ID работы: 4123250

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. И в болезни, и в здравии.

Настройки текста
Джейн/Эдгар, весна 6 курс - Джееейн... – прошептали бледные сухие губы. Девушка, задремавшая на миг, тотчас вздрогнула и проснулась. - Эдгар? Она вытянулась в струнку, с надеждой заглядывая в лицо лежащему в постели юноше. Но глаза его были сомкнуты. Очевидно, он просто видел ее во сне. И Джейн так хотела, чтобы Эдгар проснулся. Потому что она все еще боялась, что что-то может пойти не так. Хоть Гвин и обещал, что теперь Боунсу ничего не угрожает, девушка скорее убедилась бы в этом, если бы парень очнулся. Все случилось так внезапно – его раны, полученные от заклинания, такие невозможные, такие страшные, до сих пор будоражили сознание Картер. На какое-то отчаянное мгновенье Джейн показалось, что она потеряет своего друга, свою половину, навсегда. Пока не пришел профессор Гвин. Этот мужчина, владеющий Древней магией. И вместе с ним Джейн спасла Эдгара. И то, что она теперь хотела, это чтобы Боунс открыл глаза. - Вернись ко мне... – Джейн, сидевшая на соседней кровати, наклонилась вперед и сжала руку парня. – Прошу, Эдгар. Чувство дежавю внезапно захватило её, наполнив голову плохими воспоминаниями, а сердце – грустью. Год назад она так же склонялась над лежащим в больнице юношей. Правда, тогда это был ее брат. И он умер. Умер... - Не оставляй меня, - выдохнула Джейн почти с паникой в голосе. Да, Гвин сказал, что все получилось, что обряд по передаче жизненных сил, а значит, и здоровья, от Джейн к Эдгару прошел хорошо, но слишком многих Картер уже потеряла, чтобы так просто перестать бояться за жизнь своего друга. Но Эдгар не слышал ее, а даже если слышал, то все равно не пришел в себя. Не проснулся. Так успокаивала себя Джейн. Ей было спокойней думать, что парень спит, а не без сознания. Потому что если спит, то это совсем не страшно. За окном жизнерадостно улыбалось солнце, на столике между кроватями стоял недоеденный завтрак, заботливо принесенный Гвином с утра. Наверное, он знал, что Джейн не оставит Эдгара, пока не убедится, что с тем все в порядке. То есть, конечно, знал. Джейн подумала о мародерах, обыскавшихся ее. Конечно, друзья знают, где она и с кем, спасибо волшебной карте. Но это не отменяет их тревоги и непонимания. Но сейчас, именно сейчас, Эдгару Джейн была нужнее. Поднявшись, девушка пересела на постель Боунса, не выпуская его пальцев из своей руки. Второй ладонью она осторожно прикоснулась к его лбу, проверяя температуру. Жара нет. И ледяной лихорадки тоже. Хорошо. - Эдгар, - вновь позвала она тихонько. И рукой провела по его волосам, приглаживая разлохматившуюся коротенькую челку. – Я вспомнила тебя. Наверное, это из-за магического обряда. Я вспомнила, что ты всегда был рядом. В моей жизни. Просто мы не были знакомы. Я помню твой взгляд. Эдгар. Пожалуйста, позволь мне снова его увидеть. И твою улыбку. Я не могу потерять и тебя тоже. Джейн болезненно закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Все хорошо. Все будет хорошо. Обязательно. Потому что это несправедливо – он такой юный, и он не может пострадать из-за Древней магии. Ни Джейн, ни профессор Гвин себе этого не простят. Картер открыла глаза и пальцами провела по бинтам, туго стягивающим руки Эдгара. Они были сухими, кровь больше не просачивалась сквозь них. И Джейн очень хотелось сорвать их и посмотреть на раны. Гвин сказал, что они затянулись, но шрамы останутся. - Ты ведь слышишь меня, Эдгар? – прошептала Джейн. И сжала рукой висевший на шее кулон виде золотого льва – подарок друга на День Рождения. – Ты знаешь, за окном такое волшебное солнце, так тепло. И когда ты проснешься, мы пойдем гулять. Мы целый день будем вместе. Я скажу Джеймсу, он все поймет. Сходим в Хогсмит или посидим у озера, как хочешь. И ты расскажешь мне, наконец-то, почему тебя звали Печенюшкой. Когда Джейн лежала без сознания в больнице после падения в озеро, к ней никого не пускали. Джеймс рассказывал, что Эдгар тогда все дни сидел у озера, чувствуя себя виноватым. И теперь все поменялось. Потому что Джейн ощущала себя виноватой, хоть и знала, что не могла помешать Эдгару применить заклинание. Но ей все же казалось, что она должна была что-то сделать. Потому что она была связана с Эдгаром. И эта связь не тяготила ее, а наоборот, давала смысл ее жизни. Если бы Джейн не пустили к Боунсу, как не пускали его, если бы она целыми днями находилась в незнании, она бы, наверное, сошла с ума. - А ведь этот тот самый кулон, что я не успела купить, - продолжала говорить Картер. – Не просто похожий, а именно тот же. Я знаю. Как и ты знаешь, что купил его для меня, пусть даже тогда мы с тобой еще не были знакомы. Все бы сказали, совпадение, но мы-то с тобой знаем, что это не так. Мы связаны. И ты не бросишь меня, Эдгар. Ты ведь так не поступишь. Я сделаю для этого все. И в этот миг Джейн не жалела о том, что сделала. И знала, что никогда не будет жалеть. Чтобы ни ждало ее в будущем, если это спасло жизнь ее друга, оно того стоило. - Ты ведь не заставишь меня чувствовать то же, что теперь чувствует Гвин, - выдохнула девушка. Гвин, потерявший свою половину, свою Розу. Теперь, когда Джейн была так к этому близка, она понимала Гвина еще лучше, чем прежде. – Он сказал, тебе ничего не угрожает. Но я поверю лишь тогда, когда ты откроешь глаза. Я тебя очень люблю, Эдгар. Джейн закрыла лицо одной рукой, второй продолжала сжимать ладонь парня. Все хорошо. Все хорошо. Он проснется. Внезапно тонкие теплые пальцы ответно сжали ее руку. И тишину утра нарушил слабый, но радостный голос, полный улыбки: - Я тебя тоже, Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.