Близнецы
10 апреля 2016 г., 17:07
Мне удалось раздобыть не так-то много вещей. Конечно, нужен был мне не Косой, а Лютый переулок, так как все эти вещицы из числа наследия Малфоев крайне мутные.
В «Горбин и Бэркес» были куплены: связка ключей, очень схожая с описанной в книге рода; еще там был похожий по описанию черный кувшин без донышка, но с крышечкой, и черный перстень. На всех этих вещицах мне удалось обнаружить некое подобие пробы в форме семейного герба Малфоев. Честно сказать, я оставил приличную сумму владельцам магазина и очень надеялся, что не зря.
К этим артефактам не прилагалось никакой инструкции, так что я обратился напрямую к Малфою, который как раз сегодня собирался съезжать.
- Поттер, я не знаю, как этим пользоваться. Ты даже не представляешь, сколько у нас было подобного барахла, - закатил глаза блондин.
- Ну постарайся вспомнить хоть что-нибудь, - молил я.
Кричер как раз закончил подключать отремонтированный телевизор.
- Ключи могут быть от секретных комнат. Или от какой-нибудь миллионной ячейки в банке. Или от стола отца.
- А кувшин? Почему у него нет дна?
- Откуда мне знать. Налей в него что-нибудь.
И я иду в кухню, открываю кран, подставляю кувшин. Вода не проливается!
- Только не пей, на всякий случай, - заявляет Малфой. Он уже подходит к камину. - Не скучай! Косой переулок, 93!
И он исчезает. Мне кажется, что напоследок Малфой бросает на меня очень тяжелый, грустный взгляд. Но мне кажется, мне просто кажется. Ему плевать.
Наливаю из кувшина в стакан воду.
Какие бесполезные артефакты.
Вечером приходит Джинни. Мы ужинаем, когда я решаюсь задать свой вопрос:
- Ну как первый день Малфоя?
Джинни избирательно поглощает овощи, немного тянет с ответом.
- Знаешь, Гарри, на самом деле, все прошло неплохо. Джордж выглядел довольным. Хорек в секунду разминулся с Роном, так что, можно сказать, что все было даже идеально, без единого происшествия. Это странно.
- И Малфой доволен?
- Трудно сказать, знаешь ли, я все еще не верю в его… Ну… Честность. Конечно, он вел себя спокойно, но откуда я знаю, что скрывалось за этим спокойствием. А Джордж такой же наивный, как и ты. Сразу предложил Хорьку совместно заняться доработкой этой игры… Как же ее…
- Твоя очередь? - резко уточняю я.
- Точно, да. Джордж хочет добавить в нее зрелищности. Я не слышала, о чем они постоянно говорили, но, кажется, общий язык нашли.
Я стараюсь держать себя в руках. Почему-то получается плохо.
Какого черта задумал Джордж? И как мне остановить его, чтобы он там ни задумал? Я идиот. Они будут все проверять на себе? Будут проверять чертову игру на себе? Как это он делал с Фредом?
Мерлин. Почему меня это беспокоит. Почему я стараюсь убедить себя в том, что меня это не беспокоит.
Завтра под любым предлогом схожу в этот магазин.
________________________________
(далее от лица Джорджа)
Проснулся, Фред? Да, проснулся. Джордж? Проснулся. Мы проснулись. Я проснулся. Фред никогда не проснется.
Будешь завтракать, Фред? Да, а ты, Джордж? Да. Я буду, ты больше ничего никогда не съешь.
Тебя нет. Тебя нет. Меня нет. Помнишь, мы создавали куклу? Помнишь? Я помню, ты - нет. Ты помнишь? Почему я помню? Почему я помню?
Рон собрал вещи. Рон, наш брат. Твой брат. Мой брат.
Рон? Он жив. Он жив? Ты жив? Я? Я жив?
- Хватит стоять в такой задумчивости, ты будто ученый какой-то. Подай мне, там бумаги, - ворчит Рон.
Отдаем ему бумаги. Отдаю ему бумаги.
Нужно выпить. Нам нужно выпить, чтобы остался только я.
Рону пора идти, мне пора выпить. Очень простое уравнение. Ты равно я. Выпить равно уйти.
- Джордж, эй! - кричит Рон.
Я Фред! Я еще и Фред. Главное, не говорить ему об этом. Главное, молчать. Провожаю Рона, пью водку. Доброе утро.
Камин. Рон что-то забыл? Нет, это не Рон. Тут не Фред, там не Рон. Малфой.
- Я прибыл, - в голосе никаких эмоций.
И мне сразу становится легче. Я заметил. В присутствии этого хорька мне становится легче. Наверное, это призрак войны. Пока я вижу Малфоя - Фреда нет. Пока Малфой тут - где-то там продолжается сражение. Все потому, что я был уверен, что хорек тоже погиб. Дьявольщина какая-то. Не знаю, как, но это точно работает. Я заметил. Мне не хочется убить себя, когда рядом Малфой. Мне не хочется убить себя, мне хочется убить его.
- Привет, Малфой.
- Привет, Уизли.
Я показываю ему минутой ранее освободившуюся комнату. Она рядом с моей, это хорошо. Минута рядом с моей, комната рядом с моей? Кто рядом? Фред?
- Что входит в мои обязанности? - кидая вещи на кровать уточняет Малфой.
- Я псих, парень. Но никто об этом не должен узнать. Иначе я тебя убью.
