить голову ему на грудь. И теперь всё, что он видел – это ее светлые волосы. - Ты мой самый лучший, - выдохнула девушка, должно быть, улыбаясь. Сириус ткнулся губами в ее макушку и выдохнул: - Ты тоже ничего. И Джойс рассмеялась. Сириус лениво убрал одну руку и потянулся к тарелке с оставшимися там кексами. Он не знал, что говорить. Его интересы с Амелией были полярными. И если ее это ничуть не тревожило, то вот его такая тишина заставляла скучать. - Хочешь? – откусив от кекса, Сириус предложил его Амелии, пихнув ей к лицу. Та кивнула и откусила маленький кусочек. - Спасибо. Сириус перестал жевать и опустил взгляд. Не послышалось ли? Амелия отпрянула от него и теперь сидела рядом так, что лицо ее оказалось напротив его лица. Бродяга всегда считал, что достаточно хорошо разбирается в девушках. И в глазах Джойс он видел искреннюю огромную благодарность и нежность. Только вот не понимал, за что. - Это просто кекс, Амели, - заметил он, не беспокоясь, как это может звучать. Даже если это было несколько грубо, Амелия не обратила на это внимания. - Не за кекс же, - мягко улыбнулась она и потянула руку к его лицу. Тонкие почти детские пальчики провели по его щеке и замерли на подбородке. Сириус склонил голову, всматриваясь в Амелию с новым удивлением. Неужели после этих трех недель осталось еще что-то в этой девушке, чего он не знал? Это вызывало в нем интерес. - Тогда за что? – спросил он, растягивая слова и глядя на Джойс тем самым взглядом, который всегда так нравился девчонкам. Он знал, что и Амелия от него таяла. Только Джейн Картер это не трогало, словно сердце ее было сделано изо льда. Щеки Амелии мило покраснели. Обычно Сириусу не нравилось чье-либо смущение, но этой девочке оно шло. Словно снимало ту фальш, за которой скрывался ребенок в ее душе. - Разве ты не понимаешь? – Амелия вскинула брови. И второй ладошкой обхватила его лицо. А затем притянула к себе и легко поцеловала. Словно ветер. - За то, что ты со мной, - прошептала она, не открывая глаз. Руки ее по-прежнему касались его щек, а между их губами едва ли была пара сантиметров. Так что Сириус даже чувствовал горячее и частое дыхание Амелии. Он вглядывался в ее лицо, спокойные закрытые глаза, ресницы, изгиб носа, тонкие волосинки, выбившиеся из общей массы на лоб. Амелия словно ждала. Но Сириус не мог ей дать того, чего она хотела. Может, когда-нибудь... И глаза ее открылись. Сведя брови, она уставилась на парня. - В чем дело? – обеспокоенно спросила она. И Сириус был уверен, что она сейчас переживает, нет ли у него проблем, и в голове ее нет ни мысли о том, что, возможно, он не искренен с ней. Доверчивая девчонка. - Ни в чем, - Бродяга обаятельно улыбнулся и подмигнул девушке. – Просто любовался тобой, Амели. И она поверила. И тотчас заулыбалась. Ладони ее переползли с его щек на шею. И в этот раз Сириус поцеловал ее первым. И может тогда он даже пожалел, что Амелия Джойс не его судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.