Я должен был бы сказать что-нибудь другое, но сказал правду. Слегка в ироничной форме. Я нанизываю на правду иронию, да. Или на иронию правду. Малфой ухмыляется. Затем на его лице отражается высшей степени задумчивость. Он садится на кровать. Я пью водку.
- Расскажи, - требует он.
Я молчу.
- Я заметил, что ты странно как-то бегал глазами, так человек не может. С тобой что-то происходит. Ты что-то видишь? - продолжает он.
Я делаю еще один глоток.
- Ты не хочешь рассказывать близким?
Усмехаюсь.
- Я тоже псих, Уизли.
Кричу. Кричу, чтобы напугать Малфоя. Секундный испуг и ответный крик.
Мы кричим. Малфой отбирает у меня бутылку и льет содержимое себе на язык. Он успокаивается, а я не могу. Малфой садится на кровать, Фред злится, Фред ненавидит, когда веселье превращается в спокойствие. Фред давно уже злится, ему только повод дай.
Фред с размаху бьет Малфоя кулаком в скулу.
Малфой падает с кровати на пол, я кидаюсь к нему.
- Прости, это не я, прости, прости.
Мне стыдно, потому что это было неожиданно, это было подло.
Малфой держится за скулу, с ужасом смотрит на меня.
- Ты не можешь это контролировать?
- Проваливай, зря мы тебя позвали, - ЗАТКНИСЬ, ФРЕД. - Я тебя могу случайно покалечить, - добавляю уже я.
Малфой садится, пьет водку, морщится.
- Я останусь, если вы, друзья, не против.
И я счастлив. Потому что все силы уходили на то, чтобы контролировать эти веселые приходы. Я так устал бояться, мы так устали бояться. Я хочу хоть с кем-то быть самим собой. Я хочу чтобы хоть кто-нибудь сказал мне: насколько все ужасно.
В магазине полно народу, сестра успевает обслужить всех. Люди тут наплывами. То их полно, то вовсе нет. Ходят группками. Как я! Ухаха.
Больше всего покупателей с 12 до 14, потом до 17 часов можно спокойно пополнять товар, с 17 до 19 (закрытия) людей не так много, но все же они приходят. Сегодня понедельник, сегодня наплывы спокойные, по понедельникам мы обычно занимаемся разработкой.
Оставив Джинни за кассой я провожаю Малфоя в нашу с Фредом лабораторию.
Показываю всякие крутые штуки.
- Я не буду лезть, но мне нужно знать - ты хочешь, чтобы я тебе помог? - отрешенно задает вопрос Малфой.
- Да, я хочу доработать эту игру… - отвечает подвыпивший Фред.
- Я не об этом, Уизли, - как удачно, что он обращается к нам по фамилии, как удачно, что он враг. А то Фред не любит, когда его называют моим именем. Он злится. Он злится. Мертвецы не должны злиться.
- Помощь свою запихни себе в эту тощую задницу, - кричит Фред.
На моем лице появляется чувство вины. Малфой внимательно изучает наше поведение. Ну же! Хоть один человек живой должен знать, должен понять!
- Вот почему ты такой молчаливый, - подводит итог Малфой. Он снова отнимает у меня бутылку, снова делает глоток, облизывает губы. Фред похотливый. Фреду грустно, что он умер девственником. А мне это кажется неприемлемым.
Фред потащил меня за Малфоем, теперь я это понял. Фред меня провел!
- Поиграем? - Фред, заткнись.
- Пффф, - Малфой закатывает глаза.
- Все, что мы продаем, мы пробуем на себе, - спокойно заявляю я.
- И с кем ты тестировал эту игру? С братом? Или с сестрой? - издевается.
Фред толкает его.
Фред? Или я? Это было неприятно.
Взять себя в руки!
Получается. Я смотрю на Малфоя, Фред уходит.
Вздыхаю с облегчением. Малфой замечает это.
- Приступ закончился? - серьезно спрашивает он.
- Да, вроде как.
В следующую секунду Фред толкает хорька на стол. Фред разрывает на Малфое рубашку. Фред впивается губами в его рот.
Малфой сопротивляется, отталкивает нас.
Мы уходим, Малфой остается.
Я не могу спать, мне неловко. Фред смеется.
Стук в дверь. Мы такие пьяные, нам сложно подняться.
Малфой стоит с волшебной палочкой.
- Слушай, Уизли. Я думаю, что есть одно средство, оно может вытащить тебя.
Фред хочет кричать, но мы слишком пьяные, слишком, сил нет, сознание мутное, но оно есть. Малфой будто считывает это с моего поведения и продолжает.
- Моя тетка, Белла. Она была ненормальной с детства…
Тут у Фреда находятся силы вскочить, Малфой отступает, но продолжает.
- Послушай, послушай. Она была больна. И колдомедики не могли нечего с этим сделать. Они только говорили, что маггловские лекарства гораздо эффективнее. Для нашей семьи это было неприемлемо, Уизли. А для таких как ты - шанс.
Фред обижается, Фред встает, Фред подходит к Малфою. Фред хватает его за шею и кричит ему в лицо.
- Хочешь меня убить?
Малфой не теряется, дает Фреду пощечину. Я слежу за этим.
- Уизли!
Я выгоняю Фреда, хватаю Малфоя за руку.
- Я не маггловед.
- А если кто-нибудь узнает?
Безумие.